|
| 
|
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail. |
|
|

# 11
20.11.2007, 13:09
|
|
Нет я имел ввиду как оно меняет цвет. Там ни промывать ни чего такого не надо. Важно что бы опилок металлических не было
|

# 12
04.02.2008, 16:55
|
|
цвет масла после ТО
Привет! Вот сделал ТО45, терзают смутные сомнения по поводу цвета масла... может ли оно так сразу потемнеть?
Фот щупа с маслом прилагается ;-)
На предыдущем авто (kia shuma2) свеже-залитое масло было практически прозрачным... может ли так оно смешаться с остатками? Как у вас сразу после замены?
Дополнительно попросил заменить масло в раздатке и заднем редукторе, читал что к 45тыс как раз, его там мало типа и старее быстрее. Оказалось сзади не хватало ~100мл, при мне сливали и я думаю должны были залить что-нить назад. А вот в движке...  Мастер клянётся что меняли...
Работы проводились в "ОВОД" на 26км МКАД
Последний раз редактировалось Shur!, 04.02.2008 в 16:56.
Причина: добавил картинку
|
|
|

# 13
04.02.2008, 16:57
|
|
Да может такое быть. Зависит от масла. Да и нет смысла тырить масло!
|

# 14
04.02.2008, 16:58
|
|
Воообще оно таким быть и должно, светлым и прозрачным ,как так они меняли неизветно.
|
|
|

# 15
04.02.2008, 17:24
|
|
Нормально все, по опыту, доехал до дома из сервиса, масло именно такого цвета.
|
|

# 16
04.02.2008, 17:45
|
|
Спасиб успокоили, тогда всё остальное в норме у них... 
Наверное, меньше надо читать "советских форумов", бывало что и пропускают эту операцию, только горловину заливную смажут, типа синтетика бегает до 30тык... ;-) А вообще, внутри должно быть Shell Ultra 5w40.
+ по гарантии заказали решетку радиатора (хром снова вздулся)
|
|
|

# 17
04.02.2008, 23:18
|
|
А на Хонде такого цвета масло было после 2000 км.. после замены. На ниссане еще не енял, но цвет настораживает. Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. Если так то цвет объясним.
|

# 18
05.02.2008, 00:40
|
|
Сообщение от Focus_TER
 Может эти у.... на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива.
|
Наск. я знаю, промывку синтетике не делают, эт.даже вредно, как даже и после полусинтетики, но не суть. Чёрт знает, может просто слили половину старого, остаток разбавили новым... В след. раз придётся в ответственные моменты стоять за спиной и расходнички - в багажник... ;-)
С этим маслицем думаю, покатаю тыщ семь, сменю. А на ТО60 залью на весь следующий период нормальное масло типа Motul X-cess 8100, очень меня порадовало в своё время... единственное масло, после заливки которого была ощутимая разница в поведении авто и которая длилась долго. Дорогое оно, да, но тут очередной раз убеждаешься к чему ведет кроилово ;-) - баблосы вроде бы потрачены, а удовольствия никакого
Умные сервисмены это хорошо конечно, т.е. делают всё в меру достаточности (понятно что авто проездит черт знает сколько и на таком масле) но хочется видеть его чистым хотя бы после выезда с сервиса
В остальном, ОВОД на 26-м км на четвёрочку: чистенько, ремзона новенькая, персонал адекватный. Минус - зона досуга никакая, нет журналов, газет.. нет возможности попить кофе или чайку. На большое ТО ехать туда пока не стоит, замучаешься в потолок смотреть 
Решающим для меня аргументом было близкое расположение, пару километров по мкад и на месте - грех не разведать.., да и ТО не такое ответственное, на 60 наверное в ННТ 
|
|
|

# 19
05.02.2008, 09:04
|
|
Сообщение от Focus_TER
 но цвет настораживает. Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. Если так то цвет объясним.
|
Какая промывка?  И чем промывать должны?
Хочешь сказать, что на Хонде на ТО при замене масла, маслянную систему промывают промывкой-веретенкой? 
|
|

# 20
05.02.2008, 10:30
|
|
Промывка зло - смысл разбавлять синтетику маслянной некондицией? В движке масло должно темнеть - иначе масле не выполняет своей функции по очистке, светлое бывает только сразу после заливки, после поездки темнеть сразу.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| 
| 
|