|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 11
27.09.2015, 07:15
|
|
1. я не собираюсь участвовать в соревнованиях.
2. Саше с Витей надо выделить отдельную тему где бы они цеплялись к друг другу и мерялись техническими познаниями. а народ наблюдал под пиво с орехами)
3. самомблок фрикционный. Приехал вчера. Разбираю, мою, буду ставить и смотреть.
Боюсь что может сработать в повороте на скорости. Но задний не срабатывает же.
|

# 12
27.09.2015, 09:14
|
|
Нiкоlа, Не срабатывает, потому что угловые скорости колес не сильно отличаются. А при повороте руля совсем другое дело. Есть блоки, которые включаются при изменении нагрузки на колеса, инфу найду вроде был Lick Right.
Цитата о ней:"Совершенно другой принцип работы как на трассе так и на бездорожье, НО в отличие от американского аналога она сделана намного лучше, безопаснее для трассы, надежнее и комофртнее.И ей по барабану все неровности наших дорог, а тем более какие либо диагонали.
Делал ее наш уважаемый конструктор из НИРФИ, который делает наш любимый Квайф, и гарантия пожизненная, то есть переживет ваш авто и на следующий подойдет."
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Нiкоlа
 я не собираюсь участвовать в соревнованиях.
|
Это понятно, но именно на соревнованиях тестят новинки.
Последний раз редактировалось ViktorLis, 27.09.2015 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 13
27.09.2015, 10:04
|
|
Сообщение от ViktorLis
 Не срабатывает, потому что угловые скорости колес не сильно отличаются. А при повороте руля совсем другое дело.
|
В общем только эксперимент мне поможет)
|

# 14
27.09.2015, 10:48
|
|
PetroFF, Нет, это не правильно, перечитай книгу!
|
|

# 15
27.09.2015, 19:44
|
|
Сообщение от Нiкоlа
 В общем только эксперимент мне поможет)
есть шанс испытать не на себе .может и выдрать сразу 
|
|
|

# 16
27.09.2015, 20:30
|
|
А если сделать лок с переменным моментом, а не с жестким локом, тогда можно и на рядовую машину ставить!
|
|

# 17
27.09.2015, 22:17
|
|
ViktorLis, то есть обычный LSD нельзя .обьясните почему.
и что значит с переменным моментом .насколько это сложно и не будет ли этот момент не достаточно переменным.что еще болшьше пугает
|
|
|

# 18
27.09.2015, 22:45
|
|
ice-вий,
LSD сделать можно, но он блокирует все на 100%, их разновидностей более 6 штук. Все зависит от выбранной модели!
А вот лок, который передает усилия на колесо находящееся под нагрузкой это другое дело. Например в грязи вращается у вас правое колесо, а левое стоит. Тогда блокировка повышает момент на стоящее колесо и тем самым вытаскивает машину из грязи, при этом передача усилия происходит на 80%, чтоб не порвать шруз. А как только правое колесо начинает цепляться, усилия сразу становится 50 на 50% и мы едем дальше.
|
|

# 19
27.09.2015, 22:57
|
|
ViktorLis, под LSD я подразумеваю (как вероятно и Никола) штатную .заводскую блокировку .которая ставилась на задний мост 160 и терраны и которая просто просится в передний мост 60 и 61 по причине своей простоты.простоты установки .стоимости и доступности
и меня по прежнему волнует вопрос.можно или нет .почему. ведь сзади стоит и нет проблем
|
|
|

# 20
27.09.2015, 23:20
|
|
ice-вий, Никола сказал, бедет пробовать, подождем. А я пойду над своим вариантом думу думать)))
Во всяком случае заднюю жесткую блокировку точно не запихнешь(( Пробовал...
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|