|
|
|
Nissan Tiida - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Tiida. |
|
|
# 11
04.08.2008, 22:55
|
|
правду говорят. мотор с АКПП управляется компьютером и он запрограммирован на оптимальные функциональные особенности (крутящие моменты, переключения на другие передачи и т.п.) - то есть если кратко - АКПП бережет МОТОР от перегрузки.
Ну и про МКПП+сцепление правильно говорят - неопытный драйвер может не так вовремя переключаться, сжечь и коробку и мотор перегреть.
Если Тиида - небольшой городской автомобиль для мегаполисов типа Москва, Санкт-Ленинград, то безусловно автомат.
|
|
|
# 12
04.08.2008, 23:41
|
|
через пару недель буду тест-драйвить, в общем
|
|
|
# 13
05.08.2008, 23:23
|
|
ИМХО, конечно, но если речь идёт о "ручке" - то 1,8 only!. Дело даже не в моторе, а именно в ней - 6-ступенчатой коробке. Чёткость включения на уровне машин с "классической" компоновкой, "мешалкой" такую "ручку" язык уже назвать не повернётся, это- ИНСТРУМЕНТ. Дам и сама 6-ступка получше будет в плане надёжности и шумности. А ещё у 1.8 ниже степень сжатия - менее критичен к российскому бензину. Про настройки шасси тоже странно читать - всё нормально рулится...
|
# 14
07.08.2008, 08:04
|
|
про настройки ШАССИ абсолютная правда... 1,6 более собранная, 1,8 порасхлябанней, кренится в поворотах и раскачиваеца немного на волнах...
думаю 1,6 + АКП оптимальный вариант... причём автомат действительно очень незаметный и чёткий... сам всегда был фанатом механики, на этой машинке решил попробовать автомат и не разочаровался...
|
# 15
09.08.2008, 23:36
|
|
Это всё субъективно конечно, но до 140 на 1.8(седан) едешь как в автосимуляторе. Дальше да - начинает подгуливать, но не критично, больше 160, впрочем не ездил.
|
# 16
12.08.2008, 09:37
|
|
А у меня на ручке нога не устает... и рука тоже... и ваще ничего не устает)))
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Tiida
|
|
|