|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
23.12.2016, 21:52
|
|
EKorepanov, на самом деле это очень странно. Имея одно из образований холодильщика и зная поинцип работы и защиты автокондея, могу судить что у тебя либо не сработала защита по высокому давлению, либо был брак в компрессоре, который просто при стечении обстоятельств себя так проявил. Ни какой, даже не продуваемый радиатор, не повлёк бы к таким поломкам. Максимум заклинили бы от перегрева компрессор, но на этот случай есть термопредохранитель в муфте, который тоже должен был сработать-если его до этого не вырезали.
|
|
|
# 12
24.12.2016, 00:24
|
|
Сообщение от Halera078
спасибо за идею! А там давления такие же как в крекерах?
|
Там нет давления. Там струя пара. Она не мнет ребра. И как раз длинная загнутая трубка, которая позволяет залезать между радиаторами. Грязь летит хлопьями просто.
|
# 13
24.12.2016, 09:48
|
|
Сообщение от Halera078
EKorepanov, на самом деле это очень странно. Имея одно из образований холодильщика и зная поинцип работы и защиты автокондея, могу судить что у тебя либо не сработала защита по высокому давлению, либо был брак в компрессоре, который просто при стечении обстоятельств себя так проявил. Ни какой, даже не продуваемый радиатор, не повлёк бы к таким поломкам. Максимум заклинили бы от перегрева компрессор, но на этот случай есть термопредохранитель в муфте, который тоже должен был сработать-если его до этого не вырезали.
|
Я тоже надеялся на гребаную японскую электронику. Думал, если что (перегрев радиатора и т.п.) - отключит кондей. Ан нет... Не сработала. И произошло это на серпантине (спуске) с Ай-Петри, когда я долго ехал на торможении двигателем (2-я передача). Обороты при этом были не меннее 4-5 тыс. А компрессор не отключился. Хлопок, из под капота дым, дети визжат... Хорошо карман рядом был - убрался, осмотрел, все залито маслом... Жена говорит, что за полминуты до этого слышала странные звуки. Я не слышал.
По ремонту - так как система кондея была загажена (раз разнесло внутренности компрессора), то нужно было промывать систему, менять кондей и осушитель на радиаторе. Осушитель к родному стоит столько же, сколько неродной радиатор. Поэтому заказал компрессор (около 26 тыс через ззап ру), неоригинальный радиатор за 7 тыс. и работы по монтажу с промывкой обошлись около 25-30 (точнот не помню). Т.е. на круг тысяч 60.
По поводу причин опрашивал мастера в фирменном сервисе ниссан в Севастополе, мастера в кондейном сервисе в Москве. У них версии совпали - забитость ОБОИХ радиаторов не позволяет создать правильные условия для компрессора кондея (мотор более устойчив к окружающему теплу), а с учетом того, что внутренности кондея из дерьма (вроде тонкостенные алюминиевые поршня) - это привело к том, что случилось. Почему не сработала электроника ответить никто не смог.
Последний раз редактировалось EKorepanov, 24.12.2016 в 10:01.
|
|
|
# 14
24.12.2016, 10:56
|
|
Должна же была сработать защита. Думаю есть смысл разобраться почему она молчала и не отключила компрессор.
|
|
|
# 15
24.12.2016, 21:17
|
|
Сообщение от Fenix747
Должна же была сработать защита. Думаю есть смысл разобраться почему она молчала и не отключила компрессор.
|
Хотелось бы. Но как залезть в логику мозгов? Это спецом по модели нужно быть. Если Вы из таких, то исходные данные: мотор 2л, МКПП, минут 15 быстрого спуска с горы (сзади ехал товарищ на местном такси) в режиме "торможение двигателем" на второй передаче (в основном, иногда первая), обороты не менее 4 тыс, ноги на сцеплении и тормозе, газ отпущен полностью. температура мотора нормальная (всегда контролирую).
|
|
|
# 16
24.12.2016, 21:36
|
|
Странно.При таком режиме двигатель не перегревается.Даже при забитом радиаторе на спусках обычно хватает охлаждения..Какая то другая должна быть причина.У себя между радиаторов заглядывал,вроде особой грязи там не увидел.Может потому что с самого новья поставил решетку на радиатор?Да и пуха в наших краях тополиного не очень много бывает.Повырезали все тополя слава богу!
|
|
|
# 17
24.12.2016, 21:44
|
|
EKorepanov, мозгов по защите особых там нет. Но стоит заменить датчик низкого-высокого давления. 3-х пиновый. Стоит возле радиатора. Он как раз за аварийное отключение по низкому так и по высокому отвечает. Вероятно а нем неисправность, из за чего и произошло превышение давления-компрессор должен был отключиться.
А вот забитый радиатор салона-привёл бы к отсутствию нормальной циркуляции воздуха через него. вследствие-отсутствие охлаждения салона.
Перегрев наружного радиатора привёл бы к отсутствию охлаждения хладагента. Вследствии повышеное давление, аварийное(хотя бывает и нормальным) отключение компрессора, включение компрессора, отключение , включение и так далее.
Ты слышал как у тебя кондей сам включается отключается?! Как бы муфта щёлкает с определённым интервалом.
Либо неисправность или просто трв забилось продуктами износа компрессора, датчик не сработал, и взрыв. Хотя опять же есть много слабых мест в соединениях, их не прорвало?
|
|
|
# 18
26.12.2016, 09:24
|
|
Соклубники - процесс мойки провёл!
Всё делал у официального дилера АВТОМИР на Ярославке.
Скажу - сразу - если бы всё повторить - мыть бы уже не стал. Никакие они не грязные там. Ну есть чуть пыли и пуха - и то только внизу между радиаторами кондея и движка.
Зато поменял антифриз. Но тут у меня опять возникли вопросы - если подскажите - буду благодарен:
Мастер мне выписал 8 литров антифриза. Слили - сколько слилось не замеряли. Снимали полностью два радиатора. А вот залить получилось только 6 литров. Грел машинку, срабатывали вентиляторы, на утро уровень чуть опустился в расширительном бачке, но всё ровно это МАКС. Подливать оставшиеся 2 литра некуда.
Могли эти 2 литра остаться в движке и не слиться? Или надо искать воздушную пробку?
|
|
|
# 19
26.12.2016, 11:33
|
|
Они остались в двигателе. Для полной замены используется специальный аппарат, но у ОД так менять не принято, они просто сливают сколько сольётся и заливают нового под завязку. Как раз примерно столько и входит, обычно даже чуть меньше.
|
|
|
# 20
26.12.2016, 11:42
|
|
Fenix747, Спасибо! Теперь стало спокойнее...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|