|
|
|
Фотоотчёты - фотоотчеты ремонта, модернизации, тюнинга авто |
|
|
# 11
22.06.2016, 17:23
|
|
Я так и думал сделать, трехгранным надфилем пройтись вдоль резьбы, и для начала обратной стороной гайки закрутить для проверки.
Сегодня поковыряюсь, завтра отпишусь.
|
|
|
# 12
23.06.2016, 09:39
|
|
Сообщение от Виктор П
возьми напильник и сточи всё набитое тобой на валу
|
Это правильное решение. Так же делал при случаях с замятием.
|
# 13
23.06.2016, 10:14
|
|
Отпишусь, дрочильня надфилем и пилкой по металлу не помогла, Плоским мелким напильником "снял фаску" около 7 миллиметров или 3-4 оборота резьбы и 2 мм к центру. Как раньше на трубах резьбу нарезал. никак гайка не хотела залазить, нашел похожую типа водопроводной, та тоже не хотела залазить, я и попробовал крестообразные пропилы в гайке сверху сделать, чтобы типа лерки получилось, но металл на валу намного крепче оказался, А матом и упершись молотком (торцом ручки) в гайку я все таки сумел завести её, благополучно села на резьбу..и закрутилась нормально!!!
Вот сразу нужно было вспомнить что при нарезке резьбы фаску снять нужно и по центру оси давить...
Теперь я снова на коне!
Последний раз редактировалось W-Graf, 23.06.2016 в 10:50.
|
|
|
# 14
24.06.2016, 08:38
|
|
Вячеслав , если бы ты сразу сточил всё набитое тобой на валу , как раз и получилась бы фаска , а ты всё резьбу восстанавливал .... ну ладно хоть всё получилось- молодец....
|
|
|
# 15
24.06.2016, 09:41
|
|
|
|
|
# 16
27.06.2016, 22:21
|
|
Сообщение от W-Graf
вот чуть подправлю и всё
|
вот так всегда! Особенно где-нибудь на даче
|
|
|
# 17
29.06.2016, 21:30
|
|
Распилил нашу ступицу.
Добавлено через 7 минут
На фото видно разрушения внутренней обоймы подшипника т.е самого зеркала по которому перекатываются шарики-ролики. Собственно от этого и происходит шум, гул ,люфт. Данное разрушения происходит из-за длительного движения на высокой скорости 140 км и выше, происходит перегрев и разрушения металла.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 3 минуты
Это передняя ступица, задняя выглядит так же, но без зубцов по середине. Эти зубцы считывает датчик ABS и передает данные на мозги авто.
Добавлено через 58 секунд
Добавлено через 5 минут
Ступица прошла 70 000 км и это оригинал с завода! Вот и делайте выводы о качестве запчастей! На TOYOTA LAND CRUISER 100 , был пробег 190 000 км и намека на неисправность ступиц не было!!!
Последний раз редактировалось FOXI, 29.06.2016 в 21:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
29.06.2016, 21:34
|
|
Сообщение от FOXI
Данное разрушения происходит из-за длительного движения на высокой скорости 140 км и выше, происходит перегрев и разрушения металла.
|
откуда такая информация? или это Ваше мнение?
|
|
|
# 19
29.06.2016, 22:09
|
|
Работаю с подшипниками постоянно! Первая причина некачественная смазка и ее недостаток, вторая не качественный металл, третья данный подшипник не расчитан на данную нагрузку авто, а вот это сделано специально)))
Добавлено через 9 минут
На этой ступицы люфта не было, был жуткий гул. Так , что говорить о том, что разрушения металла произошло от люфта и ударов можно точно исключить.
Последний раз редактировалось FOXI, 29.06.2016 в 22:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 20
30.06.2016, 08:19
|
|
Я выше 120 редко езжу.. основном город или грязь у меня. Так что наверно "выше 140" мне не подходит. а то что нагрузки при прыжках по ямам ухабам и колдобинам - это возможно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Фотоотчёты
|
|
|