|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
25.11.2015, 11:31
|
|
JonnyBil, Да он частично и поменял.Там свежего 6 литров.А всё остальное-4 литра со старым смешалось и в помойку.Это только в рекламе аппаратная замена-чудо как меняет масло.На самом деле чтобы полностью сменить аппаратом в 7-и ступке надо 20-ку прогнать.И то часть останется.Сто процентов только при переборке.
|
|
|
# 12
25.11.2015, 12:00
|
|
Сообщение от Павел Т
И то часть останется.Сто процентов только при переборке.
|
То есть Вы утверждаете, что в АКПП есть замкнутые области с маслом, которые не при каких условиях не сообщаются "с маслом в поддоне"???
|
|
|
# 13
25.11.2015, 13:16
|
|
Поводырь, Это Ваши слова.Я этого не говорил.Между старым и новым маслом нет стены(как в шприце).Есть перемешивание старой жидкости и новой в любом случае.Как ни старайся-всё-равно часть старого масла останется.
|
|
|
# 14
25.11.2015, 13:20
|
|
Это Вы не поняли... Перефразирую вопрос: в процессе штатной работы АКПП все ее масло проходит через радиатор охлаждения? Снимем шлаг с радиатора и оставим двигатель работать, сколько останется в коробке масла после "некоторого" времени работы двигателя?
|
|
|
# 15
25.11.2015, 13:29
|
|
Поводырь, Минус то, что выльется со снятого патрубка.
Я догадываюсь приблизительно о чём Вы.Вы верите в полную замену аппаратом при прокачке большого количества свежего масла.
|
|
|
# 16
25.11.2015, 13:38
|
|
Ну если масло полностью не заменяется, значит есть элементы АКПП со своим маслом, которые не задействованы в контуре прокачки масла по системе ее охлаждения, круг замкнулся... ну и где эти элементы в АКПП???
|
|
|
# 17
25.11.2015, 13:45
|
|
Все элементы задействованы в контуре.Я толкую про перемешивание старой и новой жидкости.При выдавливании частично перемешивается.Это не старая жижа.И не новая.Смесь.Часть смеси остаётся в коробке.
И есть подозрения-это не точно, так догадки.При аппаратной смене Вы же не сидите в машине и не переключаете с драйва на паркинг? Машина на подъёмнике ведь.В этом случае старая жидкость полностью сохраняется в гидротрансформаторе.
|
|
|
# 18
25.11.2015, 13:52
|
|
Нет никакого выдавливания при замене масла на стенде, есть штатный процесс перекачки масла в АКПП штатным насосом АКПП.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Павел Т
В этом случае старая жидкость полностью сохраняется в гидротрансформаторе
|
Вы видимо ни разу не видели этот процесс, машина на подъемнике с заведенным двигателем, и из ГТ все также выходит...
Последний раз редактировалось Поводырь, 25.11.2015 в 13:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
25.11.2015, 13:56
|
|
Поводырь, Значит я ошибался всё время при аппаратной замене.Буду изучать вопрос дополнительно.Всегда считал, что при заливке в аппарат десяти литров меняется от силы 6-7 литров.Опять же анализ масла поменянного не делал-всё со слов сервисменов.
Каждый раз при смене стоял рядом.Два раза на мазде жены менял и два раза на Пате.
|
|
|
# 20
25.11.2015, 14:12
|
|
Ну на моем авто я хорошо видел, что первые литров восемь это именно "старое" масло, потом уже появляются признаки постепенного просветления, к 13 литрам уже сливаемую и новую фиг отличишь....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|