|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
05.08.2008, 11:04
|
|
Да шевелил вроде.........Думаю,может в самом подрулевом дело!Фактически то все работает,но алгоритм не устраивает! Думал.может было у кого нечто похожее.......
|
|
|
# 12
05.08.2008, 14:55
|
|
у меня в режиме авто также !
|
|
|
# 13
06.08.2008, 09:49
|
|
И у меня в "авто"режиме так же работает.Не парься всё нормально,просто раньше не замечал.
|
|
|
# 14
06.08.2008, 10:48
|
|
Возможно, дело в настройке чувствительности датчика дождя, или в направлении струек омывайки (слишком далеко от датчика), потому как в режиме авто щетки включаются через/при срабатывании датчика дождя.
|
|
|
# 15
06.08.2008, 11:32
|
|
Вовчику 69 г.р.
Привет!
на Х2 проехал немного за 1000 км. Поэтому глюков еще не наблюдаю. Тьфу-тьфу!
Стеклоочистетель работает исправно. Т.к. в Мануале описание его работы немного непонятное, попробую описать доступнее:
1. Омыватель лобового стекла включается, когда подать рычаг на себя (жидкости не стоит жалеть!). Щетки начнут ее смывать (3-4 взмаха) когда рычаг стоит в нулевом (нейтральном, нормальном) положении. Или когда рычаг опущен на 2 или 3 щелчка, т.е. редкое или частое очищение. В Мануале положение 2 и 3 (стр. 2-29)
2. Положение 1 - это "авто". У меня стеклоочиститель работает только тогда, когда на датчик попадает вода. Поэтому при "скромненьком" включении омывателя, когда струя воды не долетает до датчика, очиститеть отдыхает. Во время дождя очиститель меняет скорость движения от количества воды, попадаемой на датчик, т.е. лобовое стекло и от скорости движения.
3. Перевод рычага вверх, т.е. положение 4, один взмах очистителя.
Мне кажется, сначала надо разобраться с положениями рычага. А потом залезать во внутрь или к ОД.
|
# 16
06.08.2008, 11:56
|
|
Полностью согласен!!!
|
|
|
# 17
06.08.2008, 14:06
|
|
Братцы,всем огромное спасибо! Но все дело в том,что раньше алгоритм работы был несколько иным.........При выключенном датчике дождя и разовом нажатии рычага на себя,щетки делали один взмах и убирали жидкость! А сейчас только принудительно их приходится включать........вот так вот. А в целом машиной полностью доволен,на что расчитывал,то и получил! Даже нет "сверчков",что немного удивлят,почитав форум!
|
|
|
# 18
06.08.2008, 14:18
|
|
vovchik69
Вот и у себя обнаружил такой же глюк! Не могу понять почему так: раньше дворники включались даже при коротком одноразовом нажатии на омыватель, а теперь только принудительно переводом рычежка вниз или вверх . И еще вопрос в связи сэтим- у меня правая форсунка( если смотреть из машины) брызгает примерно до середины стекла ( я ни чего сам не регулировал) Это нормально или низко для датчика дождя? Он вообще где установлен?
|
|
|
# 19
06.08.2008, 14:50
|
|
Практически на уровне салонного зеркала.Такой типа квадрата.
|
|
|
# 20
06.08.2008, 14:54
|
|
Ну вот,видимо я все-же не один такой........ Бум разбираться!
)):А датчик дождя установлен в районе крепления зеркала заднего вида.......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|