Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ДобрыйЗлой вне форума ДобрыйЗлой    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   05.05.2008, 19:20
А какова цена этого вопроса??? Почем сканер? Просто хочу сравнить...
Мне все целиком обошлось ~ 8000 руб.
заместитель по воспитательной работе
Старый #12   05.05.2008, 19:22
а сайтик с сканерами плиз... я тоже хочу...
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   05.05.2008, 23:15
Так, господа, тема не про сканеры/рации, а про установку их в Х-трэйл!
ДобрыйЗлой, а какая модель рации и антенны у тебя? Можно фотки? А ты сам устанавливал или где-то делал?
SSLegSS вне форума SSLegSS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   06.05.2008, 08:39
Вот сайтик - http://www.radioscanner.ru

Вот чел у которого я покупал - http://www.radioscanner.ru/board/index.php?action=viewad&id=7921&cfs_cat=1

Вот мой сканер - http://radio-master.ru/images/ax400/2_.jpg

А сканер лучше потому, что у него огромная полоса для прослушивания – лезь на любую частоту и нюхай там все что хочешь. (цена вопроса от 1,5 до 10 т.р.)

А рации имеют заточку под определенную сетку частот или вообще закрыта каналами и за эту сетку или каналы ты не вылезешь. – сделай выводы

Пример.
– чтоб слушать ну допустим пожарку 148.200(Вятка) или послушать пилотов и диспетчеров лезь на 130. частоты АМ модуляция – у всех аэропортов разные частоты и делятся они по эшелонам и направлениям. Ну и т.д. – все сетки частот искать – ну Вы сами знаете где.

Кстати я чуть загнул про свой сканер – диапазон сканирования от 500кГц – до 1,3ГГц ну есть и до 3ГГц зверьки – ну там ничего интересного на этих частотах нет.

Кстати – «сканер» будет сказано не совсем верно – это приемник расширенного диапазона (а сканирование частот – это одна его из функций)
– а еще можно использовать ТВ-тюнер для этих целей
– а также можно получать снимки с погодных спутников – и можно послать все эти прогнозы.

Последний раз редактировалось SSLegSS, 06.05.2008 в 09:18.
SSLegSS вне форума SSLegSS    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   06.05.2008, 09:35
Кстати – еще эту тему можно развить в сторону охраны машинки. т.е. – все наверняка знают что такое спортивное ориентирование на местности – поиск объекта (радио маяка) - или аналогия закрепление маяков на животных и далее отслеживание их. ( пеленгация ) – идея– установить радио маяк – на определенной частоте высокой ну допустим от 1ГГц – известной только мне – далее установить это в машину – и все – свою машину я всегда смогу найти (хотя подземных бетонных гаражей отстойников никто еще не отменял)

А почему маяк - а вот ответ (все сигнализации / с обратной связью / с GSM ну и т.д. – работают на разрешенной им частоте (сертифицированы)– и вылезти за эти частоты им запрещается) следовательно эти частоты всем известны – и заглушить все это хозяйство очень легко – обычной глушилкой – но т.к. глушилки глушат определенные частоты – а у нас частота нестандартная – мы тут выигрываем.

Далее для поиска машины нужен сканер и узконаправленная антенна.

Притом это я думаю является не законно – т.е. использование частоты в своих целях –
последствия –
-- если вдруг я буду создавать проблемы своим вещанием или мешать какому-то оборудованию, работающему на этой частоте – меня достаточно быстро запеленгуют – а далее все зависит от того чья это была частота.
ДобрыйЗлой вне форума ДобрыйЗлой    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   06.05.2008, 09:38
Сообщение от secondstar Посмотреть сообщение
ДобрыйЗлой, а какая модель рации и антенны у тебя?
рация http://www.free-connect.ru/goods/618/
антенна http://www.kupiradio.ru/shop_img/hires_285.jpg
Можно фотки?
сфотаю сегодня и выложу
А ты сам устанавливал или где-то делал?
устанавливал у ребят, которые ставят сигналки и т.п.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   07.05.2008, 17:58
Я в свое время взял Алан100+ с 1,5 м антенной (весь комплект = 2000 р в Митино) и не парюсь. Антенна на магните, провод через дверь к рации, ее родимую куда-нить бросаю (хоть в карман двери и т.п.). Правдв ее беру в машинку только на дальняк -слушать/спрашивать дальнобоев на 15 канале...
Начинающий клаббер
Старый #18   07.05.2008, 21:18
[quote=ДобрыйЗлой;710101]сфотаю сегодня и выложу
Да, да инсталяцию в студию
Мироныч вне форума Мироныч    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Железнодорожный; Авто: Nissan X - Trail 2,0 Columbia
Старый #19   01.11.2008, 08:47
По умолчанию "СиБи" рация на "Иксе"
Уважаемые соклаберы,
Кто нибудь ставил сей девайс на своё авто? Поделитесь, пожалуйста, опытом, впечатлениями (желательно с фотами)
Если тема уже была, подскажите ссылочку, информацию от "патриков" и "пафиков" нашёл, а вот с "иксами" не сложилось...
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   01.11.2008, 09:19
У меня на LPD диапазон стоит, но автомобильная. Питается от прикуривателя. CB, если включать с усилком - то надо запитывать от АКБ, а если просто 4вт - то можно и от прикуривателя. А в чем проблемы? Могу проконсультировать, т.к. пользовался СВ много лет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail