|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
14.07.2008, 21:46
|
|
Только что перечитал гарантийную книжку по новой, Владимир вы правы, а я заблуждался, не внимательно читал раньше, сделал неправильный вывод из 2ого абзаца, подпункта 4 пункта 2.8 раздела 2 гарантийной книжки. При внимательном прочтении действительно, ни где не нашел ограничений на ограничение гарантии в отношении деталей побывавших в аварии.
Хотя возможно дилер его будет трактовать в свою пользу!
alex26, можно пытаться бодаться!
|
|
# 12
15.07.2008, 00:23
|
|
Правы все вместе. Читал в какой-то бумажке что гарантия на детали и работы выполненные по гарантии -до конца ее срока. А на работы за отдельную плату - с определенными сроками. Но я бы все-таки сначала наехал на дилера. Вдруг прокатит? Надо использовать же все средства!
|
|
|
# 13
15.07.2008, 01:29
|
|
Андрей я смогу посмотреть только завтра, но что-то прям засомневался . Есть еще один косвенный показатель присутствия гарантии, нормальные страховые машины на гарантии отправляют только к официалам. Возникает вопрос: с чего бы им платить за ремонт больше. Просто мне откуда-то помнится, не дословно конечно, но смысл таков что ОД имеет возможности по правильному восстановлению. Так же упоминалось о том что восстановление производится по технологиям завода, что типа гарантирует там все и вся в т.ч и оцинковку и качество ЛКП. Надо бы дождаться ответа автора темы, гарантийная еще машинка или нет. А то может мы тут все мимо обсуждаем . Первые Colambia когда пошли? А то я что-то никак вспомнить не могу. Зато знаю когда последние были .
|
|
|
# 14
15.07.2008, 09:42
|
|
[quote=Fenix747;776640]Андрей я смогу посмотреть только завтра, но что-то прям засомневался .
Вот эта страничка
Надо бы дождаться ответа автора темы, гарантийная еще машинка или нет. А то может мы тут все мимо обсуждаем . Первые Colambia когда пошли? А то я что-то никак вспомнить не могу. Зато знаю когда последние были .
|
Колубия пошла с 2006 года, авто еще на гарантии, у меня такая же.
Обсуждаем не мимо, знание сила
|
|
# 15
15.07.2008, 11:52
|
|
Тогда я бы ориентировался не на 2-й, а на 7 абзац. Ремонт выполнен ОД, следовательно гарантия имеет место быть.
|
|
|
# 16
15.07.2008, 12:08
|
|
Ну да, так и есть.
Логика следующая, если авария и не ремонтировался, то действует абзац второй, если ремонтировался после аварии не у дилера, то действует абзац 8, а если ремонтировался у дилера, то действует 2 абзац пункта 1.1.
Но, у автора на крыле царапины, что ни есть хорошо, т.е. не было бы царапин, крыло бы не зашелушилось.
|
|
# 17
15.07.2008, 12:26
|
|
Согласен, и надеюсь что так и есть .
С царапинами это да, но на втором крыле ее вроде нет, может и царапины уже не видно.
|
|
|
# 18
15.07.2008, 17:23
|
|
по поводу гарантии она есть машина 2006г, звонил вчера в сервис из далека поинтересовался мол мне надо крыло покрасить какую гарантию они дают на покраску сказали 6 месяцев за это время если есть какието дефекты то вылезут. спрашиваю а если через год . ответ такой я же вам говорю если есть дефекты то втечение 6 месяцев они вылезут! обрисовал ему выше сказанную ситуацию он порылся в документах о у вас время уже много прошло . типа это не гарантийное + царапина . попробую в выходные заехать к ним . да еще вечером попробую фото выложить чтоб посмотрели на мою беду.
|
|
|
# 19
15.07.2008, 18:31
|
|
Ну даже если на одном крыле царапина то второе-то без нее. И то пусть доказывают что именно царапина стала причиной облезания краски. При этом на противоположном крыле тоже та же царапина виноавта. У меня на другой машине аж до пластика краска протерлась в одном месте(доски с приоткрытой пятой дверью везли), но вот что-то дальше этого места ну никак сама не идет. Крашеный, к стати пластик, самое смешное что не у ОД, а в арасервисе. И цвет там сложный - хамелеон и попали. И по весне этот бампер в поле на кочке цепанули, бампер назад форму до конца так и не принял, краска аж полопалась местами, но дальше что-то не идет. Передний бампер году так в 2002 воткнули в бордюр, он в углу лопнул и краска ободрана пятном, ну так на дворе 2008 год, оно так и осталось в таком же состоянии. Считаю пинать надо на тему гарантии.
Забыл напомнить. Уточните насчет инженера по гарантии, они обычно не работают в выходные.
|
|
|
# 20
21.07.2008, 18:12
|
|
По моему – при покраске пластиковых изделий – применяется специальный грунт, может есть смысл провести экспертизу. А если краску положили на пластик – маленький удар камушком и помыть керхером и все облезнет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|