|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
19.12.2016, 19:54
|
|
Halera078, Если только в его отсутствие ещё кто то ездит на его дачу))
Просто Серега Ну а на яму или подъёмник почему не загнать, снять защиту и посмотреть? Чего гадать то?
|
# 12
19.12.2016, 20:23
|
|
Шурик 1971, Halera078,
От прочищаемой дороги до ворот 30 метров, которые за неделю прилично заметает - гребу защитой. Я проезжаю эти 30 метров, ставлю машину рядом с воротами, потом чищу эту подъездную дорогу и площадку, на которую и загоняю машину. Кроме меня там зимой никто не ездит, следов нет. Вот после езды по этой нечищенной дороге на ней и появляются в нескольких местах пятна - геометрически получаются по центру машины. После стоянки ничего вроде не натекает. Как будто действительно, либо с защиты стерлось, либо только в движении вытекает.
Добавлено через 6 минут
Frek,
Да это понятно. На неделе возможности нет, работаю. А выходные тоже жалко убивать - семейство ждёт выезда на дачу - тем более перед Новым годом, порядок там навести. Поэтому и задал тут вопрос. Вдруг бы сразу стало понятно, что это может быть с большой вероятностью. Тогда уж куда деваться, придётся жертвовать выходными.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Шурик 1971
Мог снег попасть на защиту - от двигателя нагреться, перемещаться со старой незамерзайкой, остатками от смены жидкостей и в виде капель - падать с защиты...
|
Вот кстати мысль. Снег между защитой и двиглом нагребается через дырку для смены фильтра, да и с боков от колес...Вполне возможно.
Последний раз редактировалось Просто Серега, 19.12.2016 в 20:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
19.12.2016, 20:35
|
|
Просто Серега, У меня на прошлом Ниссане Т30 угол радиатора так подтекал внешний, вернее сказать потел... Прорехи в бампере переднем большие, отпескоструило видать, хотя и сетка стояла металлическая. Но я как увидел капельки под машиной сразу залез и осмотрел всё. Причём то капельки утром есть на краю защиты внизу, то нет. Так что не затягивай ищи.
|
# 14
27.12.2016, 12:02
|
|
Друзья, всем спасибо за помощь и советы! В минувшие выходные залез под машину - всё сухо. Уровни жидкостей на месте. Пока больше никаких подтеканий не обнаружил. Скорее всего действительно, с попавшим под защиту и растаявшим снегом вытекли скопившиеся на защите остатки старой незамерзайки или еще каких жидкостей после ТО.
|
|
|
# 15
27.12.2016, 12:33
|
|
Я тебя сейчас сильно "обрадую": это из кондея масло подтекает. Была ровно такая же фигня - на асфальте под машиной сухо, случайно заметил каплю на защите.
|
# 16
27.12.2016, 14:16
|
|
Сообщение от Fan_co
это из кондея масло подтекает.
|
А где там масло? Оно синее?
|
|
|
# 17
27.12.2016, 14:21
|
|
Сообщение от Просто Серега
Оно синее?
|
Зеленоватое.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 18
27.12.2016, 14:38
|
|
Понятно, спасибо. Значит всё равно в сервис дорога...
|
|
|
# 19
27.12.2016, 15:17
|
|
Не надо ни в какой сервис!
Один раз в неделю - проверить уровень всех жидкостей. Через пару месяцев этой случай забудится... Нужно ездить и наслаждаться (но не по пробкам :-))
|
|
|
# 20
27.12.2016, 15:20
|
|
Просто Серега, ты же смотрел-все сухо было?!!
А про кондей вообще приколюха! Если масло с него течёт, то и давления в системе не будет. А вот если только сопливит и места влажные-то возможно и кондей. Но точно с него капать не должно!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|