Други!!!! Всем Большое СПАСИБО!!!(без всякого сарказма)
Сегодня ни день, а сплошные нервы......после оглашения приговора на "знакомом" СТО-:"Забирай Мы не в силах!!!" обзвонил кучу мастеров - советы от замены форсунок, турбины и.т.д. до "прожига выхлопной" паяльной лампой))))последний совет меня напрочь УБИЛ!!!)))...что бы снять дальнейшие вопросы оглашу, что до СТО было сделано:
1. замена фильтров(топливный и воздушный, масляный 3000 прошел);
2. промыл датчик на подаче воздуха;
3. проверил трубки на вакуумнике и везде где смог - в норме;
4. проверил проводу в месте удара- все целое.
Комп по словам СТОшников ни чего не показывает(((....уже легкая паника((( ...вопрос какому доктеру "Пашка" дальше везти(переезд из Крымска в Новоросс в 5-ку стал) или ехать но не далее 10км.??? Раздумья....все рекомендованные мастера АССЫ(по словам их рекомендаторов)))), но ближе(2-3км) Всех только - ОД "Орбита", запись - ждут, подъехал, рады как родному - да не я без упрека, наоборот - приятно!))) "Пашка" на Койку(диагностику)- меня кофем спаивать))) сижу жду, через минут 30 сервисмэн прибегает с вердиктом-"У Вас форсунки не прописаны, пишем, нашли ошибку-уберем...Не переживайте))))".....еще час курим с кофе и ....-"Все забирайте, с Вас 3100(1700 диагностика, остальное работа) Счастливого пути!!! Позвоните если ЧТО(как в воду глядел))))!!!"
Сел, поехал, смотрю-датчик температуры еще не в рабочей норме - да ладно сказали же тебе(ВСЕ В НОРМЕ), да и "Паша" не возражает-бежит....Обращаю внимание на датчик топлива - 18-20 литров, АЗС "Роснефть" от ОД рядом, заезжаю, залил 30-ку и на выезд....,а "выезд" не едит - опять та же песня, температура ОЖ рабочая - "Паша" в отказ((((
Звоню ОД- срочно "назад", а "назад" это еще до поста км 5 и обратно до ОД, но деваться некуда....едим - "Паша" в "отказе" я на "измене"))))...добрались, добавив к цементному смогу своего черного смрада)))).Официал сел- ели тронулся с места. Опять сдаем "Пашу"-на "анализы", а меня после первых 4-х чашек кофе и нервов уже можно и на койку)))) В кафе стоят мониторы, смотрю - бегают с компом, руками разводят, консилиум собрали....ну думаю "Усе!!!Шчас начнется!!!".Через полчаса смотрю - комп подключили и на территорию выехали, катаются, смотрят, пытаются в рабочую температуру вогнать....вышел я покурить, а зажигалка в авто осталась, они рядом проезжают, махнул, останавливаются и говорят-"Ваш? Давайте по городу, быстрей нагреем, может чего и покажет"- да ни вопрос!!!.....
Сел, тронулся, рядом "штурман" с компом, сзади представитель ...на трассу, чувствую - "Пашок" аки конь и без дымовой завесы)))))... мы и боком и раком и во всех режимах(как в хороших немецких фильмах))), а "Пашок" только "ржет"....смотрю у официалов глаза круглые, у меня круглые, но радостные....спрашиваю-"И чё? Что комп пишет?" " Да ВСЕ В НОРМЕ..."-говорят и надув и расход и.т.д. "Все - говорю - Ребята!!! Будем ездить в троем с компом вместе, можете увольняться")))))).....
Что произошло??? Да Х.З.!!!...скорее всего качество топлива(хотя раньше там на "Лукойле"постоянно заправлялся) - в баке оставалось литров 50 до аварии, три месяца ремонта(тупо простояла), литров 30 "Пашок" съел в мучениях, литров 20 старого оставалось, а вот когда свежего залил и пока возвращался к ОД он эту гадость из топливного дожрал...."Пашок" ожил!!! На мои догадки - официалы пличами пожимают, говорят, что качество ГСМ им проверить не чем, все может быть!!! Неужели три месяца - и топливу хана???!!!!
Домой добрался нормально))) завтра буду разбираться с топливом...или вызывать шамана с бубном)))))
Всем(кто выдержал поэму))) СПАСИБО!!!
Да возможно Сам лохонулся, но я в машинах как в балете)))) и ни кто не подсказал))))
Качественное ГСМ - НАШЕ ВСЕ!!!!!!