|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
25.01.2008, 21:08
|
|
Сообщение от Machet
У меня компбьютер показал, что дроссель и клапан ХХ загрезнен на 100%, пришлось чистить на сервисе. Сервис полуофициальный, т.е. специализируются по ниссанам и инфинити, но не имеют статуса официального. Чистка клапана ХХ + дросселя обошлась в 1600 р. со всеми пирогами. После чистки машина как ожила. Теперь меня не обгоняют на светофоре жигули и обгон не превращается в русскую рулетку.
Единственное, что изменилось - это после сброса "газа" обороты сначала падают до 1200, а через несколько секунд падают до положенных 700. Мне сказали ,что это такой алгоритм работы.
|
Не знаю насчет алгоритма - у меня для этого есть 2е авто в семье (Микроб ) у которого это все происходит мгновенно и без всяких пауз!!! Речь же идет не о Тазах а о высокотехнологичных авто и здесь все должно быть как по часам!
|
|
|
# 12
25.01.2008, 21:39
|
|
Единственное, что изменилось - это после сброса "газа" обороты сначала падают до 1200, а через несколько секунд падают до положенных 700. Мне сказали ,что это такой алгоритм работы.
|
Должно падать не через несколько секунд, а сразу но с заметно меньшей скоростью движения стрелки тахометра от 1200 до 700.
Тросик "газа" не перетянут? Должен быть со слабиной. Попробуйте ещё полить вэдэшкой ось дросселя, снаружи, где трос.
|
# 13
25.01.2008, 22:49
|
|
А я сегодня почистил дроссель (обороты падали до 500 после выжима сцепления), снял крышку воздухофильтра и напшикал обильно в дроссельный узел (на заглушенном движке), когда завел все опять пришло в норму (холостые 700 как положено и нат провала оборотов до 500).
У меня тоже при прогазовке стрелка на 1200 приостанавливается, а потом опускается до 700 оборотов. Двигатель GA16DE.
|
|
|
# 14
29.01.2008, 22:13
|
|
Я так и не понял,есть регулировочный болт х.х. или нет? Если да,то где он стоит,на самом датчике или просто механически приоткрывает заслонку? На самом деле, чистка заслонки,если конечно все датчики в порядке,не должна подразумевать каких то дальнейших проблем с хх.Мы же не меняем его,а только даем заслонки двигаться без затруднений,смывая всю грязь со стенок.
|
|
|
# 15
30.01.2008, 01:56
|
|
Сообщение от R2D2
Должно падать не через несколько секунд, а сразу но с заметно меньшей скоростью движения стрелки тахометра от 1200 до 700.
|
Все так и есть.
|
|
|
# 16
02.02.2008, 23:45
|
|
Болт регулировки х х есть,с правой стороны дроссельного узла,если по ходу машины смотреть.Он пластмассовый,под отвертку.И брызгать таки-ли в ДМРВ на эти 2 нитки?Я для чистки его пожалуй сниму,дома удобней!
|
|
|
# 17
03.02.2008, 18:41
|
|
Подскажите,а где стоит ДМРВ?
|
|
|
# 18
03.02.2008, 20:28
|
|
Сообщение от eldiag
Подскажите,а где стоит ДМРВ?
|
Если смотреть на двигатель против движения, то слева под корпусом воздушного фильтра на дроссельном узле прикреплена такая черная коробочка размером со спичечную на 3х винтах. Заглянув в дроссельный узел при снятом корпусе воздушного фильтра( при неснятом не увидите) увидите два резистора. Собственно их и нужно чистить. Для снятия нужно как можно больше освободить пространство около него( а то неаккуратное вынимание приведет к плачевным результатам). Снять корпус ВФ.Скинуть клеммы с него самого, датчика ХХ и еще пару шлангов которые будут мешать. Короткой отверткой выкручиваем винты и вынимаем. Сборка в обратной последовательности.
Зы. Нормально чистится и не снимая.ИМХО.
|
|
|
# 19
04.02.2008, 10:36
|
|
Сообщение от Циркуль
Если смотреть на двигатель против движения, то слева под корпусом воздушного фильтра на дроссельном узле прикреплена такая черная коробочка размером со спичечную на 3х винтах. Заглянув в дроссельный узел при снятом корпусе воздушного фильтра( при неснятом не увидите) увидите два резистора. Собственно их и нужно чистить. Для снятия нужно как можно больше освободить пространство около него( а то неаккуратное вынимание приведет к плачевным результатам). Снять корпус ВФ.Скинуть клеммы с него самого, датчика ХХ и еще пару шлангов которые будут мешать. Короткой отверткой выкручиваем винты и вынимаем. Сборка в обратной последовательности.
Зы. Нормально чистится и не снимая.ИМХО.
|
извини за назойливость но если тебе не трудно не могбы выложить фото того что над чистить и как чистил и чем ??? заранее благодарен
|
|
|
# 20
04.02.2008, 23:40
|
|
Ну если до четверга кто то не выложит..то в четверг сделаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|