|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 11
08.05.2008, 22:15
|
|
Как вариант, может быть пробит наконечник свечи в самом свечном колодце. Можешь просто замотать изолентой и попробовать проехать. Заодно почисти контакты в крышке трамблера, очень быстро выгорают и посмотри свечи на наличие "красной смерти",если заправился на дурной заправке. Удачи...
|
|
|
# 12
08.05.2008, 23:00
|
|
Спасибо за совет, свечи посмотрю, последнее время заправляюсь на ТНК.
что за "красная смерть" на свечах??
|
|
|
# 13
08.05.2008, 23:11
|
|
но почему тогда начинает дергаться только когда обороты выше 4000
|
|
|
# 14
09.05.2008, 20:50
|
|
А на х/х тоже дергаеться???провалов при нажатие газа нет???
после 4000 об/мин разгон нормуль как я понял,глянь дроссельную заслонку,посмотри наличие ошибок в мозгах,обрати внимание на ДПДЗ(датчик положения дроссельной заслонки) и ДМРВ(датчик массового расхода воздухаMAF).
Сеточка бензонасоса находится прям под пассажирским диваном,где и сам бензонасос. Чиститься-продувом сжатого воздуха.
|
|
|
# 15
10.05.2008, 01:00
|
|
нет ты не понял - до 4000 оборотов все супер, а после , т.е. если выше 4000 движок крутишь, тогда дергается, на холостом все в норме.
мне предложили поменять воздушный фильтр, т.к. может не хватать воздуха, а потом уже смотреть остальное.
|
|
|
# 16
10.05.2008, 07:50
|
|
Было такое, после 4000 машину за хвост как будто кто то держит. Чистка сетки бензонасоса решила проблему. ИМХО с этого начинать нужно.
|
|
|
# 17
10.05.2008, 08:06
|
|
Если ситуация такая то давай рассуждать так. если мотору не хватает топливно воздушной смеси,причем именно на высоких оборотах,то причины могут быть следующие:
1. Как ты написал,что заменить воздуш фильтр,хотя на мой взгляд если фильтр засран,то симптомы будут во всем диапазоне оборотов,если засран не полностью,то возможно и в нем косяк...
2. За топливо отвечает бензонасос, народ предлагает продуть его сетку, но опять же если б она была сильно загрязнена,то это отразилось бы во всем диапазоне.
3. если б были косяки в свечах(пробит изолятор),то мотор подтраивал бы(не всегда правда,но это не явилось бы причиной данной проблемы)
На мой взгляд,судя по пописанной ситуации,у меня только следующие предположения:
1. Бензонасосу не хватает давления и смотреть надо его
2. Смотри ошибки на компе в мозгах
3. Проверь датчики отвечающие за товливную смесь и положения дросселя.
|
|
|
# 19
11.05.2008, 01:14
|
|
всем огромное спасибо за помощь, комментарии и ссылки!!!
завтра попробую посмотреть бензонасос и эту сетку, надеюсь получится, да и заодно поменяю воздушный фильтр на всякий случай и свечи проверю, о результатах отпишусь!!
|
|
|
# 20
13.05.2008, 09:33
|
|
Кому интересно пишу: вчера поехал на работу и машина начала тупить уже при 2500, а то и ниже оборотах. Ускоряться практически нельзя было, позвонил в сервис (Демпинг) -говорят надо смотреть, может быть все что угодно, делать диагностику, читать ошибки, типа "проблему обязательно найдем". спросил а можно поменять сетку на бензонасосе - сказали только в сборе - а это не меньше 7000 плюс работа.
Поехал в гараж, по схеме как писали раньше на форуме, всё открыл (пришлось помучиться, т.к. первый раз с этим столкнулся, да еще и бак был почти полный, так что руки в бензине покупал прилично), открутил, почистил - довольно хорошо сетка засорилась(Кстати не снимал никаких шлангов и хомутов, все итак нормально достается и чистится). Была покрыта чем-то вроде налёта или пленки. Собрал и поставил обратно.
Прокатился - дергаться перестала. Так что ВСЕМ спасибо за помощь, посмотрю на сколько хватит этой чистки.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|