Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
D-X-D вне форума D-X-D    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев; Авто: X-Trail 2.2 cDi -был, Pajero IV 3,2 DID
Старый #11   20.11.2007, 13:09
Нет я имел ввиду как оно меняет цвет. Там ни промывать ни чего такого не надо. Важно что бы опилок металлических не было
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   04.02.2008, 16:55
По умолчанию цвет масла после ТО
Привет! Вот сделал ТО45, терзают смутные сомнения по поводу цвета масла... может ли оно так сразу потемнеть?

Фот щупа с маслом прилагается ;-)

На предыдущем авто (kia shuma2) свеже-залитое масло было практически прозрачным... может ли так оно смешаться с остатками? Как у вас сразу после замены?

Дополнительно попросил заменить масло в раздатке и заднем редукторе, читал что к 45тыс как раз, его там мало типа и старее быстрее. Оказалось сзади не хватало ~100мл, при мне сливали и я думаю должны были залить что-нить назад. А вот в движке... Мастер клянётся что меняли...

Работы проводились в "ОВОД" на 26км МКАД

Последний раз редактировалось Shur!, 04.02.2008 в 16:56. Причина: добавил картинку
sarai вне форума sarai    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   04.02.2008, 16:57
Да может такое быть. Зависит от масла. Да и нет смысла тырить масло!

Никогда не позволяйте морали удерживать вас от правильных поступков
Crazyik вне форума Crazyik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   04.02.2008, 16:58
Воообще оно таким быть и должно, светлым и прозрачным ,как так они меняли неизветно.
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #15   04.02.2008, 17:24
Нормально все, по опыту, доехал до дома из сервиса, масло именно такого цвета.
Shur! вне форума Shur!    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.02.2008, 17:45
Спасиб успокоили, тогда всё остальное в норме у них...
Наверное, меньше надо читать "советских форумов", бывало что и пропускают эту операцию, только горловину заливную смажут, типа синтетика бегает до 30тык... ;-) А вообще, внутри должно быть Shell Ultra 5w40.

+ по гарантии заказали решетку радиатора (хром снова вздулся)
Focus_TER вне форума Focus_TER    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   04.02.2008, 23:18
А на Хонде такого цвета масло было после 2000 км.. после замены. На ниссане еще не енял, но цвет настораживает. Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. Если так то цвет объясним.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   05.02.2008, 00:40
Сообщение от Focus_TER Посмотреть сообщение
Может эти у.... на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива.
Наск. я знаю, промывку синтетике не делают, эт.даже вредно, как даже и после полусинтетики, но не суть. Чёрт знает, может просто слили половину старого, остаток разбавили новым... В след. раз придётся в ответственные моменты стоять за спиной и расходнички - в багажник... ;-)

С этим маслицем думаю, покатаю тыщ семь, сменю. А на ТО60 залью на весь следующий период нормальное масло типа Motul X-cess 8100, очень меня порадовало в своё время... единственное масло, после заливки которого была ощутимая разница в поведении авто и которая длилась долго. Дорогое оно, да, но тут очередной раз убеждаешься к чему ведет кроилово ;-) - баблосы вроде бы потрачены, а удовольствия никакого

Умные сервисмены это хорошо конечно, т.е. делают всё в меру достаточности (понятно что авто проездит черт знает сколько и на таком масле) но хочется видеть его чистым хотя бы после выезда с сервиса

В остальном, ОВОД на 26-м км на четвёрочку: чистенько, ремзона новенькая, персонал адекватный. Минус - зона досуга никакая, нет журналов, газет.. нет возможности попить кофе или чайку. На большое ТО ехать туда пока не стоит, замучаешься в потолок смотреть
Решающим для меня аргументом было близкое расположение, пару километров по мкад и на месте - грех не разведать.., да и ТО не такое ответственное, на 60 наверное в ННТ
Primar вне форума Primar    
Ветеран
Старый #19   05.02.2008, 09:04
Сообщение от Focus_TER Посмотреть сообщение
но цвет настораживает. Может эти уроды на промывочном маслеце сэкономили и сразу плеснули нового после слива. Если так то цвет объясним.
Какая промывка? И чем промывать должны?
Хочешь сказать, что на Хонде на ТО при замене масла, маслянную систему промывают промывкой-веретенкой?
Джибчик вне форума Джибчик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   05.02.2008, 10:30
Промывка зло - смысл разбавлять синтетику маслянной некондицией? В движке масло должно темнеть - иначе масле не выполняет своей функции по очистке, светлое бывает только сразу после заливки, после поездки темнеть сразу.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail