Чтобы не начинать новую ветку продолжу здесь.
История с покупкой практически заканчивается (очень на это надеюсь).
Побывал практически во всех упомянутых в топике салонах. Не получилось попасть в Овод - очень неудобно без машины покупать машину
После не особо долгих колебаний был выбран салон Автоцентр на Таганке. Причин несколько - грамотный менеджер, удобство положение, выбор банков и как раз началась зимняя подарошная акция. Так как просить подарки и торговаться я не люблю, за што мне переодически влетает
, это явилось весомым фактором.
Однако, той комплектации, которую я смотрел изначально (lux 26l2) не было даже в пути...Пришлось почесать репу и согласиться на D7E22...однако тут отсутствовал требуемый цвет (чорный), но был в наличии темно-синий. Посмотрели на него и согласились
Далее началась история с получением кредита.
Банк Уралсиб пробивал очень серьезно - сб-шник мучал и кадры и главбуха, причем чуствовалось серьезное гб-ное прошлое. В конце концов дали добро на кредит в 50% стоимости авто - маловато.
Импэксбанк позвонил мне два раза, задали какие-то незначительные вопросы и дали кредит с нулевым взносом.
В итоге было принято решение в пользу Импекса.
Страховая компания СТ-Гарант.
Вот и все практически. Заказаны в подарок блокиратор и защита картера, брызговики, кричалка и, не смеятся, парктроник - жене пригодится. Единственное што мне не очень понравилось в салоне - 350 за регистрацию. Дороговато берут. Но придется отдать.
В заключении, спасибо всем, кто помог советом. Всем удачи.