|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 11
15.01.2008, 11:27
|
|
Сообщение от Big_Alex
Ну, с психологией угонщиков наверное все в полном ажуре, к сожалению. А вот про радиосигнал... иными словами, вы хотите сказать, что на всех Иксах используется одна и та же штатная сигнализация с одними и теми же алгоритмами защиты кода (если они там есть) и все эти прибамбасы давно известны, кому это надо. Значит действительно: сигнализация - это удобство отпирания и запирания дверей и не больше.
|
К сожалению, штатные системы не смогут сопротивляться угонщикам. Так как, однажды, украв данный автомобиль, они уже в курсе, что нужно сделать для того, чтобы обойти штатную систему.
Сообщение от Big_Alex
Хорошо, почитаю. Но представляется мне, что если принцип тот же, что и у "Гаранта", то и болячки те же... Разве что использована "бронесталь" для изготовления болтов, замка и фиксатора, которую только кумулятивным зарядом можно разрушить
Просто в любом замке есть слабое место. По этому поводу много чего понаписано в Интернете. Короче, надо подъехать к вам и посмотреть, чот это за дракон такой
|
Слабые места, безусловно, есть у всех устройств. Но, на мой взгляд, количество минусов у данных устройств минимально.
Сообщение от Big_Alex
А вот по этому поводу можно получить более конкретную рекомендацию?
|
Можно, безусловно. Но для этого хотел бы получить ответы на пару моих вопросов. Первый из них относится к функциональной части, т.е. что Вам хочется получить в конечном итоге, и второй - бюджет конченого решения.
Сообщение от Big_Alex
Я так понимаю, что иммобилайзер вы будете рекомендовать "черный жук"?
|
Не совсем так. Как один из вариантов, мы рекомендуем обратить внимание на систему Autosecurity Demon. Этот иммобилайзер отличается от остальных скрытностью установки. Идентификация владельца происходит в данной системе при помощи ключа-таблетки, созданного по технологии Dallas, который перед запуском двигателя необходимо приложить к считывателю.
Сообщение от Big_Alex
Электромеханические замки дефен'тайм ? Ну и плюс замок на рулевой вал?
|
В случае с автомобилями X-trail мы рекомендуем установку двух замков капота Defen'time. Связанно это с достаточно большой площадью и мягкостью применяемого металла самой крышки капота. Управление замками капота будет происходить по команде иммобилайзера через коммутационное реле.
|
|
|
# 12
15.01.2008, 12:00
|
|
Я надеюсь, что наша с вами переписка представляет интерес для данного форума и полностью соответствует тематике, поэтому предлагаю продолжить общение здесь.
Сообщение от Autosecurity.ru
К сожалению, штатные системы не смогут сопротивляться угонщикам. Так как, однажды, украв данный автомобиль, они уже в курсе, что нужно сделать для того, чтобы обойти штатную систему.
|
Ага, это, что называется, ежиу понятно
Слабые места, безусловно, есть у всех устройств. Но, на мой взгляд, количество минусов у данных устройств минимально.
|
Мне представляется просто неудобным нагибаться к рулевому валу каддый раз, чтобы снять блокировку. Например, в своей 2104 я с трудом достаю до пола посередине водительского места. Извините, живот мешает. Ну да безопасность порой требует определенных жертв: будем худеть :-)
Можно, безусловно. Но для этого хотел бы получить ответы на пару моих вопросов. Первый из них относится к функциональной части, т.е. что Вам хочется получить в конечном итоге, и второй - бюджет конченого решения.
|
Не вопрос.
Мне хочется быть уверенным, что машину не угонят, что в случае угона у СК не возникнет подозрений в моей честности при компенсации мне ущерба по угону.
Что касается бюджета, то как всегда: за копейку, но на пятак
Не совсем так. Как один из вариантов, мы рекомендуем обратить внимание на систему Autosecurity Demon. Этот иммобилайзер отличается от остальных скрытностью установки. Идентификация владельца происходит в данной системе при помощи ключа-таблетки, созданного по технологии Dallas, который перед запуском двигателя необходимо приложить к считывателю.
|
Судя по названию - ваша разработка? Или ОЕМ-производство под вашим брендом? А что, если у меня к управлению будет допущено несколько человек? Например, брат, сын и я? У каждого будет свой идентификатор?
В случае с автомобилями X-trail мы рекомендуем установку двух замков капота Defen'time. Связанно это с достаточно большой площадью и мягкостью применяемого металла самой крышки капота. Управление замками капота будет происходить по команде иммобилайзера через коммутационное реле.
|
А что произойдет, если сядет АКБ? Как открыть капот, чтобы вынуть АКБ для подзарядки? Эвакуатор? А если это произойдет в 1000 км от цивилизации? Просто у меня уже был случай, когда в лесу дождь шел неделю ровно. В результате намокла вся проводка и при попытке запустить двигатель акумулятор сел очень быстро. И это на машине, не оборудованной сигнализациями, иммбоилайзерами и т.д. А так АКБ сел бы в ноль и машина просто умерла бы. Я ж понимаю так, что сигнализация, иммобилйзер и замки капота активируются сами, без моего участия?
|
|
|
# 13
15.01.2008, 13:54
|
|
Сообщение от Big_Alex
Мне представляется просто неудобным нагибаться к рулевому валу каддый раз, чтобы снять блокировку. Например, в своей 2104 я с трудом достаю до пола посередине водительского места. Извините, живот мешает. Ну да безопасность порой требует определенных жертв: будем худеть :-)
|
В этом случае, к сожалению, вариантов других нет. Удобство, безусловно, теряется, но противоугонные свойства в случае замком на рулевой вал выше.
Сообщение от Big_Alex
Не вопрос.
Мне хочется быть уверенным, что машину не угонят, что в случае угона у СК не возникнет подозрений в моей честности при компенсации мне ущерба по угону.
Что касается бюджета, то как всегда: за копейку, но на пятак
|
В этом случае я рекомендую обратить внимание на комплекс, состоящий из системы сигнализации Excellent Capital 2, иммобилайзере Autosecurity Demon и двух электромеханических замках капота Defen'time с защитами от взлома. Бюджет в этом случае не две копейки, но с противоугонной точки зрения комплекс вполне адекватный.
Сообщение от Big_Alex
Судя по названию - ваша разработка? Или ОЕМ-производство под вашим брендом? А что, если у меня к управлению будет допущено несколько человек? Например, брат, сын и я? У каждого будет свой идентификатор?
|
Да, действительно. Разрабатывался иммобилайзер с использованием нашего видиния ситуации
Сообщение от Big_Alex
А что произойдет, если сядет АКБ? Как открыть капот, чтобы вынуть АКБ для подзарядки? Эвакуатор? А если это произойдет в 1000 км от цивилизации? Просто у меня уже был случай, когда в лесу дождь шел неделю ровно. В результате намокла вся проводка и при попытке запустить двигатель аккумулятор сел очень быстро. И это на машине, не оборудованной сигнализациями, иммбоилайзерами и т.д. А так АКБ сел бы в ноль и машина просто умерла бы. Я ж понимаю так, что сигнализация, иммобилйзер и замки капота активируются сами, без моего участия?
|
В расчете на такое происшествие в замках капота предусмотрен трос аварийного открытия, который убирается так, что доступ до него возможен только с нижней части автомобиля. И то, только в случае заранее известного места расположения. Также как вариант возможен вывод провода аварийного питания в салон автомобиля. Он позволит в случае разрядки, подзарядить штатный аккумулятор на необходимый для снятия всех систем с охраны уровень. Но, такое решение является опциональным.
|
|
|
# 14
15.01.2008, 15:35
|
|
В расчете на такое происшествие в замках капота предусмотрен трос аварийного открытия, который убирается так, что доступ до него возможен только с нижней части автомобиля. И то, только в случае заранее известного места расположения. Также как вариант возможен вывод провода аварийного питания в салон автомобиля. Он позволит в случае разрядки, подзарядить штатный аккумулятор на необходимый для снятия всех систем с охраны уровень. Но, такое решение является опциональным.
|
Окей.
Остался последний вопрос, точнее 2 вопроса:
1. Получается, что при наличии у злоумышленника достаточного времени (сколько? час? два?) он может найти этот аварийный трос? Наверняка ваши монтажники ставят эти аварийные тросы в есколько мест, наверняка повторяющихся?
2. установка замков капота с точки зрения "ниссан" является вмешательством, лишающим автомобиль гарантии?
|
|
|
# 15
15.01.2008, 15:57
|
|
Сообщение от Big_Alex
Окей.
Остался последний вопрос, точнее 2 вопроса:
1. Получается, что при наличии у злоумышленника достаточного времени (сколько? час? два?) он может найти этот аварийный трос? Наверняка ваши монтажники ставят эти аварийные тросы в несколько мест, наверняка повторяющихся?
|
В условиях гаража или техцентра, скорее всего, обладая большим количеством времени, угонщик и сможет найти тросы. Но, не стоит забывать о том, что в уличных условиях (если автомобиль не на заказ) вряд ли кто-нибудь будет долго искать тросы открытия. Также места расположения на разных автомобилях различны и через некоторое время отличить их от остальных элементов моторного отсека будет крайне затруднительно.
Сообщение от Big_Alex
2. установка замков капота с точки зрения "ниссан" является вмешательством, лишающим автомобиль гарантии?
|
Дилер не имеет право снять автомобиль с гарантии только лишь на основании установки любого дополнительного оборудования не в стенах дилерской станции. Снята с гарантии может быть только определенная деталь и только в случае, если будет доказана прямая связь между установленным дополнительным и штатным оборудованием. В случае, если такая связь будет доказана, установщик дополнительного оборудования возьмет ответственность на себя.
|
|
|
# 16
15.01.2008, 17:08
|
|
ОБтекаемость формулировки последнего ответа про гарантию не прибавляет мне уверенности.
Спасибо. Вопросов больше не имею по данной теме.
|
|
|
# 17
15.01.2008, 18:43
|
|
Сообщение от Big_Alex
ОБтекаемость формулировки последнего ответа про гарантию не прибавляет мне уверенности.
|
Если говорить прямо - в случае, если причиной выхода из строя штатной детали является установка или само дополнительное оборудование, то ответственность мы возьмем на себя. В любом случае при возникновении спорных вопросов у менеджеров дилерских станций, стоит приостановить все работы на автомобиле и связаться с нами. Далее разговор с представителями гарантийного сервиса мы возьмем на себя.
|
|
|
# 18
15.01.2008, 19:41
|
|
Если говорить прямо ... Далее разговор с представителями гарантийного сервиса мы возьмем на себя.
|
При заказе работ у вас между потребителем и вами заключается какой-то договор?
Уж извините за занудливость
|
|
|
# 19
15.01.2008, 19:52
|
|
Сообщение от Big_Alex
При заказе работ у вас между потребителем и вами заключается какой-то договор?
Уж извините за занудливость
|
После выполнения работ выдается гарантийный талон на основании которого в дальнейшем происходит гарантийное и после гарантийное обслуживание.
|
|
|
# 20
15.01.2008, 20:04
|
|
Все понятно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru