![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
02.04.2015, 17:35
|
|
Андрей 1960, пробовал, но не Патифоне. Я начинал в 81-м с таких дизелей....
|
# 12
06.05.2015, 11:42
|
|
Сообщение от redisson237
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Эту тему, думаю, в "Избу" надо. Это же не проблема, которую надо обсудить, а честно украденная статья из инета.))
|
Статья не украдена а скопированна, про указание ссылки я просто не подумал.
Копировал с сайта "дизельирк.ру" автор статьи професор из Питерского института двигателестроения, но по ходу получается что такой способ регулировки применим только для Патов до 2004г.в.
Своего Пата я прочиповал путём перепрошивки мозгов,без чипбокса(ТЦ ЕВРО-ИМПЕРИАЛ на Волгинад.1), но ощутимых результатов не получил :-(. Сказали надо прочистить выхлопную систему, выбить катализатор и заглушить ЕГР. Пока нет возможности это сделать, но после праздников постараюсь. Причина моих заморочек - густой черный дым при резком ускорении или старте с места, при переключении автомата на 2 передачу - дым исчезает.
Хотелось бы узнать у форумчан - я на правильном пути? Или нет??? ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
|
|
# 13
06.05.2015, 12:14
|
|
Сообщение от Александер 1
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но по ходу получается что такой способ регулировки применим только для Патов до 2004г.в.
|
У R50 не было дизелей
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Своего Пата я прочиповал путём перепрошивки мозгов,без чипбокса(ТЦ ЕВРО-ИМПЕРИАЛ на Волгинад.1), но ощутимых результатов не получил
|
Скорее всего не нужно было туда ехать. Эффект по динамике должен быть и заметным, а дымление появляться на предельных режимах, причина которого скорее всего в плохом топливе.
|
|
|
# 14
06.05.2015, 12:18
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Причина моих заморочек - густой черный дым при резком ускорении или старте с места
|
Покажите мне Пат(и не только), у которого нет при старте резком черного дыма. ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
|
# 15
07.05.2015, 09:38
|
|
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ....Сказали надо прочистить выхлопную систему, выбить катализатор и заглушить ЕГР. Пока нет возможности это сделать, но после праздников постараюсь. Причина моих заморочек - густой черный дым при резком ускорении или старте с места, при переключении автомата на 2 передачу - дым исчезает.
Хотелось бы узнать у форумчан - я на правильном пути? Или нет???![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
|
Подтверждаю, что эти меры правильные и могут Вам помочь.
Рекомендую после выполнения всех мероприятий купить 2-3 банки средства (которое заливается в бак) для очистки топливной системы и камеры сгорания дизельных двигателей, от любого известного производителя (Mannol, Castrol и пр.).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|