|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
04.07.2008, 18:34
|
|
Иваныч, а дым резко пошел? Ты ж вроде недавно топливную капиталил, имхо коллектор тут ни при чём...
|
|
|

# 12
04.07.2008, 19:03
|
|
У меня валил черный дым, когда слетел патрубок с интеркулера.
Или турбина не дает достаточно воздуха,или льют форсунки.
|
|
|

# 13
04.07.2008, 19:10
|
|
Попробуй заглушить EGR
|
|
|

# 14
04.07.2008, 19:28
|
|
ЕГР заглушен до меня.Дым как бы не критичен ,вижу и хуже машинки.Он только при нагрузках.Когда идешь с постояной скоростью то нету.Добавляешь газку идет,ну не совсем черный,но заметный.После капиталки так стало,до было еще хуже.
Расход кстати нормальный.За последнюю неделю наездил 5000 верст(отвозил- привозил детей в санаторий).При держании 100-110 км/ч составил 10.9 литра(механика)-думаю для старичка нормально.В городе 13.
Про топливо могу сказать следущее.Есть товарищ на Y60 RD28 заправляемся на одной заправке,так его можно по следу выхлопа найти,вот у него действительно дымит,и тянет и зимой заводится нормально.
|
|
|

# 15
04.07.2008, 22:54
|
|
Всем привет на самом деле думаю стоит на сей момент просто не обращать внимания, у меня точно также при перегазовке кидает черное облоко и при резком ускорении тоже самое копати дает, а потом все чистинько хоть дыши сам.)) Обратите внимание на новые Паджеры например или Крузаки тоже самое при перегазовке облако черного дыма и тд. так что, ИМХО забейте -наслаждайтесь ездой на хорошем автомобиле.
|
|
|

# 16
06.07.2008, 02:01
|
|
Если дымит черным - форсунки распыляют хорошо 
А вот когда сизый- вот это уже льют
|
|
|

# 17
06.07.2008, 20:19
|
|
slavwa !!!
Тогда получается что у всех новых машин форсунки рапыляют нехорошо?
Я тут поразмыслил - может действительно когда капиталил топливную меняли и распылители,давление могли выставить как на новый насос,а где то проскакивало,что выставляется рабочее давление чуть ниже.Соответственно подача толива больше и смесь обогащенная получается.
Может и не прав - поправте.
|
|
|

# 18
06.07.2008, 20:39
|
|
Иваныч,еслиб они тебе выставили как на новом насосе,то у тебя упала бы тяга.(потому,что старый насос не смог бы создавать давление по параметрам нового.)
|
|
|

# 19
07.07.2008, 10:45
|
|
Иваныч1 У меня машине 6 месяцев. Эксплуатация очень хорошая (в смысле бережная) при хорошем ускорении - тоже возникает черный дымок, который пропадает, при стабильной нагрузке. Грешу немного на топливный фильтр (на другое грешить не приходится - все в норме по данным компьютерной диагностике на сервисе) - не менял его с новья. Пробег сейчас около 17 тысяч.
|
|
|

# 20
07.07.2008, 12:49
|
|
Иваныч,не переживай,у меня почти такая же ситуация.Когда брал машину,дымила просто жуть.Потом методом тыка отрегулировал ТНВД.Ослабил болты и крышечку двигал аккуратненько с помощью молоточка и дощечки.Нашел оптимальное положение и дым пропал.Так и ездил год,потом менял ремни и вылезла проблема с шестерней коленвала.Жду новую уже 1.5 месяца.Так вот когда старую ставили на место,не могли найти точное положение,так как шайба(которая на датчик угла поворота) на ней была уже переварена.Теперь опять дымлю  .Так что не обязательно проблема в топливной.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|