|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 12
08.01.2008, 15:49
|
|
Машина 2005г, пробег около 37 тык, шноркель Safari установлен, похожий эффект наблюдаю с новья, считаю все так, как и должно быть.
|
|
|
# 13
09.01.2008, 01:59
|
|
Хз у мня например фильтр сухой масляных пятен нет хотя в Интеркулере масло немного есть но на фильтр ничего не попадает.
|
|
|
# 14
09.01.2008, 06:55
|
|
У меня такая же ситуация. Я так же склонен к тому что фильтр чем-то пропитан, т.к. на внутренней стороне фильтра и на входе в патрубок (сеточка), сам патрубок - везде сухо. Эта пропитка тоже не сильно помогает, после пробега по полям, где очень много пыли, на сеточке (а значит и везде) образуется слой тонкодисперстной пыли. В местах прилегания фильтра пыль не подсасывается. С тонкодисперстной пылью, такая же ситуация прослеживается и на других авто, а вот с пропиткой фильтра я встретился впервые.
Мне интересно, кто нибудь заморачивался установкой доп. фильтров воздуха.
|
|
|
# 15
09.01.2008, 07:27
|
|
доп. фильтр ставить на дизель - даже не знаю, уж очень много воздуха ему нужно, тракт полностью посчитан. Лучше чаще фильтр менять, если необходимо. А если уж приперло, то нулевого сопротивления перед штатным, только как его городить без шноркеля - вообще неясно.
|
|
|
# 16
09.01.2008, 07:44
|
|
Сообщение от The vagrant hunter
У меня такая же ситуация. Я так же склонен к тому что фильтр чем-то пропитан, т.к. на внутренней стороне фильтра и на входе в патрубок (сеточка), сам патрубок - везде сухо. Эта пропитка тоже не сильно помогает, после пробега по полям, где очень много пыли, на сеточке (а значит и везде) образуется слой тонкодисперстной пыли. В местах прилегания фильтра пыль не подсасывается. С тонкодисперстной пылью, такая же ситуация прослеживается и на других авто, а вот с пропиткой фильтра я встретился впервые.
Мне интересно, кто нибудь заморачивался установкой доп. фильтров воздуха.
|
Фильтр с пропиткой, это настоящий фильтр а не залипуха, он свое дело делает и ловит гораздо больше пыли чем подделка сухая. Если масло на фильтре со стороны двигателя то это уже не правильная работа работа узлов двигателя (маслоуловители на сапунах, или излишнее давление в картерном пространстве по причине прорыва газов- но это уже поршневая). Правильно выше написал форумчанин- двигатель да диагностику! Или не заморачиваться этим.
|
|
|
# 17
09.01.2008, 15:36
|
|
Фильтру пофигу в каком состоянии двигатель, достаточно посмотреть куда выведен шланг вентиляции картера, станет понятно. Конечно если поршней нет совсем , то масло может из сапуна, ручьем политься обратно в фильтр .
Пятно на фильтре это грязь, оседает на картоне и превращается в маслянистое пятно из-за пропитки. Просто в этом месте основной приток воздуха с улицы. Пять лет такие фильтра выкидывал в мусорку .
|
|
|
# 18
09.01.2008, 15:45
|
|
|
|
|
# 19
09.01.2008, 23:07
|
|
Меняю масло и фильтра раз в 5 тыс., пятно на воздушном фильтре присутствует всегда. Думаю это не из двигла все же, машине пол года, пробег 19т., да и при первых заменах тож самое было.
|
|
|
# 20
21.10.2009, 00:49
|
|
Воздушный фильтр при пробеге 16000
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru