|
| 
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|

# 11
22.01.2008, 14:28
|
|
Сообщение от beat_real
 Москвичи, вас там засыпало, говорят. Новости большие сугробы показывают. Как Паты по сугробам? 
|
Нормальная погода для региона снега выпало 10 см, ничего страшного
Энто у журналистов проблемы из всего
А у нас два моста воткнул и ниииикаких проблем - вперед как на танке

|
|
|

# 12
22.01.2008, 14:34
|
|
да, пацаны, пришло ваше время!... не зря потрачены деньги на полный привод - можно парковаться в сугроб!... ;)
|

# 13
22.01.2008, 16:48
|
|
по поводу снега - вопрос
вчера на скорости около 50 правыми колесами вошел в снег глубиной около 10 см в режиме авто. резина - хака 5 шипы
зад бросило аж градусов на 20 вправо, потом влево , затем сработала стабилизация. если бы кто шел навстречу цепанул бы непременно. такое уже было осенью, когда первый снег был, но там скорость была под 80 и канава поглубже, списал на это и себя обругал. но на 50 и при такой глубине покрова и в режиме авто - это нормально? Я просто спрашиваю. В общем было ощущение, что я шел на заднеприводной машине исключительно, сразу вспомнил свою первую четверку. Может неправильно езжу или режим не тот выставил? Или это нормально для этого класса машин?
До этого ходил на трейле
|
|
|

# 14
22.01.2008, 16:57
|
|
В воскресенье, когда дороги не почистили еще, обгонял фуру и при переходе из колеи в колею прилично кидануло, но потом застабилизоровало. А в прошлом году на совершенно заснеженной дороге меня встречная фура выдавила на попутную обочину, где был бордюр автобусной остановки довольно приличной высоты, но, хорошо, что заснеженный. Я влетел на него на скорости под сотню, машину переставило примерно на пол-метра, но все обошлось.
|
|
|

# 15
22.01.2008, 17:10
|
|
просто на трейле когда шел в режиме авто и в колее на скользкой дороге то подключение задних колес происходило очень быстро и четко ощущалось машина выравнивалась без всяких систем стабилизации А здесь не пойму что-то я режим авто никак, во всяком случае пока он не вселяет в меня уверенности, хотя может это к лучшему. Или может забыл как на заднем приводе ездить. Кстати, раз зашел на форум, камера заднего вида - конечно хорошо, но опасная штука: уставишься в неё о передке забываешь, углы зада не видать и постоянно грязная, да ещё и звуковой индикации нет. Честно говоря вот сейчас я бы предпочел четырехточечные парктроники
|
|
|

# 16
22.01.2008, 21:00
|
|
(c) лучшее - враг хорошего! ;)
Разве стабилизация идет не за счет притормаживания "перекрученных" колес? Может я чего в курсовой стабилизации не понимаю!? Как может стабилизировать "подключаемая" задняя ось без блокировки дифференциала?! А кто нибудь ездит с заблокированными дифференциалами?
"...Подключаемый полный привод в варианте "4х2" обеспечивает комфортабельное движение по твердым дорогам (экономично, тихо и "экономит" трансмиссию, если отключить ступицы передних колес). Его жесткий вариант "4х4" обеспечивает максимальную проходимость. Но в условиях плохих (грязных, скользких и зимних) дорог полноприводный вариант имеет явно избыточную проходимость и проблемы с управляемостью на скользких зимних дорогах. К тому же существуют проблемы с изменением характера управляемости при изменении варианта привода. Да и режим максимальной тяги на асфальте не всегда возможен..."
Учим матчасть: ( http://www.auto.msk.ru/rus/vclub/jeep3.htm)
|

# 17
22.01.2008, 21:29
|
|
to VasVas
Здесь режим авто работает нормально, как у Трейла. А разница в поведении машин происходит от того, что Трейл глобально переднеприводная машина, а Пат заднеприводная. Так что когда переднее колесо попадает в сугроб, у Трейла оно себя вытаскивает, а у Пата тормозит об сугроб. И режим авто здесь не причем, тут камрад Messer абсолютно прав. И из моего опыта могу сказать, что высота снега в 10 см это достаточно серьезное препятствие, чтоб любую машину с курса свернуть, особенно на приличной скорости.
|

# 18
24.01.2008, 21:12
|
|
Прости за глупый вопрос, а в режиме 4HI,можно по таким дорогам ездить?
Все машины были с постоянным полным приводом.
|
|
|

# 19
24.01.2008, 23:19
|
|
to Demiurg
По моему, сугубо личному мнению, в режиме 4HI по дорогам ездить вообще не стоит, по крайней мере не быстрее 30 км/ч, потому что, при жесткой межосевой блокировке машина стремится ехать прямо даже при повернутых колесах. На скользких покрытиях это особенно заметно. На маленькой скорости не страшно, а на дороге есть шанс уехать совсем не туда, куда хотел.
|

# 20
25.01.2008, 09:26
|
|
В режиме 4H можно ездить по скользким дорогам (каменистые, песчанные, заснеженные (согласно инструкции стр.5-16)), причем со скоростью до 100 км/ч безболезненно. До этой скорости и режимы трансмиссии 2WD-AUTO-4H можно переключать при движении по прямой на ходу без ускорения (там же на стр.5-17). Заблокированный межосевой дифференциал на поворот не оказывает сильного воздействия именно на скользкой дороге. А вот заблокированные межколесные дифференциалы в поворотах на скользкой дороге действительно норовят выкинуть с дороги (но их у нас и нет). Причем по своим ощущениям если грязь существенная и едешь быстро в основном по прямой (преодоление грязевого препятствия так сказать), то ESP лучше выключить. Но если едешь побыстрее и с поворотами, то ESP лучше включить. А на AUTO хорошо ездить при отсутствии существенного снежного покрова и колеи по асфальту зимой.
А вообще советую потренироваться на пустых заснеженных дорогах и (или) площадках в разных режимах. Тем более что зимой особенно далеко ехать за этим не приходится. С включенной ESP и с выключенной. Особенно поимитировать смену полос движения на колее и без нее. Полноприводные машины с разными схемами трансмиссий ведут себя абсолютно по разному.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| 
| 
|