|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
28.11.2007, 09:47
|
|
Вначале надо разобрать,промыть и осмотреть. если вы не обнаружили явных дефектов как то отломанные части, замятые края шлицев, зазубрины то возможно хаб достаточно работоспособен. уберите зазубрины, соберите без смазки и попробуйте (повращайте передний кардан) если хаб срабатывает разбираете снова, смазываете, собираете и дальше счастливо передвигаетесь. Ежели вы обнаружили отломанные части скорее всего эту деталь нужно будет заменить . Как было указанно выше существуют рем наборы хабов.
|
|
|
# 12
08.05.2008, 21:00
|
|
И снова про обслуживание и ремонт хабов
И снова здравствуйте
Прочитал все те мы про ремонт хабов. Нашел ссылку на ремкомплект. Это здорово. Но немножко непонятно какой хаб чинить Итак как у меня вылезло что хаб один не работает. На говнолине при подключеном передке трещал левый хаб(и авто и лок все равно трещал), когда сегодня меняли тормозные диски механик тоже сказал что левому хабу кранты. Итак разбирать левый или правый?
ПС да, забыл - хабы отключаются исправно - по крайней мере их не слышно, как и вращающихся полуосей. Может в моем случае не так все и запущено?
|
# 13
09.05.2008, 09:34
|
|
Сообщение от flaky
На говнолине при подключеном передке трещал левый хаб(и авто и лок все равно трещал), когда сегодня меняли тормозные диски механик тоже сказал что левому хабу кранты. Итак разбирать левый или правый?
|
я что-то не пойму, а при чем тут правый хаб, если и ты сам слышал треск в левом и механик подтвердил, что умер левый?
|
|
|
# 14
09.05.2008, 09:44
|
|
так механик мог ошибиться так же как и я - в поиске в темах про темонт хабон необднократно упоминальнось, что если трещщит левый то сдох как раз правый. Гляньте. Вот я и думаю
Последний раз редактировалось Ines, 12.05.2008 в 16:30.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 15
12.05.2008, 10:35
|
|
Если внимательно читал то вначале разбери и продефектуй! Желательно оба! И тогда всё станет понятно! Путаница (правый/левый) относилась к выключенному передку! Т.е. если при выключенном передке у тебя хрустит левый это значит что правый не выключился и продолжает вращать мост! Следовательно надо смотреть правый (почему не выключается)!
|
|
|
# 16
12.05.2008, 22:34
|
|
у меня при включеном хрустит левый но колесо крутится
А если я завтра включу передок и проедусь и при этом ничего не хрустит? или надо под нагрузкой?
вспоминается старый анекдот который заканчивается словами - а если монтировкой по башке на какой ноге шнурок развяжется?
|
# 17
12.05.2008, 22:37
|
|
Нет ремкомплектов на наши хабы.Разбирайте их и по месту все станет понятно.Тут только переборка поможет.Я бы не рекомендовал ездить на хрустящем хабе,тем более подключать мост.Можно доездиться до полной ремонтонепригодности.
|
|
|
# 18
13.05.2008, 09:48
|
|
Как обслуживать хабы.
Вчера появилось подозрение что глючит хаб. Попробовал повернуть из положения авто в положение лок. Правый повернулся спокойно. А левый чуток закис, пришлось применить усилие. Чем их смазывают и как обслуживают. Руководства нет.
|
|
|
# 19
16.05.2008, 21:33
|
|
свои родные стоят дорого порядка 13 000 кровных рубликов а я поставил бразильские они на много дешевле и проще в них нет авто только включил и выключил и пока ни какого гемора
|
|
|
# 20
17.05.2008, 14:33
|
|
Всё про хабы
здравствуйте.у меня на патруле,в 60 кузове не предусмотрены конструкцией блокировки передних колес.можно ли переделать там что нибудь,чтоб я как нормальный человек мог заблокировать хабы,и по бездорожью кататься?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|