|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
16.11.2015, 03:44
|
|
Сообщение от -Андрей13-
... свёл меня с электриком, я так думаю в фирменном комбезе. Который расписал все прелести чипа из этого я понял что меняется прошивка "мозгов". С его слов все довольны ни кто не жаловался. ... Естественно всё это неофициально так как машина на гарантии.
|
Ну а Вы что: совсем наивный чукотский юноша?
Не сообразилось задать элементарный вопрос этому самому "мастеру-приёмщику": "А что будет потом - при вполне вероятной попытке воспользоваться этой самой гарантией"?
|
|
|
# 12
16.11.2015, 07:52
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну а Вы что: совсем наивный чукотский юноша?
Не сообразилось задать элементарный вопрос этому самому "мастеру-приёмщику": "А что будет потом - при вполне вероятной попытке воспользоваться этой самой гарантией"?
|
Если прошиваться не у самого дилера, то о прошивке кроме Вас и прошивающих никто знать не будет. Гарантия сохраняется. Дилер ее никак не увидит. Единственное что может произойти, это если сам дилер на ТО по каким-то причинам снова прошьет заводскую прошивку (может для обновления и т.д.). Тогда вы просто снова станете ездить на стоковой прошивке.
|
|
|
# 13
16.11.2015, 08:27
|
|
Сообщение от Truck
Если прошиваться не у самого дилера, то о прошивке кроме Вас и прошивающих никто знать не будет. Гарантия сохраняется.
|
Если только "прошивкой" не введут двигатель в такие режимы, что он "крякнет" до выработки гарантийного срока... Куда побежит наш "чукотский юноша" в этом случае? И кто будет принимать решение о "гарантийности"? Отследить присутствие "левомодифицированной прошивки" - несложное дело.
|
|
|
# 14
16.11.2015, 08:34
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Если только "прошивкой" не введут двигатель в такие режимы, что он "крякнет" до выработки гарантийного срока... Куда побежит наш "чукотский юноша" в этом случае? И кто будет принимать решение о "гарантийности"? Отследить присутствие "левомодифицированной прошивки" - несложное дело.
|
Не отследить! Точнее это можно сделать если скачать прошивку с ЭБУ и сравнить ее с оригинальной. Других способов нет. Я перешитый. У дилера где я делаю ТО есть "свой" инженер, с которым мы подключали все что можно, чтобы посмотреть "отличия". Они их не нашли. А если так, то отказ по гарантии возможен если кто-то стукнул дилеру и он проделал соответствующую процедуру.
|
|
|
# 15
16.11.2015, 09:38
|
|
Сообщение от Truck
Точнее это можно сделать если скачать прошивку с ЭБУ и сравнить ее с оригинальной.
|
Ну а я - про что? Это несложно.
Сообщение от Truck
подключали все что можно, чтобы посмотреть "отличия". Они их не нашли.
|
А, мож, Вам того ... "куклу впарили"?
Сообщение от Truck
А если так, то отказ по гарантии возможен если кто-то стукнул дилеру и он проделал соответствующую процедуру.
|
Не понимаю: в чём Вы пытаетесь убедить меня? Я когда ещё сказал:
Сообщение от Андрей 1960
Ну так и попробуйте
|
На что дважды было заявлено:
Сообщение от -Андрей13-
...машина на гарантии.
|
Сообщение от -Андрей13-
Естественно всё это неофициально так как машина на гарантии.
|
Понятно, что эти "мастер-приёмщик" и "электрик" пытаются делать свой маленький бизнес. Вопрос в том, сколько это будет терпеть их хозяин...
И какая задача будет поставлена следующему "мастеру-приёмщику", или "инженеру по гарантии".
|
|
|
# 16
16.11.2015, 09:53
|
|
Сообщение от Андрей 1960
Ну а я - про что? Это несложно.
А, мож, Вам того ... "куклу впарили"?
Не понимаю: в чём Вы пытаетесь убедить меня? Я когда ещё сказал:
И какая задача будет поставлена следующему "мастеру-приёмщику", или "инженеру по гарантии".
|
Если куклу, то очень хорошую и явно не стоковая, машина другая стала.
Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь. Знаю одно - чтобы дилер полез проверять прошивку это надо ОЧЕНЬ сильно захотеть. Настолько сильно, чтобы человеку отказать в гарантии и он пошел чинить свой авто в другой сервис (тк ценник у дилера конский при отсутствии гарантии) вместо того чтобы получить деньги за ремонт этого авто от производителя по гарантии. Или Вы думаете что дилер бесплатно ремонтирует гарантийные авто?
|
|
|
# 17
16.11.2015, 10:02
|
|
Сообщение от Truck
...вместо того чтобы получить деньги за ремонт этого авто от производителя по гарантии.
|
Это если еще докажет, что ремонт был именно в соответствии с "гарантией производителя".
Сообщение от Truck
Или Вы думаете что дилер бесплатно ремонтирует гарантийные авто?
|
А Вы думаете, что производителю очень хочется оплачивать эти ремонты?
|
|
|
# 18
16.11.2015, 10:14
|
|
Андрей 1960, Вы где-нибудь, хоть у какого-то брэнда видели, чтобы им отказали по гарантии из-за прошивки? Хотя, ладно. Я понял. Вы просто любите дискутировать. Будем считать мои посты бессмысленным мусором. Вы во всем правы. Не хочу это тереть больше.
|
|
|
# 19
16.11.2015, 10:16
|
|
|
|
|
# 20
16.11.2015, 10:23
|
|
Сообщение от Truck
Вы где-нибудь, хоть у какого-то брэнда видели, чтобы им отказали по гарантии из-за прошивки?
|
И по более мелким причинам видел. А уж из-за "неофициальных" прошивок - многократно.
Сообщение от Truck
Вы просто любите дискутировать.
|
Похоже, что не больше Вашего.
Сообщение от Truck
Будем считать мои посты бессмысленным мусором.
|
Согласен.
Сообщение от Truck
Вы во всем правы.
|
Спасибо.
Сообщение от Truck
Не хочу это тереть больше.
|
Так и зачем было начинать? Adiós, muchacho.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|