|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
16.02.2008, 21:45
|
|
В догонку.
У него не электронный привод дросселя, трос. Обучение ХХ могло съехать из-за посаженного АКБ, но это повлияло-бы только на ХХ. При отключении стёрлась длительная топливная коррекция, но она должна быстро восстановиться.
|
# 12
16.02.2008, 21:57
|
|
Сообщение от R2D2
Лампа(CHECK -?) не погасла, так какая ошибка - то??? Датчик положения дросселя на этой машине очень редко выходит из строя. Считать ошибку можно и самому.
|
Ошибка висит, видимо, старая - из-за лямбды, как мне пояснили в сервисе, может и не погаснуть. Там были две ошибки - слишком богатая смесь, и слишком бедная смесь. Тупо сказали - меняй датчик, я поменял. Ничего не изменилось, правда, и лампа не погасла. Вот она и горит до сих пор.
А если Вы мне подскажете, как считать коды - я уже задавал здесь этот вопрос, мне никто так и не ответил - буду весьма признателен. Нигде не могу отыскать метода, как это сделать. Подскажете?
|
|
|
# 13
16.02.2008, 22:06
|
|
1. Включите зажигание, не заводя двигатель.
2. Перемкните на 2 секунды крайние контакты на широком ряду диагностического разъёма и отключите перемычку.
Лампа CHECK начнёт мигать
Коды неисправностей – четырёхзначные (например, 1234). Ноль – это 10 вспышек
«Тысячи»(например -1) показываются длинными вспышками и паузами длительностью 0.6 сек..
«Сотни,десятки и единицы»(например -2,3и4) показываются короткими вспышками и паузами длительностью 0.3 сек..
Промежутки между цифрами в коде равны 1 сек..
Промежутки между кодами равны 1.8 сек.
3. Ещё раз перемкните контакты на разъёме на 2 сек, разъедините. Лампа CHECK вернётся в обычный режим. Коды неисправности СОТРУТСЯ из памяти блока управления двигателем.
|
# 14
16.02.2008, 22:12
|
|
Блин... Надо же!
Первый человек, который поведал мне эту процедуру... Да еще и все понятно
Спасибо огромное! Как только прочту коды - отпишусь, что там висело.
Буду пробовать завтра - снял аккумулятор, сейчас на улице легкий морозец в -28, и, может быть, заодно память очистится... Кстати, Вы не в курсе, сколько времени нужно для сброса компьютера, если снята АКБ?
|
|
|
# 15
16.02.2008, 22:23
|
|
Больше суток.
PS -28 -фигасе лёгкий морозец!
|
# 16
16.02.2008, 22:25
|
|
Таки Север Завтра будет около -30, в послезавтра - и того прохладнее... Вот и встанут Ниссаны да Тойоты, как памятники себе... И только зубила да классики с кипятильниками будут сновать по занесенным снегом и солью дорогам....
|
|
|
# 17
17.02.2008, 07:41
|
|
Разъем регулятора Х.Х. находится, если стоять лицом к капоту от центра машины немного вправо и до упора в перегородку моторного отсека под трубкой воздухана диаметром примерно 60 мм. примерно там. разъем размером шириной 17-20мм на 5-7 мм.
|
|
|
# 18
18.02.2008, 14:06
|
|
2 R2D2
Итак. Отчет о проделанной работе.
Скажу сразу - ничего не вышло.
Во-первых, диагностический разъем оказался без широкого ряда - в обоих рядах по 8 контактов, ряды совершенно одинаковой ширины, лишь на том, что выше, сбоку дву выемки по краям - видимо, для технических выступов разъема диагностического компутера. И выемка под выступ раъема (наверное) в середине. Итого - 8 контактов сверху, и восемь - снизу. Белого цвета разъем.
Замыкал при включенноми зажигании, как и было заповедано, крайние контакты сверху. Потом снизу. Потом еще как-то. НИКАКОЙ реакции Check Engine.
Попытался завести - завелась, но тут же заглохла - обороты упали. Ощущение, что в цилиндрах полно бензина. Машина просто захлебнулась, похоже.
Что делать? И, главное, что с таким разъемом делать, скажите?
|
|
|
# 19
18.02.2008, 14:08
|
|
Господа, а что, по вашему опыту, чаще всего является причиной переобогащенной смеси на Альмерах? (если это, конечно, мой случай.)
|
|
|
# 20
18.02.2008, 21:25
|
|
На степень обогащения топливно-воздушной смеси оказывают влияние (по-разному в различных режимах):
-ДРМВ
-датчик положения ДЗ
-датчик кислорода (лямбда)
-датчик температуры
косвенное - регулятор давления топлива
на хх - еще и клапан дополнительного воздуха
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|