Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #11   27.05.2008, 23:30
Ну почему сразу патрули . Мне вот дали зубастую резину на выходные поносить, чуток она вроде в размер не попадает, но там и ехали не так и далеко. Могу сказать что лазили мы только в путь, я был поражён. Какая нафиг дорога, ее там нет вообще. В лесочке было стремно, или качнет - об дерево можно приложиться, или сыровато (почти болото, хотя и маленькое) ежели сядет то чтоб трактором вытащить лес валить придется, очень узко, он туда не заедет. Ну а может и показалось что не заедет. А УАЗ шедший впереди, как мне показалось ее может и не выдернуть, а там черт его знает, я в свое время на таком же недурственно по лесам и полям лазил, да еще в таких местах где дорог вообще нет - или до ж/д станции или зимник.В общем я задумался над выбором третьего комплекта резины . Правда с первыми двумя так еще и не определился.
SergeyVT вне форума SergeyVT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Улан-Удэ; Авто: X-Trail, 2003 г. (после рестайла), 4WD, АКПП праворульный
Старый #12   29.05.2008, 06:34
Я бы на дизельном двигателе не советовал бы соваться шибко в воду, особенно когда разгоряченный - была такая ерунда у друга моего, получил обратный удар в одной из гильз и как следствие загнутый шатун.
Yukon_84 вне форума Yukon_84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   29.05.2008, 21:31
А вот отсюда можно поподробнее. Я знаю что такое гидроудар, а вот что такое обратный увы нет.

Объясните в чем суть явления.
SergeyVT вне форума SergeyVT    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Улан-Удэ; Авто: X-Trail, 2003 г. (после рестайла), 4WD, АКПП праворульный
Старый #14   30.05.2008, 06:24
Гидроудар будет если произойдет толчок в гидравлической системе, но и там рвется где тонко. А тут мы тоже долго кумекали - влетели в глубокую лужу, видимо попала вода (только как?) в 4-й цилиндр когда поршень шел к НМТ, ворачиваясь к ВМТ сжимал уже суспензию из соляры и воды, да еще на горячием двигателе, произошел хлопок и звон...капец. После снятия двигателя обнаружили остатки воды и в остальных гильзах, но повредился именно 4-й - шатун загнут, поршень смят...вот такая эпидерсия....
Yukon_84 вне форума Yukon_84    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   30.05.2008, 13:02
Это и есть гидроудар. Т.е. когда вода попадает в цилиндр. Причина проста - вода почти несжимаема. Т.о. поршень не может дойти до ВМТ, отсюда и поломанные шатуны, гнутые К/В и прочая радость.

Чтобы его не заиметь
а) проверить герметичность стыков возд фильтра.
б) не лазить глубже 60 см, чтобы воздухозаборник был НАД водой.
г) Ставить шноркель)
Igor12345 вне форума Igor12345    
Начинающий клаббер
Старый #16   09.07.2008, 17:07
Yukon_84 спасибо за пост о колесах 225/70/R16. Весь интернет перерыл в поисках какие колеса влезут. Так что теперь я с колесами определился, BFG A/T 255/70/R16 будут.
И сразу мысли о лифт-комлекте появились:-) Подскажите, где заказывали лифт-комплект АРБ олд эму.
x-GOR вне форума x-GOR    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов; Авто: Nissan x-Trail 2006г. (Т30) МТ 2.0 бенз
Старый #17   09.07.2008, 20:10
Ну и немного своего опыта...
Друг дал резину на неделю на поюзать Бридж АТ 694 215\75 15.
Поездил... на рыбалку съездил... Что сказать на давлении 2.2 при еще и при боковом ветре стремновато. Дунул 2.3 совсем другой коленкор. Резина в принципе понравилась трассу держит хорошо, но гудит блин... это что то, и по городу и по трассе. Именно воют как то противно. У меня чуть башню не снесло. (Но это может конечно индивидуальные слуховые впечатления).
В итоге купил себе Ёку Геолендер АТ 012 215\70 16. 225-тую не стал брать, мне кажется слишком они тяжелые.
Небо и земля. По городу их практически не слышу. По трассе можно сказать что громкий шелест, мой слух не раздражает. По хреновой дороге и хорошей скорости "на стиральной доске" подвывают. На хорошем асфальте не слышу.
Управляемость мокрый\сухой асфальт на очень хорошем уровне. По грязи не ездил пока, сказать не могу.
Пока что по поведению на дороге, комфорту.. 2 : 0 в пользу Ёки.
Жду с нетерпением августа. Приходит комплект ARB.
Мое сугубо личное мнение.
Steel вне форума Steel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   16.07.2008, 12:01
да и на обычной резине лазит по лужам норм

вон, глянь - сполз в колею задним ходом и вылез сам

http://rutube.ru/tracks/849112.html
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   21.07.2008, 00:12
Сообщение от Yukon_84 Посмотреть сообщение
Итак, имеем дизельный трейл, приехавший из германии.
Все это здорово и все такое, и выглядит как попытки человека стать специалистом по говнам, но по своему опыту могу сказать из трейла никогда не выйдет. Наличие хайджека и лопаты черного цвета - просто ускорение вылазания из болота в случае проблем. Уж если начинать что-то делать то начать надо с резины - -зубастой и внедорожной.Отсутствие блокировок на осях - полностью закрывают трейлу дорогу во внедорожный мир, а всего 20 сантиметров просвета - -весьма мало для разбитой дороги .Преуменьшать достоинства Трейла - -не буду, преодолеть незначительные говны - -сможет, но только как паркетник, но сядет там где проедет к примеру ЗИЛ-131, вот и примерная шкала отчсета, сначала 131, потом Газ-66,потом Унимог, потом Танк ... Все остальное - фигня.
Далее на счет фильмов - повеселился - -это же просто лужи - их на самокате можно проехать...

Последний раз редактировалось Ines, 17.08.2010 в 14:23. Причина: оверквотинг
Steel вне форума Steel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   21.07.2008, 02:43
По умолчанию не согласен
сегодня вернулся с поездки на Угру Калужко-смоленская область, дожди-дожди... жесть, а не дороги

резюме: проехать можно везде и через любые лужи (даже почти по капот)... нужно лишь аккуратно проезжать и всегда думать что ты делаешь и куда бежать за трактором

я очень доволен T30ым и его "внедорожным" пакетом... правда со мной в паре ехал новый TLC Prado (если бы я застрял - этот трактор меня бы вытащил ) кстати, у него царапинки остались на кузове, а у меня нет
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)