|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 11
02.02.2007, 11:49
|
|
Последний раз редактировалось Primar, 02.02.2007 в 20:58.
Причина: замена клона матерной речи символами
|
|
|
# 12
02.02.2007, 15:18
|
|
ЭБУ кондея определяет
температуру забортного воздуха исходя из показаний датчика, который перед радиатором стоит, он же и на дисплей приборного щитка вещает. Во время стояния на месте с заведенным двигателем не смотря на програмную задержку датчик начинает искажать показания в плюс. В этот момент и может произойти включение компрессора кондея даже при низких температурах. Дмитрий.
|
|
|
# 13
02.02.2007, 20:25
|
|
Сообщение от demox
температуру забортного воздуха исходя из показаний датчика, который перед радиатором стоит, он же и на дисплей приборного щитка вещает. Во время стояния на месте с заведенным двигателем не смотря на програмную задержку датчик начинает искажать показания в плюс. В этот момент и может произойти включение компрессора кондея даже при низких температурах. Дмитрий.
|
Короче,как я понял мне можно в сервис не ехать? Или всё же заехать,раньше он у меня включался когда надо и при минусовой температуре.А сейчас когда сам захочет.
|
# 14
05.02.2007, 00:06
|
|
Что раньше позволяло
Вам быть уверенным, что компрессор включался при НИЗКИХ температурах? Вы смотрели на работу муфты, проваливались обороты при включении муфты, или Вы просто загорешуюся лампочку видели? Дмитрий.
P.S. Я ещё ни разу не видел работающего кондея при -10г.С.
|
|
|
# 15
05.02.2007, 16:58
|
|
вентилятор кондея включается при любой температуре, а сам компрессор только выше t +4.
|
|
|
# 16
05.02.2007, 21:22
|
|
Верно, ведь блок климата
связан с ЭБУ двигателя, который и включает вентиляторы радиатора одним проводом для компенсации оборотов ХХ движка и принудительного включения вентилятора, а муфту компрессора включают исходя из показаний датчика температуры, давления хладагента и т.д. Дмитрий.
|
|
|
# 17
06.02.2007, 20:27
|
|
так при включении кондея вентиляторы и не крутятся,а по -моему должны
|
# 18
21.02.2007, 18:08
|
|
Индикатор кондиционера
Всем.... На улице -20-25С , климат ставлю примерно на 22 градуса,обдув и направление воздушного потока в режим AUTO.Не охота читать мануал,...ну короче обратил внимание,что стала загоратся индикация включенного кондёра,на улице послушал -он не гудит,да мне кто-то говорил,что ниже -5С он не включается,тогда ,что за глюк с лампочкой,конечно всё это не напрягает перенажал кнопку и всё,но всё-таки ....
|
# 19
21.02.2007, 18:10
|
|
Я думаю так у всех! Кондей при этом не работает.
|
|
|
# 20
21.02.2007, 18:18
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|