|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
04.07.2008, 10:12
|
|
Юрию - так а если стоит сигналка и второй иммо - кроме штатного - все равно придется ставить модуль обхода для работы турботаймера! вышел из машины - метку убрал - двигатель заглох.
|
|
|
# 12
04.07.2008, 11:44
|
|
А кто сказал, что натс работает по принципу BLACK BUG? Машина не глохнет, если уйти с родным ключом хоть на километр и надолго. просто подает сигнал в виде трели, такой же сигнал подается и в тот момент, если пытаешься закрыть машину с ключом внутри. На другой машине я ставил аналог BLACK BAG, там проц каждые 3 мин. считывает метку, в любом случае для турботаймера хватит. Хотя на ниссане в таком чипе необходимости, на мой взгляд нет, и с NATS без родного ключа не заведешь машину. Если кому-то понравится тачка, её или с хозяином увезут, либо ключи умыкнут, или вообще на эвакуаторе!
|
|
|
# 13
04.07.2008, 14:23
|
|
Насколько удалось мне в свое время выяснить у дилера, проблема не в том, что нельзя поставить турботаймер. Его поставить проблем никаких нет. Проблема в том, что поставить турботаймер можно только отключив NATS. Как это сделать без вмешательства в NATS никто среди дилеров не знает. NATS на патике очень эфффективная система и случаев ее взлома мне не известно, в отличие от того же Black Bug. Поэтому стоит выбор либо отключение NATS и установка посторонего иммобилайзера с сигналкой или жизнь без турботаймера, но с надежным иммобилайзером.
|
|
|
# 14
04.07.2008, 17:43
|
|
а у меня как раз и стоит штатный иммо + блек баг 72. поэтому реализовать турботаймер и не получилось.
ну а если стоит штатный то вроде как проблем нет с подключением турботаймера - юрий правильно говорит. машина то не глохнет. проблема со снижением уровня безопасности возникает только при подключении автозапуска, насколько я понял.
|
|
|
# 15
05.07.2008, 09:41
|
|
У меня из допов стоит дополнительная сигналка SherKhan6 , реле турботаймера, модуль стеклоподъемников на 4 стекла Mongoose, парктроник на 8 датчиков (для жены ) и все.(ну,конечно коврики, защита картера и коробки). Все прекрасно работает и вместе и поотдельности с NATS. Какой еще модуль обхода иммо надо ставить? Это груз, или грамотность манагеров, турботаймер срабатывает при ВЫКЛЮЧЕНИИ!!! зажигания, а иммо при ВКЛЮЧЕНИИ. Где связь??? Вторую сигналку ставил дабы видеть и слышать состояние авто на расстоянии до 1500 м.(открыта , закрыта, температура, заряд аккумулятора и прочее) так как штатная сигналка без дисплея и обратной связи, а кнопки в карманах иногда и сами нажимаются, кто-то задел на парковке или вскрыли - услышишь и на брелке увидишь, плюс радиус действия. Без второй сигналки турбо нет смысла ставить, это факт, т.к. во время работы таймера двери с брелка не закроешь, а особой разницы во времени ( сидеть ждать когда заглохнет, что бы закрыть, или просто посидеть, что бы охладить) , нет.
|
|
|
# 16
05.07.2008, 16:00
|
|
Сообщение от Владос
проблема со снижением уровня безопасности возникает только при подключении автозапуска, насколько я понял.
|
...парни, турботаймер и автозапуск сидят на одной схеме, т.е. пока двигатель работает - иммо отключен...
Фишка в том, что пока не вставишь ключ в замок и не провернёшь - машЫн с места не тронется... А чтобы в замок отмычку воткнуть - нужно двери открыть (а они закрыты и на охране)
Угнать если захотят - утащат с 3мя иммо и т.д.
Турботаймер и автозапуск - реально удобные весчи, но каждый выбирает сам (пока Вы сидите 2 минуты - я уже назад вернусь) + зимой раз в 2-3 часа машЫнку прогреваешь с расстояния, когда в мороз на улице стоит (машЫна стоит)...
И самое главное - сигналка с обратной связью очень удобна на случай если кто-нить прикоснёццо
Удачи и шершавой дорожки ...
|
|
|
# 17
05.07.2008, 16:05
|
|
Сообщение от Юрий 26
Без второй сигналки турбо нет смысла ставить, это факт, т.к. во время работы таймера двери с брелка не закроешь, а особой разницы во времени ( сидеть ждать когда заглохнет, что бы закрыть, или просто посидеть, что бы охладить) , нет.
|
...нет-нет, и двери закрываются и на охрану ставится (только на время работы двигателя отключены датчики удара, когда заглохнет - включаются)
Работает так: выключаешь зажигание - вынимаешь ключь - выходишь - жмёшь кнопку (замки закрываются, лампочки мигают, двигатель работает, попытаешься открыть с ключа дверь - сигналка визжит и движок глохнет сразу) - уходишь - через N минут движок глохнет и включаются датчики удара.
Автозапуск так-же, т.е. единственное, что отключено во время работы движка - датчики удара...
|
|
|
# 18
05.07.2008, 23:57
|
|
...парни, турботаймер и автозапуск сидят на одной схеме, т.е. пока двигатель работает - иммо отключен..."
|
Попробуй с заведенным двигателем выйти из машины, даже не отходя, посмотри на щиток приборов, загорается красный ключ, NATS всегда следит...
Последний раз редактировалось Ines, 06.07.2008 в 15:12.
Причина: добавление тега цитаты
|
|
|
# 19
06.07.2008, 00:24
|
|
Виктор, у меня двери не закрываются, NATS пищит, типа двигатель работает, и двери не закрывает. Закрываю второй сигналкой.Просто у тебя с автозапуском ( по описанию работы никак не NATS) , от NATS наверно только проводка осталась, вот и позволяет делать все что хочешь, иначе как она сама заводится без чипа в салоне? Тут блин в левом кармане ключ положишь, и то, иногда не берет. И еще вопросы. У тебя так на патруле или ПАТЕ? ПАТ дизель на холостых ВООБЩЕЕЕЕ не греется, какой толк от автозапуска? Вебаста это да, ей пофиг сигналки, обороты и т.д. А по поводу угона согласен полностью хоть колодки от поезда на шесть амбарных замков на каждое колесо и подвесить на кране на стройке небоскреба, один хрен упрут, если надо. На этот случай есть "КАСКО" Турботаймер может и не предмет первой необходимости, но на турбодизеле, как минимум второй (после вебасты)
|
|
|
# 20
06.07.2008, 14:43
|
|
Сообщение от Юрий 26
...парни, турботаймер и автозапуск сидят на одной схеме, т.е. пока двигатель работает - иммо отключен..." Попробуй с заведенным двигателем выйти из машины, даже не отходя, посмотри на щиток приборов, загорается красный ключ, NATS всегда следит...
|
...да, кстати - лампочка потухает только с ключом , когда на сигналку ставлю - вторая мигать начинает, значит НАТС работает всегда...
...КАСКО рулит
... в Патруле есть кнопка прогрева (обороты 1100), когда нужно прогревать - включаю, через 5 минут - Ташкент, а без неё только дровами
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|