|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
04.11.2004, 20:31
|
|
Специально рассматривал в салоне фары Примьеры с ксеноном и без ксенона. Однозначно разные. На ксеноновых фарах колпачок светоотражающий крепиться подругому.
Вывод- ставить в тупую ксеноновые лампы через прилагающиеся переходники неправильно. Если бы было то же самое то и фары бы не отличались.То что установщики ксенона говорят - полная чепуха. Они во первых в основном сами толком ничего не знают ( Ну что может знать обычный слесарь электрик о тонкостях светораспределения ). Во вторых заинтересованны в продаже и установке вам ксенона ( обычный бизнес . купил - продал . маржа в карман).
А вот в ниссановских картах работ , такой операции нет.
А то что сами диллеры предлагают установку ксенона - это конечно неправильно но и их понять можно. Почему бы не подзаработать. Ведь реально машине это не может повредить а моежет и лучше сделает. Эл.мощность ламп меньше.
Заметить на взгляд неправильный ксенон невсегда возможно
Световой поток явно выше так что фары в любом случае светят получше чем с галогенками ну а такие "мелочи" как ослепление встречных и то что правильный ксенон светил бы еще лучше , в расчет не беруться.
|
|
|
# 12
06.11.2004, 00:21
|
|
Сообщение от кука
Специально рассматривал в салоне фары Примьеры с ксеноном и без ксенона. Однозначно разные. На ксеноновых фарах колпачок светоотражающий крепиться подругому.
Вывод- ставить в тупую ксеноновые лампы через прилагающиеся переходники неправильно. Если бы было то же самое то и фары бы не отличались.То что установщики ксенона говорят - полная чепуха. Они во первых в основном сами толком ничего не знают ( Ну что может знать обычный слесарь электрик о тонкостях светораспределения ). Во вторых заинтересованны в продаже и установке вам ксенона ( обычный бизнес . купил - продал . маржа в карман).
А вот в ниссановских картах работ , такой операции нет.
А то что сами диллеры предлагают установку ксенона - это конечно неправильно но и их понять можно. Почему бы не подзаработать. Ведь реально машине это не может повредить а моежет и лучше сделает. Эл.мощность ламп меньше.
Заметить на взгляд неправильный ксенон невсегда возможно
Световой поток явно выше так что фары в любом случае светят получше чем с галогенками ну а такие "мелочи" как ослепление встречных и то что правильный ксенон светил бы еще лучше , в расчет не беруться.
|
Спасибо за ответ. Я уже тоже перечитал всю возможную инфу, зашёл на конфу по автосвету, и там потвердили. Там они называют такой ксенон "колхоз" Делом в том что заводской лучше рассеивает свет, хотя светит он не так ярко как "колхоз" но дает равномерное освещение, захватывая даже обочину, естественно при этом не так слепит.
Так что я решил, что скорее всего не буду ставить данную опцию, фары на новой примьере итак неплохо светят, вообщем в ближайшее время точно воздержусь, а там глядишь чего новое придумают ;)
|
|
|
# 13
12.04.2005, 23:04
|
|
Возможно с опозданием... Би-ксенон стоит давно. Ослепление - давление светового потока ниже, чем у галогеновых, равно как и температура, поэтому говорить об ослеплении встречных не совсем верно. Все зависит от регулировки фар.
Огромный плюс - видимость дороги в дождь!!! Галоген нельзя ставить рядом. Есть, конечно, и недостатки (дороговизна, в первую очередь). Часто руки у мастеров не от туда растут...
Абсолютно верно, что заводской ксенон отличается от "установленного". Оптика сейчас совсем другая (рассеивание, да и качество ламп).
Проехав один раз ночью в течение 10 часов с ксеноном НИКОГДА этого не забудете.
|
|
|
# 14
13.04.2005, 06:50
|
|
Сообщение от кука
Они во первых в основном сами толком ничего не знают ( Ну что может знать обычный слесарь электрик о тонкостях светораспределения ).
|
кука, большое человеческое спасибо.
Действительно, дополнительная установка хуже штатной и менее надежна, и граница светового пучка хуже, но при такой светоотдаче это мелочи. Видимость значительно лучше. Зачастую на машинах с ксеноном фары отрегулированы, а на 'копейках' нет. Онако, цена, тем более как дополнительное оборудование, это перебор.
|
|
|
# 15
13.04.2005, 11:19
|
|
А сколько просит офф. диллер за установку ксенона? ИМХО операция не сложная был бы нормальный доступ к лампам.
Заводской ксенон бывает разный так называемый прожекторного типа \линзы\ и рефлекторного \обычные\ отличается друг от друга типом ламп D2R 4100к для обычных и D2S 4300к для линз.У меня на Фокусе стоят малазазийские лампы и блоки 5200к свет больше напоминает лунный.И как сказал Olimpik после ксенона галоген вообще ни что.
|
|
|
# 16
13.04.2005, 11:38
|
|
Сообщение от alyigor
А сколько просит офф. диллер за установку ксенона? ИМХО операция не сложная был бы нормальный доступ к лампам.
Заводской ксенон бывает разный так называемый прожекторного типа \линзы\ и рефлекторного \обычные\ отличается друг от друга типом ламп D2R 4100к для обычных и D2S 4300к для линз.У меня на Фокусе стоят малазазийские лампы и блоки 5200к свет больше напоминает лунный.И как сказал Olimpik после ксенона галоген вообще ни что.
|
См. http://www.club-nissan.ru/forums/vie...F1%E5%ED%EE%ED
и
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=707
а также по поиску.
|
|
|
# 17
20.04.2005, 14:04
|
|
!!!
|
|
|
# 18
20.04.2005, 14:23
|
|
предложили комплект ксенона.
Корея или тайвань не помню.
Лампы кит или корейские сответственно, блоки Хелла.
6000 К. Вопрос к понимающим, 250 баксов это дорого? (без установки)
Как будет чувствовать себя оптика с 6000 К ?
|
|
|
# 19
20.04.2005, 14:50
|
|
Моя оптика чувствует хорошо уже два года
Вроде ксенон от колхоза встречных не раздражает особо, во всяком случае фарами не моргают. На дальние расстояния езжу по ночам.
Я не совсем понимающий, но два года назад платил приблизительно столько же.
|
|
|
# 20
20.04.2005, 15:17
|
|
Re: Моя оптика чувствует хорошо уже два года
Сообщение от Primar
Вроде ксенон от колхоза встречных не раздражает особо, во всяком случае фарами не моргают. На дальние расстояния езжу по ночам.
Я не совсем понимающий, но два года назад платил приблизительно столько же.
|
У Вас Примера, у меня Альмера. :D
Кельвинов стока же? я не очень понимаю какой это свет, белый или ближе к синеватому?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|