Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
skiup вне форума skiup    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   12.05.2008, 12:38
Сообщение от Quorthon Посмотреть сообщение
Дело в том, что они отработанное масло, похоже, не сливают как положено, а высасывают щерез отверстие щупа (этакая экспресс-замена). В итоге литр-полтора грязной отработки в поддоне картера остается, она и дает темный цвет, смешавшись практически сразу со свежезалитым маслом.
Извините, но такая экспресс-замена не нужна ни мне, ни двигателю. Был однажды приятно удивлён, когда при мне механик после того как масло стекло через пробку слива и даже перестало капать, достал шприц 20 или 50мл. с резиновым кембриком см.15 длиной и начал откачивать через сливное отверстие то, что не слилось!!! Стакан где-то откачал. Правда больше с таким не сталкивался, машину поменял и в этот сервис не ездил.Конечно не уверен, что другой спец. так же поступил, даже в этом сервисе, но что такое бывает сам свидетель.А тут литр-полтора
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   24.11.2010, 13:33
Та же фигня, Аврора-Авто, Питер. Звоню: клянутся-божатся, что незамена невозможна. Блин, а оно тёмное и уровень точь в точь, как до ТО... Стоимость ТО 6500р. В заказ-наряде 7л. масла, в багажнике половина литровой канистры ниссановского 5w40, светлого, кстати...
slavas вне форума slavas    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Pathfinder 2.5D + OME808/810 + Ironman + bodylift + ARB блок.
Старый #13   24.11.2010, 14:05
Сообщение от vazha Посмотреть сообщение
Звоню: клянутся-божатся, что незамена невозможна. Блин, а оно тёмное и уровень точь в точь, как до ТО...
Я что мешало присутствовать у ОД и наблюдать за процессом выполнения ТО ? От силы занимает 1 час времени. Тогда бы таких сомнений не было.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   24.11.2010, 14:25
Сообщение от Quorthon Посмотреть сообщение
Дело в том, что они отработанное масло, похоже, не сливают как положено, а высасывают щерез отверстие щупа (этакая экспресс-замена). В итоге литр-полтора грязной отработки в поддоне картера остается, она и дает темный цвет, смешавшись практически сразу со свежезалитым маслом.
у меня через пробку больше 6.5 литра не сливается... а у вас?
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #15   24.11.2010, 14:30
и у нас..
White211 вне форума White211    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   24.11.2010, 15:19
У меня гарантия в апреле кончилась теперь я и на нем меняю масло через щуп, очень удобно защиту каждый раз металлическую снимать не нужно. Сам аппарат для откачки был куплен лет пять назад (ручная откачка стоил рублей 700-750 р. в южном порту). За пять лет у четырех маших в семье нареканий не было. Последний раз менял замерил как говориться в граммах получилось 7250-7300 + фильтр с него стекло еще граммов 40-55. А масло темнеет после 650-950 км. после смены, специфика дизеля оно должно темнеть.
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   24.11.2010, 16:01
Сообщение от slavas Посмотреть сообщение
Я что мешало присутствовать у ОД и наблюдать за процессом выполнения ТО ? От силы занимает 1 час времени. Тогда бы таких сомнений не было.
Ну... Кое-что мешало. Хотя... Надо было плюнуть и присутствовать...
КИВИК вне форума КИВИК    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Домодедово; Авто: PATHFINDER SE 2010 2,5 TD Webasto
Старый #18   24.11.2010, 17:07
Тоже прошел ТО-1 у ОД GENSER. Машина: Pathfinder 2010.
Все работы наблюдал (в рем. зону пускают без проблем). Масло сливали. Сам видел. А на следующий день я решил проверить уровень масла и тоже был немного удивлен - масло было серо-грязно-прозрачное и это после 45 км пробега. У меня это первая машинка с дизелем. В голову "лезли" разные мысли, мож масло не все слили, мож какую отработку залили (механик за маслом куда-то уходил и принес его в железной лейке). Но "бывалые дизелисты" объяснили что так и должно быть - особенность дизеля.
А теперь не совсем по теме:
Машину с ТО-1 вернули через 2 часа. И еще: защиту картера не снимали (стоит "шериф" с дыркой для слива масла) и соответствено платить за это не пришлось.
Ничего не навязывали. Стоимость работы: 2 723-84 руб. Стоимость зап.частей: 3 569-81 руб. Все со скидкой 5%.
Из недостатков:
1.В багажник ни какой канистры с маслом не положили.
2.В салоне на Добролюбова очень мало места для отдыха клиентов, только в кафе можно посидеть, но и там места не много.
Kurbi вне форума Kurbi    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вомкадье; Авто: Nissan Pathfinder 05, 2.5td, Dobinson 2", bodylift 2", 285/70/17 Cooper Zeon + Bridge Blizzak Dm-V1, Juke Nismo 2013
Старый #19   24.11.2010, 17:21
Сообщение от КИВИК Посмотреть сообщение
1.В багажник ни какой канистры с маслом не положили.
вы бы удивились, если б они положили вам в багажник двухсотлитровую бочку из под масла, которыми в большинстве своём и пользуются сервисы...
vazha вне форума vazha    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   24.11.2010, 18:46
Ну мне то положили Хоть в заказ-наряде и написано про 7 л. из бочки.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от КИВИК Посмотреть сообщение
Но "бывалые дизелисты" объяснили что так и должно быть - особенность дизеля.
Фу... Спасибо, успокоил. Гора с плеч.

Последний раз редактировалось vazha, 24.11.2010 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder