|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
10.01.2017, 06:27
|
|
Сообщение от Halera078
Доказывать я тоже не собираюсь, что лучше, что хуже.
Дело каждого нужно оно ему или нет.
|
Дружище, да я и не предлагаю никому что то доказывать, просто не могу понять физику процесса... откуда берется лишнее тепло?
|
|
|
# 12
10.01.2017, 08:15
|
|
Сообщение от Halera078
Кстати кто подскажет, заглушка правая возле кнопки аварийки, как заглушка служит или там что то подключено?!
|
просто декоративная заглушка, у себя поставил usb порты
|
|
|
# 13
10.01.2017, 11:37
|
|
SergKovrov, лишнее не берётся, меньше в радиатор уходит. А радиатор хоть у нас и детский, но его достаточно чтоб жидкость охладить.вижу это по показаниям температуры варика.
Для сравнения возьми Мурано с его большими проблемами радиатора. У них радиатор вообще грязью обрастает из под подкрылка.
Добавлено через 8 минут
AlexAN1976, ок! Спасибо!
Последний раз редактировалось Halera078, 10.01.2017 в 11:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
12.01.2017, 12:23
|
|
https://youtu.be/u3Ln4NTCt3s
С 0 до 20 с термостатом. 8 мин 25 сек. Против 11 мин 15 сек. Прогрев сократился примерно на 25 процентов.
Нагрев в течении дня не быстрый, но максимальной t как по трассе так и по городу в пробках стабильно держится на 83 плюс минус 2 градуса.
Ощущения от езды положительные-коробка издаёт меньше звуков после нашрева до более высоких температур, раньше было сложно Ее нагреть до таких температур.
На педаль отвечает жёстче(чётче), теперь появилось ощущение-что раньше подбуксовывала.
Чтоб нагреть до 80 в городе, сначала греюсь до 20 градусов, далее в движении примерно 10 км по городу(минут 30-40 езды).. Быстрей не нагревается-хотя хотелось бы. Но видно теплообменника не хватает.
По трассе думаю расточние увеличиться до тех же 30-40 минут движения, сложилось уверенное мнение что 10 литров жидкости в трансмиссии и сама трансмиссия не могут сами себя разогреть, а основной прогрев идёт за счёт теплообменника.
Если конечно не гонять свыше 150км/ч.
|
|
|
# 15
12.01.2017, 12:46
|
|
Только теперь поменять жидкость еще посложнее будет, так? Ведь жидкость в радиаторе будет заперта.
|
# 16
12.01.2017, 13:12
|
|
Alex Puff, скидываем трубки с радиатора и продуваем. И все.
Ведь в гидростансфлрматоре, валах, насосе, плите-жидкость так же старая остаётся.
На замену у нас вроде 7,5 литров идёт. а заправочный объём точно не знаю но где то 9,5-10 литров.
|
|
|
# 17
21.01.2017, 15:57
|
|
Ребят, нашёл такую деталь 21200-en00a. Написано в эксист термостат. Кто чего думает, либо может кто знает его параметры и термостат это или фильтр?!
Есть мысли что он нормально открыт до какой то температуры чтоб теплообменник варика прогревался, но если двигатель быстро прогрелся, то прогрев вариатора прекращается и зачем он тогда нужен?!
Добавлено через 1 минуту
Походу приодеться ехать в евроавто и щупать его руками. Интересно стало, что все молчали про эту штуку.
Последний раз редактировалось Halera078, 21.01.2017 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
21.01.2017, 17:48
|
|
Halera078, Приветствую, что тут думать , это : Термоклапан подключения водяного подогрева. Судя по статье он стоит и на Х-Trail T31, рядом с кулером на коробке... чего то не припомню, чтобы там что то стояло похожее. Сейчас темно уже , нет возможности посмотреть, но заинтересовался. По моему у тебя круче термостат.
Статейка с картинками, вот: https://www.drive2.ru/l/5323604/
ну и про сам вариатор, описание, болезни и цены: http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/cvt-jf011e.html
|
# 19
21.01.2017, 19:15
|
|
Серега, спасибо!
Классная статья. Толково написано.
как время будет сьезжу в евро авто, пощупать эту штуку хочу.
у себя заметил, что вариатор быстро прогревается до температуры двигателя около 50 градусов, далее прогрев становиться медленней. Хоть это и не парит, но интересно стало.
Скоро будет внедрение адаптера датчика температуры, с индикатором-решил все та км поставить, раз стоит термостат. Адаптер пришёл, жду индикатор.
|
|
|
# 20
23.01.2017, 00:56
|
|
Статья хорошая, но в ней допущена одна ошибка-Термоклапан подключения водяного подогрева ни как не влияет на подогрев СVT этот клапан не дает циркулировать ОЖ через блок двигателя и все. ОЖ начинает циркулировать через теплообменник СVT как только начнет открываться термостат, при этом жидкость начинает циркулировать так же через радиатор отопителя, масляный радиатор двигателя и дроссельную заслонку. температура открывания темостата 80,5 гр. С, а водяного распределительного клапана (так он правильно называется) 93,5 гр.С. Сведения взяты из книги "Руководство по эксплуатации, устройство, тех. обслуживание, ремонт ниссан Х-ТRAIL Т31 серия "Профессионал"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|