|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
27.05.2016, 15:01
|
|
Как поеду на сервис обязательно воспользуюсь советами и попрошу чтобы обратили на некоторые вещи внимание.
Поймите правильно, тут важен результат, а его нет! Ну чтоб на такой машине с полным приводом и пониженной не выехать с собственного участка который слегка водой размыло, ну я уж не знаю, зачем тогда он вообще нужен?
Я смотрел видео как такие же машины ездят и где проезжают. Я не сравниваю его с уазиком или буханкой, но все же элементарные преграды он должен преодолевать.
А что касается Паджеро Спорт, то там не было межколёсного дифференциала на задней оси. Там был постоянный задний, и второй ручкой втыкался либо полный постоянный либо понижайка и все. И ползал он то что надо.
А тут как то не понятно.
|
|
|
# 12
27.05.2016, 15:59
|
|
Я Вас абсолютно понимаю. Но у меня коробка механника. Знаете, я систематически выезжаю к родственникам на дачу (недавно они взяли участок и отстроились). Дороги там нет - только направление из примятой травы. У них дача в чистом поле. Во время весеннего половодья ни разу к ним не приезжал, но летом по полю, по сырой земле после дождя, например, много раз. Еду на заднем приводе, с отключенной ESP, просто на первой передаче, на самых маленьких оборотах. Машина ведь едет с родственниками, с детьми, гружёная, со всем барахлом. И ничего - прёт, как танк - только за счёт мощного эластичного дизеля. Зимой на понижайке вылезал несколько раз из снега "по брюхо" - никаких проблем.
Чего и Вам желаю. С уважением.
P. S.: А может Вам действительно, резину "позубастей"? Если у Вас стоит какая-нибудь дорогая скоростная резина - для таких условий, моё мнение, она бесполезна. У меня на лето обычный стоковый всесезонный Континенталь. На зиму Goodyear Ultra grip 500. Мне хватает.
|
|
|
# 13
27.05.2016, 17:07
|
|
Безусловно резина имеет большое значение. Ну тут меня беспокоит другой момент. Почему при принудительном полном приводе не крутятся одновременно перед и зад? Из за этого то она и зарывается.
На Toyote 4runner у меня вообще летняя лысая резина стояла. И он крайне уверенно греб. Дорогу вообще не выбирал. Ну я согласен что тот 4runner и новый pathfinder это разные вещи, ну все же.
Думал что может кто то сталкивался с такой проблемой как у меня.
|
|
|
# 14
27.05.2016, 17:40
|
|
В первом сообщении Вы написали, что выключили ESP и включили пониженную. А Вы уверены, что все правильно сделали? Не почувствовать включение 4Lo на Пафике невозможно! И зачем выключать сначала ESP, если она и так отключится на пониженном ряду? Скорее всего неправильно включили пониженный ряд, и авто просто осталось на "дорожных настройках".
|
|
|
# 15
27.05.2016, 18:56
|
|
Честно говоря не знал что при включение пониженной автоматом отключается esp. Буду знать.
А как можно не правильно включить пониженную или полный привод? Там одна крутилка стоит. Чтобы включить пониженную, нужно полностью остановиться, поставить положение коробку в режим либо P либо N, потом прокрутить крутилку до режима 4H, потом нажать и прокрутить до 4HL. И вреде все)
Дальше все должно заработать и поехать
|
|
|
# 16
27.05.2016, 19:33
|
|
Сообщение от Enslaver
Пока только фото
|
Правильно ли я понял, что Вы заехали туда на зимней резине (при том, что на улице было почти что жарко)?
Сообщение от Enslaver
Выкладываю видео
|
На видео машина ведёт себя вполне адекватно - хорошо работают оба моста.
Сообщение от dks1978
У вас крутилось по одному колесу на оси на видео, при этом не обязательно они крутятся либо левые либо правые а могут и по диагонали. Блокировок межколесных нет
|
Абсолютно верно!
Добавлено через 10 минут
Сообщение от vit239
межосевой дифференциал должен быть полностью заблокирован, то есть момент вращения распределяется между передней и задней осью с коэффициентом 50:50
|
Ошибка в терминах. Момент распределяется 50:50 только при НЕ заблокированном дифференциале. А на заблокированном момент между передней осью и задней гуляет хаотично, в зависимости от качества сцепления с грунтом. Путаете термины "момент" и "скорость вращения".
Сообщение от Enslaver
что касается Паджеро Спорт, то там не было межколёсного дифференциала на задней оси. Там был постоянный задний
|
Не понял. Как может быть постоянный задний, если нет межколёсного диффа на задней оси?
Сообщение от Enslaver
И ползал он то что надо
|
Просто были другие дорожные условия, их ведь нельзя сравнить на глаз (и, рискну предположить, что была соответствующая резина).
Сообщение от Enslaver
Почему при принудительном полном приводе не крутятся одновременно перед и зад?
|
Ещё как крутится - dks1978 Вам объяснил, что Вы просто неправильно наблюдали за колёсами.
Последний раз редактировалось VovaTuf, 27.05.2016 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
27.05.2016, 19:33
|
|
Сообщение от Enslaver
либо P либо N
|
Ну во-первых только в N, во-вторых пониженная может сразу не включится, зуб на зуб попадет, нужно дать авто чуть сдвинуться, после этого индикатор перестает мигать, вот тогда пониженная и включилась. Далее нужно дать нормально работать активному дифференциалу, а для этого нужен момент на колесах, а при положении D для АКПП и газе это не всегда достигается, нужно не давать АКПП переключаться (если она у Вас), то есть АКПП в ручной режим с первой передачи, вот тогда и удивитесь всему работающему набору внедорожных функций.
|
|
|
# 18
27.05.2016, 23:09
|
|
Какая "вкусная" тема нарисовалась !!! Первое, что приходит в голову, а работает ли у коллеги система TCS(или TSC). Никто не вспомнил про неё, а она важна!
Добавлено через 2 минуты
Вопрос к топикстартеру, а слышал ли он клацанье АБС при пробуксовке?!
Добавлено через 4 минуты
Хоть на ПАТе и хлипковатая система полного привода, но электроника ей в помощь. Система TCS подтормаживает колодками вращающееся свободно колесо и нейтрализует "пагубное" действие дифференциала при пробуксовке !
Добавлено через 9 минут
Грубейшая ошибка - включение 4Lo в банальных ситуациях. Не зря электроника отключает ESP! Вы включаете передачу ниже первой, т.е. под номером типа 0,4 и по привычке жмёте гашетку как на первой и ждёте чуда! И оно происходит в виде бешенного (более чем вдвое) крутящего момента на колёсах. А, так как Вы по привычке жмёте гашетку как обычно, то Авто стартует с пробуксовкой и закапывается!
Добавлено через 7 минут
При плохих условиях для движения у ПАТа пытаются сдвинут Авто только два колеса, т.к. оба дифференциала свободные и лишь TCS им в помощь! И правильно товарищи заметили, что одно (любое) из них заднее, а другое (любое) переднее!
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Enslaver
А что касается Паджеро Спорт, то там не было межколёсного дифференциала на задней оси. Там был постоянный задний, и второй ручкой втыкался либо полный постоянный либо понижайка и все. И ползал он то что надо.
|
Межколёснй дифференциал у МПС(Мицубиши Паджеро Спорт) конечно есть, иначе глупость какая-то! Вопрос в наличии блокировки дифференциала. Есть у меня это Авто и я не встречал у коллег с МПС-овского форума машин без блокировки заднего заднего диффа! Включается он от пневмопривода. Таким образом в МПС в говнах одновременно могут вращаться ТРИ колеса! И это гуд!
Добавлено через 5 минут
В отличии от МПС у нас вискомуфта с разной степенью блокировки, а не межосевой дифференциал, как у МПС! И с этим надо считаться!
Добавлено через 12 минут
Была у меня "весёлая ситуация" на Террано 2 (МТ). Постоял на талом утрамбованом снеге пару часов и резво попытался(один за рулём) стартануть...
Машина буксует и тупо не хочет сдвигаться ни на каких режимах!
Взбесило всё! Дошло до того, что при включённой передаче и работающем ДВС вышел из машины посмотреть, что же происходит с "драндулетом"?!
Зрелище впечатляющее. Стоит пустое Авто, работает мотор, все ЧЕТЫРЕ ШИПОВАННЫХ КОЛЕСА одновременно вращаются в снежных небольших лунках, а водила тупо наблюдает за происходящим со стороны!
Добавлено через 1 час 19 минут
Ну, и конечно же резина... На фото шины похожи на Нокиан Хаккапелиту 8, а это для зимы, а не для грязи!
Последний раз редактировалось мах68, 27.05.2016 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
30.05.2016, 12:51
|
|
мах68, спасибо за развернутое пояснение.
Возникает вопрос по поводу системы TCS(или TSC). Каким образом ее можно продиагностировать на работоспособность, компьютерная диагностика или как то иначе?
Про перевод коробки в ручной режим я как то не подумал. Если попаду еще раз в бездорожье попробую.
|
|
|
# 20
30.05.2016, 16:33
|
|
Сообщение от Enslaver
поводу системы TCS(или TSC). Каким образом ее можно продиагностировать на работоспособность,
|
когда буксуешь - она клацает АБС, т.е. подтормаживает пробуксовывающее колесо. Если окна открыть, то ни с чем не спутаешь, слышно всё!
Последний раз редактировалось мах68, 30.05.2016 в 16:46.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|