|
|
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|
# 11
05.05.2008, 19:20
|
|
А какова цена этого вопроса??? Почем сканер? Просто хочу сравнить...
Мне все целиком обошлось ~ 8000 руб.
|
# 12
05.05.2008, 19:22
|
|
а сайтик с сканерами плиз... я тоже хочу...
|
# 13
05.05.2008, 23:15
|
|
Так, господа, тема не про сканеры/рации, а про установку их в Х-трэйл!
ДобрыйЗлой, а какая модель рации и антенны у тебя? Можно фотки? А ты сам устанавливал или где-то делал?
|
|
|
# 14
06.05.2008, 08:39
|
|
Вот сайтик - http://www.radioscanner.ru
Вот чел у которого я покупал - http://www.radioscanner.ru/board/index.php?action=viewad&id=7921&cfs_cat=1
Вот мой сканер - http://radio-master.ru/images/ax400/2_.jpg
А сканер лучше потому, что у него огромная полоса для прослушивания – лезь на любую частоту и нюхай там все что хочешь. (цена вопроса от 1,5 до 10 т.р.)
А рации имеют заточку под определенную сетку частот или вообще закрыта каналами и за эту сетку или каналы ты не вылезешь. – сделай выводы
Пример.
– чтоб слушать ну допустим пожарку 148.200(Вятка) или послушать пилотов и диспетчеров лезь на 130. частоты АМ модуляция – у всех аэропортов разные частоты и делятся они по эшелонам и направлениям. Ну и т.д. – все сетки частот искать – ну Вы сами знаете где.
Кстати я чуть загнул про свой сканер – диапазон сканирования от 500кГц – до 1,3ГГц ну есть и до 3ГГц зверьки – ну там ничего интересного на этих частотах нет.
Кстати – «сканер» будет сказано не совсем верно – это приемник расширенного диапазона (а сканирование частот – это одна его из функций)
– а еще можно использовать ТВ-тюнер для этих целей
– а также можно получать снимки с погодных спутников – и можно послать все эти прогнозы.
Последний раз редактировалось SSLegSS, 06.05.2008 в 09:18.
|
|
|
# 15
06.05.2008, 09:35
|
|
Кстати – еще эту тему можно развить в сторону охраны машинки. т.е. – все наверняка знают что такое спортивное ориентирование на местности – поиск объекта (радио маяка) - или аналогия закрепление маяков на животных и далее отслеживание их. ( пеленгация ) – идея– установить радио маяк – на определенной частоте высокой ну допустим от 1ГГц – известной только мне – далее установить это в машину – и все – свою машину я всегда смогу найти (хотя подземных бетонных гаражей отстойников никто еще не отменял)
А почему маяк - а вот ответ (все сигнализации / с обратной связью / с GSM ну и т.д. – работают на разрешенной им частоте (сертифицированы)– и вылезти за эти частоты им запрещается) следовательно эти частоты всем известны – и заглушить все это хозяйство очень легко – обычной глушилкой – но т.к. глушилки глушат определенные частоты – а у нас частота нестандартная – мы тут выигрываем.
Далее для поиска машины нужен сканер и узконаправленная антенна.
Притом это я думаю является не законно – т.е. использование частоты в своих целях –
последствия –
-- если вдруг я буду создавать проблемы своим вещанием или мешать какому-то оборудованию, работающему на этой частоте – меня достаточно быстро запеленгуют – а далее все зависит от того чья это была частота.
|
|
|
# 17
07.05.2008, 17:58
|
|
Я в свое время взял Алан100+ с 1,5 м антенной (весь комплект = 2000 р в Митино) и не парюсь. Антенна на магните, провод через дверь к рации, ее родимую куда-нить бросаю (хоть в карман двери и т.п.). Правдв ее беру в машинку только на дальняк -слушать/спрашивать дальнобоев на 15 канале...
|
# 18
07.05.2008, 21:18
|
|
[quote=ДобрыйЗлой;710101]сфотаю сегодня и выложу
Да, да инсталяцию в студию
|
|
|
# 19
01.11.2008, 08:47
|
|
"СиБи" рация на "Иксе"
Уважаемые соклаберы,
Кто нибудь ставил сей девайс на своё авто? Поделитесь, пожалуйста, опытом, впечатлениями (желательно с фотами)
Если тема уже была, подскажите ссылочку, информацию от "патриков" и "пафиков" нашёл, а вот с "иксами" не сложилось...
|
# 20
01.11.2008, 09:19
|
|
У меня на LPD диапазон стоит, но автомобильная. Питается от прикуривателя. CB, если включать с усилком - то надо запитывать от АКБ, а если просто 4вт - то можно и от прикуривателя. А в чем проблемы? Могу проконсультировать, т.к. пользовался СВ много лет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|