|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
11.01.2008, 00:39
|
|
Сообщение от bocman II
НУ всё-таки АБС была придумана в первую очередь для того что бы не блокировались колёса-а всё остальное уже вытекает из этого,т.е. сокращение тормозного пути,управляемости и тд
|
ну! а зачем не заблокированные колеса?? для того чтобы во время торможения можно было перестроиться!! на заблокированных колесах это сделать не получиться, тк машину просто несет!!!
|
|
|
# 12
11.01.2008, 07:36
|
|
Сообщение от Петрове4
ну! а зачем не заблокированные колеса?? для того чтобы во время торможения можно было перестроиться!! на заблокированных колесах это сделать не получиться, тк машину просто несет!!!
|
так я о чём
|
|
|
# 13
11.01.2008, 08:28
|
|
я то думал проблемы с абс, а тут... Вы еще вспомните, кто первый его придумал и внедрил :-)
|
|
|
# 14
11.01.2008, 15:17
|
|
Не надо доводить до того, что бы вообще узнавать есть АВС или нет и как она работает. Дистанция и равномерное торможение вот и все.
|
# 16
12.01.2008, 00:22
|
|
Сообщение от Focus_TER
Не надо доводить до того, что бы вообще узнавать есть АВС или нет и как она работает. Дистанция и равномерное торможение вот и все.
|
Ну хотца людям проверить-что это такое и с чем его едят
|
|
|
# 17
14.01.2008, 13:04
|
|
По моему мнению настройка АБС и ЕСП оставляют желать лучшего.Наехал уже 10500км думаю,кое-какие выводы можно сделать.Резина стоит Нокиан RSі.При торможении на гололёде,"так как книжка пишет"АБСка хрустит, а авто продолжает резво двигаться.Так-что тут полностью согласен с коллегами, насчёт плавного торможения.По ЕСП вообще думал,некоторое время, что она отключена т.к. на скользкой дороге машина "на-раз" уходила в занос без какого-то ни было подключения автоматики.Для контроля выбрал время и загнал Х-а на лёд озера, да всё включается ,срабатывает и сигнализирует ,но в режиме экстрима.В реальной дорожной ситуации надеяться на действенную помощь не приходится.
Стаж 20,машины Ауди,Мазда/это во-избежание указаний на недостаток опыта вождения/.
|
|
|
# 18
14.01.2008, 16:09
|
|
Сообщение от Тиша
Стаж 20
|
Рискну предположить, что проблема кроется именно в этом.
Опытному человеку не нужны никакие электронные системы. Человек умнее компьютера, думаю тут без обсуждений.
Дело в том, что при небольшом (небыстром) и непродолжительном сносе/заносе стабилизация не включается.
Всё, что от Вас требуется - поставить руль в нужное положение и нажать на газ. Остальное машина сделает сама. Не нужно пытаться помогать ей или пытаться её обхитрить.
К сожалению, датчика "опытного водителя" в системе не предусмотрено.
Такое моё мнение.
|
|
|
# 19
14.01.2008, 16:12
|
|
По поводу торможения: тормозить нужно на грани срабатывания абс. В этом случае будем иметь минимальный тормозной путь, имхо.
Т.е. давить на педаль нужно с такой силой, чтобы ощущался еле-еле уловимый хруст абски, сигнализирующий о начале блокировки колёс.
|
|
|
# 20
14.01.2008, 17:01
|
|
Сообщение от 6a3
По поводу торможения: тормозить нужно на грани срабатывания абс. В этом случае будем иметь минимальный тормозной путь, имхо.
Т.е. давить на педаль нужно с такой силой, чтобы ощущался еле-еле уловимый хруст абски, сигнализирующий о начале блокировки колёс.
|
Твоё имхо прямо противоположно тому, что пишут в мануалах. Для лучшего торможения надо топтать как можно сильнее.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|