Уважаемые господа!
Я тут еще кое что модернизировал. Прошу оценить.
Конструкторами патруля был допущен явный косяк насчет того, что проемы задних дверей постоянно забрызгиваются грязью из-за того, что непонятно почему там существует щель между дверью и кузовом около 10мм. В результате, даже в городе в мокрую погоду там просто свинарник, а в грязи так вообще караул. Домочадцы мои не особо церемонятся и при посадке всю эту грязюку тащат в салон. Т.к. ругаться устал, решил кое что доработать, а именно:
1) Был куплен 1 новый штатный уплотнитель от VW-Passat-B6(номер 3C5 839 702 D 5AP) на двухстороннем скотче.
2) Уплотнитель был разрезан по месту на 6 частей.
а)1-я часть была наклеена на уголок расширителя порога
б)2-я часть была наклеена на расширитель задней двери с внутренней стороны
в)3-я часть была наклеена на кузов в район арки задней двери
Преимущество данной схемы таково, что не происходит непосредственного контакта нового уплотнителя с ЛКП, соответственно ничего нигде не протирается.
Также были куплены декоративные пленки, которые клеются в проемы дверей VW-Bora(номера не помню, если кому надо - могу поискать!). Эти наклейки были наклеены чуть ниже штатных патрулевских пластмассовых накладок в проемы дверей. Это было сделано, чтобы пассажиры не царапали пороги подошвами.
После первого же выезда на природу убедился, что несмотря на тот момент, что машина вся в глине с низу до верху - проемы идеально чистые!
фото
http://foto.mail.ru/mail/lonjeron1978/102
Минусы модернизации: чтобы закрыть двери, нужно чуть-чуть(самую малость) посильнее их захлопывать. Также чуть чуть(примерно 4 мм) раширитель задней двери начал выступать за расширитель заднего крыла. Это из-за того, что уплотнители пока "не прихлопались". Т.к. я раньше уже делал нечто подобное на других машинах, то с уверенностью могу сказать, что через 1-2 недели это выступание сократится до 2мм или вообще пропадет. Если не пропадет до конца, после того, как уплотнители "прихлопаются", нужно будет немного отрегулировать задние двери в проемах(работы минут на 30 максимум).
Всех еще раз с 9 МАЯ!!!!!!!!