|
|
|
A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации A33 |
|
|
# 11
10.08.2008, 20:58
|
|
если навскидку - то PFR6G11. Главное - чтоб был зазор 1,1 мм, калильное число для региона и времени года и резистор. Для Максимы оригинал дороговат, но есть точно такие же свчи НЖК в коробочке от Хонды. Стоят в два раза дешевле. Свечи подобрать можно - есть и Денсо и др... Но от правильного искрообразования зависит и стабильная работа двигателя - полнота сгорания, время горения... Если охота - экспериментируйте. Но я не могу понят менталитета - купив достаточно дорогую машину пытаться запихнуть в нее дешевых тазовских запчастей. Нравится не вылазить из-под капота?
|
# 12
10.08.2008, 21:08
|
|
Да разговор то не о скупости .. -- а об экономии. Платиновые свечки больше ходить будут ? Наш бензин убивает одинаково ите ? и эти ..
|
|
|
# 13
11.08.2008, 19:04
|
|
Вступая в полемику приведу поговорку - скупой (в нашем случае экономый) платит дважды. Вторая поговорка в тему - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Так вот из-за использования подходящих по размеру (но нештатных), например свечей, получите повышенный расход (почему он получается - не буду рассказывать, ибо кто знает и так понятно, а кто не слышал - слишком долго), а он сказывается на каждом километре. Плюс нерасчетное температурное и детонационное распределение по камере сгорания, клапанам... Хочется побыстрей загнать движок до капиталки? Согласен, что дерьмовым бензином можно убить любые свечи - но ведь опять-таки надо заправлять топливо - а не дешевый аналог. Ибо при заливке плохого бензина опять нарываетесь на его перерасход. Наверное ни для кого не секрет, что машина едет и на 92 и на 95. НО! Расход 92 приближается, а то и превышает по цене 95! При этом эконмы не задумываются о последствиях детонации, звона пальцев и т.д.
|
# 14
11.08.2008, 19:10
|
|
Платиновые свечи ставят на двигателя где замена свечей трудоёмка разницы в свечах не какой нет просто при хорошем качестве топлива платина меньше выгорает,только где он этот бензин чтобы пднять октан в него добавляют присадки отсюда детонация и звон
|
|
|
# 15
11.08.2008, 22:42
|
|
Детонация и звон не от высокого октанового числа - а как раз наоборот - от низкой детонационной стойкости.
Вобщем дело хозяйское - каждый выбирает сам.
|
# 16
12.08.2008, 00:20
|
|
На моторах QG и QR замена не так уж трудоёмка, а рекомендуется платина. Ставить надо свечи рекомендованные заводом. А то от подобных экспериментов можно получить такие... экскременты , как мы тут недавно выяснили с одним из наших клабберов
Но я не могу понят менталитета - купив достаточно дорогую машину пытаться запихнуть в нее дешевых тазовских запчастей. Нравится не вылазить из-под капота?
|
+100000.
А хороший бензин надо искать... Вы же сами не питаетесь где-попало, так и машинку не надо дрянью кормить. да и катушки могут погореть на А32
|
# 17
29.08.2008, 16:05
|
|
Сообщение от алексей Lean
Спасибо будем подбирать варианты.
|
Я ставлю платиновые. Платиновые стоят примерно в 2.5 раза дороже, но ходят они намного дольше обычных. Если ездишь на иномарке, не надо экономить, ставя неоригинальные запчасти.
|
|
|
# 18
01.09.2008, 17:16
|
|
Не ходят эти свечи на столько на сколько за них переплачивать нужно. Ставлю простые NJK, и никаких проблем.
|
# 19
01.09.2008, 21:56
|
|
Так оно и есть,в эксплуатацыи проверено ходят так-же как простые а переплата колосальна
|
|
|
# 20
04.09.2008, 07:34
|
|
300000 пробега. Замена на 200 тыс. Ставьте оригинал и авто прослужит долго и верно. Не обижайте машинку. Да и не только свечи... А хороший бензин искать надо, жаль конечно. Удачи на дорогах
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Maxima
> A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.)
|
|
|