|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
21.03.2008, 11:32
|
|
"Если колеса не проскальзывают, то на двух быстрее, ..."
Я на двух не пробовал!
Как ощущения?
|
|
|
# 12
21.03.2008, 11:57
|
|
|
|
# 13
21.03.2008, 13:10
|
|
Хитрила – переднеприводный, в режиме 2ВД
|
|
|
# 14
21.03.2008, 13:14
|
|
По ощущениям, 2 ВД быстрее стартует и разгоняется, но на летней резине. На шипах при старте идет пробуксовка передних колес. Так что ИМХО на зимних, даже на очень сухой и чистой дороге, АВТО предпочтительнее. А летом - 2 ВД - в самый раз. По моим замерам, на 2 ВД средний расход топлива на компе уменьшается на литр-полтора
|
|
|
# 15
21.03.2008, 13:46
|
|
Постоянно катаюсь на АВТО
Разгон быстрее, так как легче ему такой кузов толкать.
Расход 13.5
На переднем приводе тяжелее ехать.
|
|
|
# 16
21.03.2008, 13:49
|
|
Быстрее будет ехать в 2вд, при условии что колеса не буксуют.
|
|
|
# 17
21.03.2008, 14:07
|
|
Теоретически старт с отталкиванием 4-х колес должен быть лучше. По крайней мере на нормальных полноприводниках это так...
На летней резине на 2WD и дождь провенуть колеса как два файла отослать, т.е. разгон страдает однозначно. На АVTO в этих-же условиях разгон лучше.
|
|
|
# 18
21.03.2008, 15:02
|
|
Сообщение от SoVa
Это так, но при правильной развесовке!!! в нашем случаи полный привод будет разгоняться быстрее чем просто только передний...
Объяснение: заднеприводные машины разгоняются быстрее чем переднеприводные т.к. при старте масса сдвигается к задним колёсам, а передок разгружается и возможно проскальзывание колёс у переднеприводных т.е. трата крутящего момента в пустую. В нашем случае часть момента уходит назад и толкает авто, что помогает при разгоне...не даром же написано в мануале, что при резком старте, даже при 2вд, возможно подключения задка, это всё для получения наилучшего результата!
|
Что в вашем понятии правильная развесовка? или вы думааете что икса придумали ПТУшники?
У вас теория космическая.... я же написал что при ХОРОШЕМ сцепелнии с дорогой, передний привод уедет быстрее полного! ЭТО ФАКТ! я описал ситуацию без проскальзования т.к. можно говорить ещё и том что и 4 колеса могут буксовать на месте!!
|
|
|
# 19
21.03.2008, 15:18
|
|
Сколько бы не писали в мануале, что в 2WD возможно подключение задка при проскальзывании передней оси, но ни кто еще на Т31 не смог в этом убедиться. Помоему, это утверждение имеет место исключительно для Т30 модели.
|
|
|
# 20
21.03.2008, 16:03
|
|
Сообщение от Liga
Что в вашем понятии правильная развесовка? или вы думааете что икса придумали ПТУшники?
У вас теория космическая.... я же написал что при ХОРОШЕМ сцепелнии с дорогой, передний привод уедет быстрее полного! ЭТО ФАКТ! я описал ситуацию без проскальзования т.к. можно говорить ещё и том что и 4 колеса могут буксовать на месте!!
|
Развесовка зависит от назначения авто если нужно только для старта - то нужно нагружать больше ведущие колеса, для управляемости 50 на 50.
Может меня не так поняли, замените моё слово "правильная" развесовка на "идеальная" развесовка, хотя идеальной для всех целей не бывает, разная развесовка дя разных целей... Причём тут "кто создавал трейл" не понятно, я же не на трейл наезжал...
и с вашим "фактом" тоже можно поспорить "хорошее сцепление" - эт как я понимаю отличный асфальт, супер резина(низкопрофильная) + подходящие диски - такого мало можно где найти, а человек спросил в общем для радного Х-са, у кот резина - штатная, дорога - Москва(с "идеальным" асфальтом). так что, ближе к делу, думаю на 4вд в настоящих условиях машинка будет порезвее...
З.Ы. Всё сказанное ИМХО.
З.З.Ы.: Да, кстати, в космосе машины не ездят - с пятницой!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|