|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
19.04.2008, 09:39
|
|
Антон, обоснуй.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_...uring_(UK)_Ltd
Википедия говорит только про Микру, Примеру и Альмеру МК2 с 2000 года.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 12
19.04.2008, 09:57
|
|
ОФФ конечно. Ребята не спешите расставаться с 15-кой чтоб пересесть на 16ю. Небо и земля по ощущениям. Несмотря что новее и технически исправнее. Удовольствия почему то от 15-ки больше получал. Наверное буду менять обратно.
|
|
|
# 13
19.04.2008, 16:02
|
|
Альмера рулит!!!
Бери себе N 16, по моему она лучше смотриться, да и подвеска у нее посильней... Не советую брать с 1.8, т.к. по многим отзывом масло "берет" много... Бери не пожалеешь...
|
|
|
# 14
21.04.2008, 10:05
|
|
ДучеМоллари, Уже не помню, где я смотрел, но сильно в памяти запало, что моя Аля там сделана. Может, в недостоверном источнике смотрел - не спорю...
А про 16-ю читал обзор на авторевью вот этот: http://www.autoreview.ru/new_site/ye...4/almera/1.htm. Видно, что машина надежная.
Почему 1.5? Потому же, что и LukA185 сказал: 1.8 масло жрет (по отзывам).
16-я аля безопаснее 15-й (см. euroncap.com)
У 16-й кузов в лучшем состоянии. Я заглянул под свой задний бампер и ужаснулся: такое все ржавое... А над бампером, вроде ничего...
Циркуль, может, если с макс. комплектации 2.0 GT N15 пересесть на 16-ю 1.5 в мин. комплектации и будет грустно, но все-же, надо сравнивать более-менее одинаковые комплектации. К тому же, к новой машине по-любому надо привыкать...
|
|
|
# 15
29.04.2008, 18:21
|
|
У меня N16 конец 2001 года. 1,8 автомат
брал год назад. пробел примерно 215000 3 владелец.
масло не жрет!!!! за 12 тыщ примерно 200 мл
Есть сверчки в салоне
за год(прмиерно 20 тыщ) поменял шрус - имхо развели
рычаги.
+ расходники.
очень доволен машиной!
|
|
|
# 16
01.05.2008, 09:47
|
|
Сообщение от Anton_N15
может, если с макс. комплектации 2.0 GT N15 пересесть на 16-ю 1.5 в мин. комплектации и будет грустно, но все-же, надо сравнивать более-менее одинаковые комплектации. К тому же, к новой машине по-любому надо привыкать...
|
В том то и дело что было наоборот. И все равно нет той радости что от предыдущих. Вроде почти новая машина, но все же- пластик отстой, руль туже чем на 15ке( не надо говорить что у меня что то неисправно) у всех так, двигатель громче с нуля был( всю свою жизнь с нуля до моей покупки была у меня на виду), чем на Н-15 после 270 тыс. Даже такая вещь как руль и ручка и то хуже( а их мы трогаем чаще) И самое обидное что МНОГИЕ современные машины по сравнению со своими предшественниками 10-летней давности стали на порядок хуже.
А то что гниет......так главное внутри уютно и замечательно.
ОФФ. Недавно диски ездил покупать б/у. Человек рассказал что купил 16ю после 15ки. Через месяц они рассстались. Теже претензии что и у меня.
Так же как и Вы скажу,что большинсво все таки село на 16ю после других машин(Не нисанов или даже после Тазов) а не после 15ки. Вот если меня переубедит человек который пересел на 16ю с тех древних нисанов..............
|
|
|
# 17
05.06.2008, 09:21
|
|
НЕстандартный совет - поищи Авенсиса года 99-го в приличном состоянии, до 300 т.р. думаю можно найти приличный экземпляр.
|
|
|
# 18
05.06.2008, 19:28
|
|
Бери N16, езжу не нарадуюсь. Ездил и на N15 правда совсем немного.Брал её несколько раз у родственника. Нечего особенного в ней нет.Довольно устаревшая по дизайну машина.Чем то напоминает мне ДЭУ НЕКСИЮ ( по интерьеру). На которой я от ездил несколько лет и наконец то с большим трудом её продал.Та была ещё машина.
Так что однозначно N16.
|
|
|
# 19
06.06.2008, 01:58
|
|
Это субъективное мнение каждого человека , у n15 намного лучше салон по качеству и удобству , да и запчастей навалом на розборках , сказывается наверно японская сборка .Здесь ведь какой прикол , не в красоте то дело , а в ресурсе машины и скажу с большой уверенностью , что у n15 он набного больше , чем у n16... можно спорить теперь )))))
p.s продалась 15 у меня за пол дня за хорошую сумму , продал дороже чем купил .. Наверно корч достойный был , если продавалась плохо.
|
|
|
# 20
06.06.2008, 08:40
|
|
Чем то напоминает мне ДЭУ НЕКСИЮ ( по интерьеру).
Ну никак не думал, что 15 может напомнить кадет 88 года. Да салон у нее староват, но уютен по своему и удобен
Здесь ведь какой прикол , не в красоте то дело , а в ресурсе машины и скажу с большой уверенностью , что у n15 он набного больше , чем у n16...
|
Полностью согласен с Космосом и вот почему. Купил Альку с рук. Сейчас за что не берусь все родное!!! Пробег 162 тысячи, 4 года в РФ, я второй хозяйн, из ГЕрмании уходила при пробеге 115000 тысяч, я отъездил уже 10. Итого за 35 тысяч в РФ ничего не менялось! Даже фильтры Не говоря о стойках, тормозах и т.д. И ничего ездит... Хотя я для своей безопасности уже по плану меняю список деталей
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|