Тема по работе INTELLIGENT KEY "чип ключ и зажигание"
тут!
Немного информации по теме восстановления:
Я думаю многим уже известно, что сегодня не обязательно обращаться к ОД по вопросу утерянного или раздавленного INTELLIGENT KEY, (особенно тем, у кого КАСКО, почему, я так до конца и не понял, кмк это связано с угоном, и страховая будет делать запрос в Ниссан о наличии дубликатов), "умельцы" видимо что то сломали и дело идет полным ходом.
И вот что удалось выяснить:
Начну с расценок: Полное восстановление ключа у ОД стоит около 10000р, "народный промысел" стоит столько же - 10000р., как в первом, так и во втором случаи все з/ч, чиповка, нарезка их. Но если к "умельцам" принести свои запчасти (как известно, ключ состоит из 6 частей рис. ниже), то работа будет стоить 3000р. Сколько будет стоить работа по нарезке и чиповки у ОД выяснить не удалось, а ответ одного ОД был таков: ключи нарезаем и чипуем только свои, даже если вы принесете оригинал.
Вот что получается если ключ собирать по частям самому (по рис слева на право, с верху вниз)
1. Чип-брелок:
285E3-EB30A от 2500р.
2. Эмблема Ниссан:
99820-EG00A от 150р.
3. Винт:
01411-0005A от 50р.
4. Загатовка ключа (болванка):
H0564-JG40B от 1750р.
5. Батарейка:
28599-9Y000 от 150р (можно купить не оригинал)
6. Нижняя крышка:
285E3-BC40A от 260р.
Итого: почти 5000р
Арифметика проста, у "умельцев" ключ получается около 8000р. + ждать заказ з/ч, + катание, + нервы. Кстати именно по нашему авто такой "народный промысел" является
УГОЛОВНО НАКАЗУЕМЫМ! и при обращении к таким людям имейте это в виду!
Ниже на фото красным отмечено место где установлен сам чип.