|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
05.07.2016, 12:06
|
|
Крыльчатка снимается просто. Откинув (лучше снять) перчаточный ящик все видно. Обязательно прочистить дренажную трубку. На все минут 30 с пивом.
|
# 12
05.07.2016, 13:51
|
|
Сообщение от Андрей 1960
В начале прошлого лета тоже имел дело с "посторонними запахами". Но были они в течении нескольких минут после включения вентиляции. Потом пропадали. Это логично для ситуации с испарителем. Проблема была решена каким-то пенным очистителем. Заливалось через решетку воздухозаборника перед лобовым стеклом.
|
Решётка не снималась, прямо весь баллон туда? На работающем вентиляторе? Что потом, надо остановить вентилятор, подождать пока рассосётся пена или наоборот, продувать воздух? В каком режиме включена была система?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Темнила
Крыльчатка снимается просто. Откинув (лучше снять) перчаточный ящик все видно. Обязательно прочистить дренажную трубку. На все минут 30 с пивом.
|
Из дренажной льётся вроде исправно. По крайней мере, из передней. Из задней давно не видел лужи на асфальте.
Крыльчатка снимается без двигателя?
Последний раз редактировалось миха 4WD, 05.07.2016 в 13:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
05.07.2016, 14:33
|
|
Сообщение от миха 4WD
Решётка не снималась, прямо весь баллон туда?
|
Да. Баллон с длинной трубочкой - сантиметров тридцать - не меньше. Пихал через решетку до состояния невпихуемости. И весь баллон - туда. Пена перла "изо всех щелей", включая дренаж. Естественно, без салонного фильтра.
Сообщение от миха 4WD
На работающем вентиляторе?
|
Нет.
Сообщение от миха 4WD
...подождать пока рассосётся пена или наоборот, продувать воздух?
|
Точно не помню цифры, но что-то минут через пять-десять предписывалось включить вентиляцию "на все палки".
Сообщение от миха 4WD
Крыльчатка снимается без двигателя?
|
Вместе. Но большого смысла в этом не вижу.
|
|
|
# 14
05.07.2016, 16:21
|
|
Спасибо.
Будет, чем на выхи заняться.
А то всё работа, работа...
|
# 15
05.07.2016, 17:14
|
|
Андрей 1960, именно смысл в снятии моторчика (с крыльчаткой). Я фильтра менял весной и осенью, но был крайне удивлен содержимому испарителя.....
|
# 16
05.07.2016, 22:06
|
|
Сообщение от Темнила
именно смысл в снятии моторчика (с крыльчаткой).
|
Не собираюсь с Вами спорить. Говорю лишь о своём видении. У Вас, возможно, в промежутке между крыльчаткой и испарителем вправду - живёт нечто удивительное.
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 05.07.2016 в 22:46.
|
|
|
# 17
12.07.2016, 08:10
|
|
Проделал процедуру пеной. Запах стал значительно меньше, но полностью не ушёл. Надо повторить будет.
|
# 18
12.07.2016, 16:33
|
|
|
# 19
12.07.2016, 22:49
|
|
Хорошо, что не мой случай...
|