|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
29.01.2016, 10:48
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Этих людей погребло время.
|
В общем, сколько людей, столько и мнений, это нормально. Я считаю, что все делаю правильно, вы считаете, что я "потрошитель могил", понятно
|
|
|
# 12
02.02.2016, 14:05
|
|
Кирилл, Вы занимаетесь правильным и благородным делом.
Моя бабушка получила на моего деда похоронку. Война забрала помимо мужа еще трех малолетних детей. Выжил только мой отец. Мой покойный отец потратил порядка 20 лет что-бы наконец получить ответ из Подольского архива. Что мой дед пропал в декабре 1941 в Ленинградкой области в районе Чудова. Это площадь 10 на 20 км где воевала его дивизия. И наверное я был бы счастлив, если я бы знал где он принял свой последний бой.
|
|
|
# 13
02.02.2016, 15:13
|
|
Сообщение от george7
я был бы счастлив, если я бы знал где он принял свой последний бой
|
Спасибо огромное!)
Георгий, мой Вам совет - забить в любом поисковике "Поисковые отряды Чудово", там думаю найдете именно тот, который работает в указанном квадрате. Обычно поисковый отряд, прежде чем ехать на поиск, проводит довольно долгое время для работы с информацией, а именно (чаще всего) - с боевыми донесениями по штабам армий от подразделений. Из них можно выяснить, в каком именно месте был последний бой Вашего деда (с учетом наличия информации о том, в какой дивизии, полку и т.п. он воевал).
Для информации - сейчас Чудово - это Новгородская область, с 1944 года, отряды есть, сам только что искал специально, свяжитесь, думаю, от этого хуже точно не станет: Поисковый отряд им. А. Ерастова г. Чудово, Марцинюк Е.А., elena570114@yandex.ru
Последний раз редактировалось Следопыт, 02.02.2016 в 15:24.
|
|
|
# 14
04.02.2016, 20:33
|
|
Сообщение от george7
Кирилл, Вы занимаетесь правильным и благородным делом.
|
|
# 15
06.02.2016, 06:45
|
|
Поддерживаю Следопыта!
Бойцы должны быть похоронены как положено! И памятники стоять должны,что-бы все знали кто захоронен.
|
|
|
# 16
08.02.2016, 12:12
|
|
Лично знаю человека, который занимается поисками. Отец его пропал без вести, потому он и заинтересовался этой темой, сейчас ему 66 и он продолжает поиски, так вот, нашёл он своего отца, и даже не в России, а в Венгрии! Долгие годы раскопок в архивах и переписка с разными людьми, в том числе и за рубежом и он таки добился своего и был счастлив, потому что сам в прошлом военный и у него иное восприятие этого вопроса. Уверен что есть и другие такие, кто ищет или хотел бы узнать, но не может...
Хорошее дело!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|