|
| 
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|

# 11
27.06.2016, 02:36
|
|
С учетом того, то зависание не происходит в ручном режиме "М" или в "D" на гладкой дороге (без кочек, подъемов, спусков и поворотов, думаю следующее):
Если читать внимательно, то на Патруле в положении КПП "D" работает ACS (Adaptive Shift Control), которая должная обеспечивать, в том числе, комфорт и безопасность в поворотах и на подъемах/спусках учитывая не малый вес машины.
При нахождении в поворотах система читает показания бокового акселерометра, АБС, датчиках скорости, ЭБУ и удерживает скорость 4-6 в затяжных поворотах и скорость 3 и ниже в более резких поворотах.
При этом отключается кикдаун и переключения в верх.
При резком отпускании акселератора коробка также будет удерживаться выбранная скорость, предотвращая срыв задней оси.
Соответственно, при наличие боковой нагрузке может произойти зависание на передачах от 3 по 6, но в нашем случае, полагаю, что до таких боковых нагрузок никто машину не доводил.
Сама величина боковой нагрузки нигде не указана.
При подъеме/спуске машина удерживает передачу 4-6 в зависимости от показания датчиков с целью предотвращения скачков передач, наличия достаточной мощности (расчет идет судя по всему на песчаные дюны) и торможения двигателем (при спуске).
И вот тут, скорее всего кроется косяк: При 140 км/ч машина тянет еще достаточно прилично и приседает на заднюю ось, а наличие небольшего подъема усугубляет ситуацию и машина думает, что идет на подъем и сохраняет запас мощности, также повисая на передаче.
|
|
|

# 12
27.06.2016, 09:15
|
|
Вчера в знакомом повороте, который прошёл на большей скорости, чем обычно, впервые услышал визг покрышек. Патрол при этом - как по рельсам, не шелохнулся.
|

# 13
28.06.2016, 10:11
|
|
Xyclon, зависание происходит на любом дороге, если сможете на ней так ехать при кикдауне примерно на 140 км/ч
|
|
|

# 14
29.06.2016, 00:40
|
|
Сообщение от Максим777
 Xyclon, зависание происходит на любом дороге, если сможете на ней так ехать при кикдауне примерно на 140 км/ч
|
Как вариант, перепописать настройки акселерометра (ОД делает это при смене коробки).
Вот у меня не висти, хоть тресни 
Правда я по трассе не езжу, только светофорные гонки  т.е. разгон идет всегда с 0 в пол.
|
|
|

# 15
29.06.2016, 02:13
|
|
Xyclon, если бы это было так просто, то, думаю, это всем бы уже переписали.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
| 
| 
|