|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
08.05.2008, 12:36
|
|
я тока один предохранитель сжег, когда с подсветкой салона на светодиодах заморочился, так комплект и лежит в ящичке для инструмента.
по поводу Миркома:
по сути это миникомп с операционкой (точнее тока блок), причем воткнута винда, есть жесткий и ОЗУ, нужен тока моник (думаю что любой сюда не подойдет, нужен тачскиновский, клавы нет) и собственно прога для считывания кодов, возможности считывать все форматы файлов, присуще любой винде... на ссылке: http://www.bibika.ru/mirkom.php просмаривал различные виды в работе... на ниссан вроде как должен полюбому пойти.
|
# 12
08.05.2008, 13:23
|
|
во еще одна ссыла по нему:
http://www.radis.biz/card.php?prodid=2133&vendor=&dop=2
пишут что подходит на любой автомобиль...
чет как то я не верю, если топливный датчик не дает точную информацию на мультитроникс, то каким образом он начнет давай верную инфу на этот комп???
цитата:
"универсален для любого автомобиля, фиксирует и отображает среднестатистические и мгновенные параметры движения: скорость, расход топлива, время в пути, динамика разгона и т.д."
слово "среднестатистические параметры" меня и смущают...
|
# 15
12.05.2008, 00:17
|
|
Дорого, не в альку его ставить)
|
|
|
# 16
12.05.2008, 10:36
|
|
Сообщение от KLN
... так это и есть навигатор ..
|
нее, эт не навигатор, эт платформа windows на которую ставят различные проги типа навигации, чек энжина, проигрывателей и всякого барахла нужного. так что эт не навигатор, это комп в машине...
но @ дорого стоит, так что отпадает эта версия...
|
# 17
11.05.2012, 20:11
|
|
Штатный бортовой комп
Добрый вечер всем.принимайте в свои ряды.Купил себе Альку 2005 г.в., 1,5 л., Luxury, седан.Монитор показывает только запас хода по топливу и время движения.пройденное растояние и средняя скорость стоит 0,а средний расход стоит прочерк.Уже все форумы прошерстил ответа так и не нашел.Может здесь кто подскажет что то вразумительное.При покупке не обратил на это внимания так как считаю это не самым важным в авто.А вот сейчас хочу все сделать что бы все работало.Клемму с аккума уже скидывал.Поиском искал но ничего не нашел
|
|
|
# 18
13.05.2012, 14:19
|
|
Вот у меня тоже вопросы по штатному бортовому компу. Пробег, среднюю скорость, время в пути он показывает вроде как адекватно, хотя на самом деле хрен его знает Но вот по расходу топлива чего-то непонятно мне. Что конкретно он вообще должен показывать? Это какой-то усредненный расход или мгновенный? Насколько я знаю, на холостом ходу подобные устройства обычно переключаются из режима .../100 км в режим .../час. Мой этого не делает. На ходу показывает какую-то фигню. Если его сбросить, то после этого он может показать 24литра, а потом эта цифра начнет постепенно снижаться. Или наоборот после сброса может показать 6,7 литра, а потом цифра начнет расти. Это вообще нормальное поведение для него?
|
|
|
# 19
14.05.2012, 14:33
|
|
Сообщение от Kushkopala
Монитор показывает только запас хода по топливу и время движения.пройденное растояние и средняя скорость стоит 0,а средний расход стоит прочерк.
|
Попробуй секунд 10-15 подержать кнопку переключения режимов и скинешь все показатели на ноль. Бывает подвисает.
Сообщение от Prof147
Но вот по расходу топлива чего-то непонятно мне. Что конкретно он вообще должен показывать? Это какой-то усредненный расход или мгновенный? Насколько я знаю, на холостом ходу подобные устройства обычно переключаются из режима .../100 км в режим .../час. Мой этого не делает. На ходу показывает какую-то фигню. Если его сбросить, то после этого он может показать 24литра, а потом эта цифра начнет постепенно снижаться. Или наоборот после сброса может показать 6,7 литра, а потом цифра начнет расти. Это вообще нормальное поведение для него?
|
Показывает средний расход топлива, моментальный после сброса показаний на ноль, если после этого резво стартануть будет показывать и 25 л/100км, если сбросить на ходу, особенно на трассе, может и 5 л/100 км показать.
|
|
|
# 20
14.05.2012, 14:57
|
|
Посоветуйте стоит ли ставить бортовой компьютер Мультитроникс?И вообще нужная ли вещь для Альмеры?Хочется услышать ваше мнение что бы зря деньги не выбрасывать
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|