|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
06.03.2017, 11:14
|
|
Gogy222, Не знаю как у наших "бегемотов", но, как правило, у наддувных дизелей поршни дополнительно охлаждаются маслом -это раз, масляного радиатора ДВС у нас нет - это два. Я бы не рискнул экспериментировать с этим теплообменником.
|
|
|
# 12
10.03.2017, 10:13
|
|
Сообщение от qaz-kdf
масляного радиатора ДВС у нас нет - это два
|
На версиях для Европы стоят теплообменники под масляным фильтром.
|
|
|
# 13
11.03.2017, 12:33
|
|
Сообщение от Диманарио
теплообменники под масляным фильтром.
|
Теплообменники, я так понял, стоят у всех, именно теплообменники ОЖ/масло.
Воздушных радиаторов охлаждения масла именно масло/воздух я не встречал.
Имелось ввиду именно отсутствие радиатора масло/воздух.
|
|
|
# 14
13.03.2017, 14:56
|
|
Запарился только систему мыть, чем лучше?
|
|
|
# 15
17.03.2017, 07:54
|
|
хутки1, Раз 5 промыть водой с ликвимоли (только не кататься), потом залить антифриз с ликвимоли, проехаться, как написано в инструкции на промывку, слить и залить свежий антифриз..
...Только я бы потом еще поменял резиновые патрубки от этого охладителя, так как они не из маслостойкой резины и обе пробки радиатора.
И масло тоже поменяй... Когда двигатель работает, давление масла выше давления ОЖ и выдавливает масло в антифриз. Но когда двигатель заглушен и остывает, может происходить обратный процесс и ОЖ пойдет в масло...
|
|
# 16
17.03.2017, 11:26
|
|
Сообщение от yvg
хутки1, Раз 5 промыть водой с ликвимоли (только не кататься), потом залить антифриз с ликвимоли, проехаться, как написано в инструкции на промывку, слить и залить свежий антифриз..
...Только я бы потом еще поменял резиновые патрубки от этого охладителя, так как они не из маслостойкой резины и обе пробки радиатора.
И масло тоже поменяй... Когда двигатель работает, давление масла выше давления ОЖ и выдавливает масло в антифриз. Но когда двигатель заглушен и остывает, может происходить обратный процесс и ОЖ пойдет в масло...
|
Спасибо. Ож в масло не пошла, там все гуд
|
|
|
# 17
20.03.2017, 18:07
|
|
Про замену крышек радиатора и бачка подтверждаю, в моем случае на радиаторе скапливались остатки масла и разъели уплотнительную резинку, т.к. новой крышки не нашел, то просто вырезал ножницами эту прокладку из подходящего куска резины попавшегося под руку. После полной замены антифриза пару раз вытирал масло под крышкой радиатора, а потом перестал, проехал 5ткм заглянул, а там чистота... Удивлен.
|
|
|
# 19
08.04.2021, 16:46
|
|
Не сильно на масло то похоже...
Фото коробочного дайте, описание "светло-коричневое" означает, что должно быть заменено тысяч 50 назад...ТО не соблюдаете ???
В живой акпп масло КРАСНОЕ , как только начинает менять цвет в сторону оранжевого, менять нужно.
|
# 20
08.04.2021, 17:42
|
|
Мне как то подливали в коробку Castrol Transmax Z - оно коричневое было. Позже фото скину.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|