|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
07.05.2008, 11:11
|
|
Ну я вам скажу и цены.
Я конечно понимаю что заводская покрска лучше, но это конечно дааааа...
Но за ссылочку всеравно спасибо
Кстати на двери имеется прогиб угловатый, но не острый, видимо заехали дверью о рядом припаркованного авто, как можно выгнуть обратно? Нужно ли красить потом или краска впрямится? и как выгибать, может кто-нибудь имел опыт?
|
|
|
# 12
08.05.2008, 07:23
|
|
любое исправление деформации на кузове потребует последуещего вышкуривания шпаклевания грунтования и окраски..подготовительные работы (цены не официалов и средние по региону Уфа) 1.500-2000 руб за деталь...краска с подбором 1200 плюс окраска 1500-2000 руб...простой выгиб обратно эфекта мало даст..на блики всеравно коряво выглядеть будет...и важный момент при последущей продаже..мелкая вмятина не так отпугнет покупателя как полностью перекрашеная деталь...всеравно же когда то захотите продать машину...по сколам теперь...еслие мелкие сколы имхо лучше воспользоватся советом прозвучавшим выше...купить флакончик с краской..он как лак для ногтей с кисточкой..и акуратно сколы закрасить и заполировать..предварительно обработать средством для удаления ржи.....так и дешевле и опять же не потеряете при продаже потом за перекрашеную деталь...покупатель обычно рассуждает как...раз деланая значить битая...и где гарантия что не битая сильно?..а вдруг на геометрию повлияло..и не докажешь ему что перекрашивал капот и крылья например только из за сколов...но решать конечно вам самим что со своей машиной делать..я просто высказал свое мнение
|
|
|
# 13
08.05.2008, 10:34
|
|
|
|
|
# 14
08.05.2008, 23:04
|
|
Сообщение от Arax
любое исправление деформации на кузове потребует последуещего вышкуривания шпаклевания грунтования и окраски..
|
Не факт, я тут где-то в инете натолкнулась на сервис, они выпрямляют вмятины как-то... Сейчас поищу...
|
|
|
# 16
09.05.2008, 10:04
|
|
На классике в случае вгиба железа двери (пенки), делали так: снимали изнутри обшивку, внутрь двери засовывали сложенную в несколько раз камеру и накачивали. Вмятинка аккуратно возвращалась на место, гораздо аккуратнее, чем молотком выстукивать. Но можно ли сделать это на Альке, не знаю, обшивку дверей снимать не доводилось.
|
|
|
# 17
12.08.2008, 15:16
|
|
Сообщение от andrez
Я покупал краску у дилера, два маааленьких флакончика с кисточками (один с краской, другой с лаком) ~300 руб., зачищаешь, обесжириваешь, красишь, ждешь минут 40 наносишь лак. Потом полирнуть. Красил 7 сколов, краски осталось еще много.
|
неподскажешь где именно ты покупал краску ???
|
|
|
# 18
12.08.2008, 16:45
|
|
а у меня на каждом крыле сколов по 20-30... на капоте ваще живого места нет... 108 тыщ за 3 года, почти все по трассе... наверно проще будет полностью покрасить
|
|
# 19
14.08.2008, 18:13
|
|
Сообщение от tvevit
неподскажешь где именно ты покупал краску ???
|
Брал в РеНиссансе на Коптевской
|
|
|
# 20
16.08.2008, 22:13
|
|
Могу поделиться способом определения кода ремкомлекта для своей альмеры.
сперва пробиваем код своей краски по VIN-у:
http://www.club-nissan.ru/cars/vin/
у меня вот такой
External color BW6
теперь вместо звездочек в код запчасти вставляем код краски
KE998-***25-AA >>> KE998-BW625-AA
теперь можно прийти в любую контору, которая возит запчасти на заказ и сообщить код.
например exist.ru
http://exist.ru/price.aspx?pcode=KE9...-AA&rnd=320371
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|