Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vaha
Старый #11   04.07.2008, 18:34
Иваныч, а дым резко пошел? Ты ж вроде недавно топливную капиталил, имхо коллектор тут ни при чём...
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   04.07.2008, 19:03
У меня валил черный дым, когда слетел патрубок с интеркулера.
Или турбина не дает достаточно воздуха,или льют форсунки.
124ce вне форума 124ce    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   04.07.2008, 19:10
Попробуй заглушить EGR
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #14   04.07.2008, 19:28
ЕГР заглушен до меня.Дым как бы не критичен ,вижу и хуже машинки.Он только при нагрузках.Когда идешь с постояной скоростью то нету.Добавляешь газку идет,ну не совсем черный,но заметный.После капиталки так стало,до было еще хуже.
Расход кстати нормальный.За последнюю неделю наездил 5000 верст(отвозил- привозил детей в санаторий).При держании 100-110 км/ч составил 10.9 литра(механика)-думаю для старичка нормально.В городе 13.
Про топливо могу сказать следущее.Есть товарищ на Y60 RD28 заправляемся на одной заправке,так его можно по следу выхлопа найти,вот у него действительно дымит,и тянет и зимой заводится нормально.
Serbo вне форума Serbo    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   04.07.2008, 22:54
Всем привет на самом деле думаю стоит на сей момент просто не обращать внимания, у меня точно также при перегазовке кидает черное облоко и при резком ускорении тоже самое копати дает, а потом все чистинько хоть дыши сам.)) Обратите внимание на новые Паджеры например или Крузаки тоже самое при перегазовке облако черного дыма и тд. так что, ИМХО забейте -наслаждайтесь ездой на хорошем автомобиле.
slavwa вне форума slavwa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   06.07.2008, 02:01
Если дымит черным - форсунки распыляют хорошо
А вот когда сизый- вот это уже льют
Иваныч1 вне форума Иваныч1    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Нефтеюганск ХМАО; Авто: Nissan Patrol Y61 RD28Ti 99 ; еще еНот 1.6 АТ 2013 г.
Старый #17   06.07.2008, 20:19
slavwa !!!
Тогда получается что у всех новых машин форсунки рапыляют нехорошо?
Я тут поразмыслил - может действительно когда капиталил топливную меняли и распылители,давление могли выставить как на новый насос,а где то проскакивало,что выставляется рабочее давление чуть ниже.Соответственно подача толива больше и смесь обогащенная получается.
Может и не прав - поправте.
honda333 вне форума honda333    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   06.07.2008, 20:39
Иваныч,еслиб они тебе выставили как на новом насосе,то у тебя упала бы тяга.(потому,что старый насос не смог бы создавать давление по параметрам нового.)
Anatoliy1976 вне форума Anatoliy1976    
Лойер
Старый #19   07.07.2008, 10:45
Иваныч1 У меня машине 6 месяцев. Эксплуатация очень хорошая (в смысле бережная) при хорошем ускорении - тоже возникает черный дымок, который пропадает, при стабильной нагрузке. Грешу немного на топливный фильтр (на другое грешить не приходится - все в норме по данным компьютерной диагностике на сервисе) - не менял его с новья. Пробег сейчас около 17 тысяч.
VadosW вне форума VadosW    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы; Авто: Patrol Y61 RD28ETi +2" OME +33" BFG MT
Старый #20   07.07.2008, 12:49
Иваныч,не переживай,у меня почти такая же ситуация.Когда брал машину,дымила просто жуть.Потом методом тыка отрегулировал ТНВД.Ослабил болты и крышечку двигал аккуратненько с помощью молоточка и дощечки.Нашел оптимальное положение и дым пропал.Так и ездил год,потом менял ремни и вылезла проблема с шестерней коленвала.Жду новую уже 1.5 месяца.Так вот когда старую ставили на место,не могли найти точное положение,так как шайба(которая на датчик угла поворота) на ней была уже переварена.Теперь опять дымлю .Так что не обязательно проблема в топливной.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol