|
|
|
Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2014 года. |
|
|
# 11
27.06.2016, 21:37
|
|
Вот не соглашусь про дороги! Как я уже писал, купил машину весной, а в начале лета стал замечать дефекты на хроме. Никакой агрессивной химии на дорогах уже не лежало к тому моменту, все было сухо.
Мастер по гарантии заявил сразу - это внешнее воздействие, Ниссан не признает такое гарантийным случаем.
На передней эмблеме тоже облезает краска на рельефной надписи "Ниссан", но я думаю, это все же результат песка и мелких камней. Типа сколы.
И еще, рекомендую всем проверить в переднем бампере заглушку проушины буксировочного крюка. Один раз она у меня вывалилась, а второй раз вывалилась и потерялась! Цена у дилера с покраской 3 тысячи!
|
|
|
# 12
12.12.2016, 10:38
|
|
коррозия на хромированных деталях
Машине 1 (!) месяц, стоит в подземном гараже, вчера после тщательной мойки обнаружились пятна коррозии по всей длине деталей - по большей части с левой стороны. Выглядят как снежинки, ничем не отмываются и не убираются. Поеду к дилеру, посмотрим что скажет. Очень разочарован, на новой машине за 2 млн такого быть не должно.
|
|
|
# 13
12.12.2016, 16:30
|
|
paulbut, я вам настоятельно рекомендую получить от дилера письменный ответ (в случае отказа) и переслать его в службу поддержки клиентов Ниссан (можно даже по e-mail). Есть шанс на объективное рассмотрение данной проблемы производителем. Потому что у ниссанов (теаны, кажется) уже были проблемы с покраской и Ниссан тоже долгое время не хотел признавать это дефектом производства.
|
|
|
# 14
18.12.2016, 12:14
|
|
Сообщение от Eloff
Потому что у ниссанов (теаны, кажется) уже были проблемы с покраской и Ниссан тоже долгое время не хотел признавать это дефектом производства.
|
Дефект покраски, а может быть железа т.к. к единому мнению так никто и не пришёл, был у Pathfinder(задняя дверь) Teana II (капот) X-Trail T30 (задняя дверь). Но всё это было именно с кузовными деталями. В данном случае речь идёт про хромированный обвес, а с ним у Nissan давно беда.
Справедливости ради стоит отметить что если внимательно изучить различные форумы, то станет понятно - у других производителей ситуация может быть и лучше и хуже. Я не раз видел машины стоимостью от 60 000$ с облезшим хромом.
|
|
|
# 15
18.12.2016, 21:17
|
|
Бутылочку Черепашки в руки - и все засияет! У ОД, скорее всего, сделают то же самое.
|
# 16
28.12.2016, 22:20
|
|
Сообщение от Eloff
На всех хромированных молдингах вокруг дверей с обеих сторон мелкие ржавые точки, пока еще не сквозные. Машина выпуска марта 2015, куплена в апреле 2015, а в мае стал замечать эту коррозию. Отзовитесь, у кого машина выпуска примерно того же времени, что у вас на молдингах? В апреле поеду на ТО, озадачу дилера вопросом ремонта по гарантии.
|
Я машинку приобрёл недавно, но не суть, спустя меньше месяца тоже самое обнаружил у себя. К официалам пока не обращался. Грешу ещё на то что га раж у меня слегка отапливаемый примерно +5,7 градусов , а вот с вентиляцией пока недоработка. Отсутствует. Но даже при всём при этом недумаю что могло повлиять так быстро на коррозию . А у тебя машинка на открытом воздухе или в тепле?
|
|
|
# 17
29.12.2016, 09:34
|
|
Сообщение от Сладкий
А у тебя машинка на открытом воздухе или в тепле?
|
У меня неотапливаемый гараж. На коррозию обратил внимание весной-летом, в теплое время после мойки/дождя. Она была в виде небольших круговых подтеков от капель и мелких точек. Точки - это действительно налипшие металлические песчинки, которые становятся центром коррозии. А круги возникают по окружности капель в приповерхностном слое хрома, через который просачивается влага. То есть коррозия идет снаружи, а не изнутри.
|
|
|
# 18
01.06.2017, 17:07
|
|
А можете фотки выложить, а то у меня ржавый налет на некоторых хромированных деталях: ручка двери, спереди в самом низу бампера накладка, сзади над номером.
Причем эти подтеки и на краске тоже...
Хочу понять это то о чем тут говорят или у меня своя болезнь.
|
|
|
# 19
08.09.2017, 10:03
|
|
Сообщение от blokva
А можете фотки выложить, а то у меня ржавый налет на некоторых хромированных деталях: ручка двери, спереди в самом низу бампера накладка, сзади над номером.
Причем эти подтеки и на краске тоже...
Хочу понять это то о чем тут говорят или у меня своя болезнь.
|
Можно!
Машину купил в ноябре 2016, в апреле 2017 помыв машину после весенней грязи обнаружил на всех хромированных элементах кузова (ручки, все молдинги, шильды, решетка радиатора) коррозию в виде звездочек/снежинок разной площади от 2-3мм до 12-15мм. Обратившись с обычным заявлением к дилеру Автопродикс в Екатеринбурге, где живу и покупал машину я получил письменный отказ в замене данных элементов по гарантии. Свой ответ дилер аргументировал отсутствием производственных дефектов, на основании экспертизы, которую сам же и организовал. Разбор подробностей данной экспертизы говорит о предвзятости оной и всем грамотным спецам очевидно, что она бала "карманная". В ответ пришлось отправить теперь уже досудебную претензию, подготовленную моим адвокатом, но плевать хотел Автопродикс на все это.. Ответ был аналогичным, почти слово в слово повторяющим первичный. На текущий момент занимаюсь поиском грамотной экспертизы для опровержения первой, а затем прямая дорога в суд. Пусть там решают, кто из нас прав?
Более того нещадно скрипят потроха 2х дверей, какие то бесконечные скрипы в районе задних сидений и еще есть претензии.., но это тема других веток форума.
После данных явлений полностью разочарован в Ниссане, до этого был Аутлэндер, за 6,5лет такого не было. Обратившись с другими вопросами к дилеру получал аналогичные ответы - производственных дефектов нет, а отдельные пусть даже явные скрипы - это не беда, ездить можно..Что касается Автопродикса, то никому не советую там покупать тачку, т.к. на лицо полное пренебрежение интересами покупателя. Главное срубить бабла, а дальше трава не расти..
Ну вот наконец и фото, выкладываю несколько основных.
Отпишитесь кто-нибудь, кто уже проходил "школу" с подобными обращениями и чем это закончилось?
Обращался ли кто-нибудь с подобными вещами в службу поддержки Ниссан в Москву?
Последний раз редактировалось Yiri_66, 08.09.2017 в 10:33.
|
|
|
# 20
11.09.2017, 10:27
|
|
Охренеть.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т32 (Nissan X-Trail, выпуск с 2014 года)
|
|
|