![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
22.04.2008, 10:06
|
|
не знаю что такое третья серия :-) (+)
нет такого понятия!
1. Не горит приборка - возможно где-то "потеряна" масса.
2. "судя по звуку" - это как? у тебя музыкальный слух? А может просто пора механизм грм перебрать? Одним словом, возьми стробоскоп и проверь как выставлены метки - должно быть 15 градусов. Но сильно сомневаюсь, что там будет что-то другое. Если пробег порядка 150 тыр, то проверяй привод грм.
3. "повышенный расход топлива" Если только сел за машину, то прежде всего попробуй изменить манеру вождения. Пробуй два-три варианта. Например, очень спокойная езда, очень динамичная езда и т.д. Тем самым, ты поймешь что тот или иной стиль может изменить расход до 5 литров. SR20 двигатель оборотистый, поэтому переключай передачи в зонах близких к максимальному крутящему моменту - это порядка 3-4 тысяч оборотов. Без экспериментов со стилем езды лезть дальше смысла нет. Т.е. первая причина повышенного расхода - это пересел на новую машину и продолжаешь ездить на ней, как на "старой". Вторая причина - повышенный приток воздуха в двигатель. Это может быть элементарный подсос. Третья причина - ошибка одного из компонентов системы, которая отвечает за формирование смеси. Массметр, датчик кислорода, форсунки. Четвертая причина - убитые фильтра и свечи. Машина "не едет" и водитель давит тапку в пол... а как ей ехать если воздух не проходит через воздушный фильтр в нужном объеме?
и т.д. Одним словом, причин повышенного расхода топлива не так уж и много ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
|
|
# 12
23.04.2008, 15:42
|
|
Сообщение от Denny_VE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не морочьте человеку голову, "специалисты", зажигание проверять по стробоскопу и никак иначе, ни в коем случае ставит на слух, если опыта нет, и оставлять как есть тоже нельзя!
Как я понял, приборка вся не горит? потому и чек не увидеть.
Я бы ехал на диагностику на нормальное СТО, без этого машину вообще не стал бы брать. Проверять/смотреть все, от фильтров и свечей до электропроводки
|
А ни кто и не спорит, что зажигание надо проверять по стробоскопу, а не на слух (как это делают на классических ТАЗах). Суть в том, что надо искать причину сбитого зажигания, и если Вы его выставите правильно, то оно опять уйдет, т.к. УОЗ корректируется мозгами. И так просто само по себе в машине ни чего не происходит, всему есть своя причина (Например причиной умершего МАФа является неоригинальный воздушный фильтр с повышенным коэффициентом продуваемости - это мой случай убитого МАФа и как следствие сбитого зажигания полностью вылечилось заменой МАФа)
|
|
|
# 13
23.04.2008, 22:21
|
|
Сообщение от =хХх=
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А ни кто и не спорит, что зажигание надо проверять по стробоскопу, а не на слух (как это делают на классических ТАЗах). Суть в том, что надо искать причину сбитого зажигания, и если Вы его выставите правильно, то оно опять уйдет, т.к. УОЗ корректируется мозгами
|
Вот именно, корректируется, ключевое слово, а не выставляется, в случаях неправильного смесеобразования или самих параметров смеси, но только в определенных пределах, достаточно узких... Никуда УОЗ не сбивается, если его 1 раз выставить правильно. Приведите мне примеры того, когда УОЗ как вы говорите "уходит" после того, как его правильно выставили, очень интересно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 14
24.04.2008, 10:59
|
|
Сообщение от Denny_VE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вот именно, корректируется, ключевое слово, а не выставляется, в случаях неправильного смесеобразования или самих параметров смеси, но только в определенных пределах, достаточно узких... Никуда УОЗ не сбивается, если его 1 раз выставить правильно. Приведите мне примеры того, когда УОЗ как вы говорите "уходит" после того, как его правильно выставили, очень интересно![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
Пример был приведен выше...Пределы действительно достаточно узкие без загарания ЧЕ, а если выходит за эти пределы то загарается ЧЕ и мозги переходят на так называемый аварийный режим. Это и подразумевалось под словом "уходит".
Сообщение от Denny_VE
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Никуда УОЗ не сбивается, если его 1 раз выставить правильно.
|
не знаю как на SR (седня читну мануал), но на QG знаю точно, что зажигание не выставляется (а корректируется мозгами), поэтому просто гоняем воздух зря.
З.Ы.У человека реальная проблема с электроникой, возможно где-то коротыш, который зацепил пару датчиков, надо с этого начинать, а не с зажигания
|
|
|
# 15
24.04.2008, 11:03
|
|
Сообщение от =хХх=
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пример был приведен выше...Пределы действительно достаточно узкие без загарания ЧЕ, а если выходит за эти пределы то загарается ЧЕ и мозги переходят на так называемый аварийный режим. Это и подразумевалось под словом "уходит".
не знаю как на SR (седня читну мануал), но на QG знаю точно, что зажигание не выставляется (а корректируется мозгами), поэтому просто гоняем воздух зря.
З.Ы.У человека реальная проблема с электроникой, возможно где-то коротыш, который зацепил пару датчиков, надо с этого начинать, а не с зажигания
|
Да ладно, на QG тоже есть датчик детонации, который именно корректирует угол. Если бы его не было, то вы бы давно приехали на клапана и направляющие из-за, мягко говоря, топлива не лучшего сорта.
|
|
# 16
24.04.2008, 17:17
|
|
Сообщение от native
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да ладно, на QG тоже есть датчик детонации, который именно корректирует угол. Если бы его не было, то вы бы давно приехали на клапана и направляющие из-за, мягко говоря, топлива не лучшего сорта.
|
![Eek](images/smilies/classic/eek.gif) Слушайте, Вы по-моему вообще не вчитываетесь что я пишу
Я же написал, что на QG угол не выставляется а только корректируется, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|