|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 11
14.04.2015, 13:20
|
|
Сообщение от Kurbi
А я вот всегод эту подрулежку чуял - в колее аж брлсает иногда...
|
по моему опыту это происходит из-за износа наконечников рулевых тяг. Пока Пат новый - идет как вкопанный, по мере износа подески как передней так и задней начинается бобслей по колее. Плюс еще особенность Пата в требовательности к развалу схождению. В "Тлавной дороге" было подмечено о неравномерном износе резины что говорит о проблемах в подвеске. Тяга к уводу на Пате хроническая, когда пересел на Тахо почуствовал разницу насколько Тахо не чуствителен к колейности и как достойно держит прямую с отпущенным рулем.
Последний раз редактировалось blandrew, 14.04.2015 в 13:56.
|
|
|
# 12
14.04.2015, 21:11
|
|
Сообщение от blandrew
Тяга к уводу на Пате хроническая, когда пересел на Тахо почуствовал разницу насколько Тахо не чуствителен к колейности и как достойно держит прямую с отпущенным рулем.
|
Многие это называют информативностью руля. Если рейку потуже затянуть наверно тоже будет держать колейность и пат. Такая особенность конструкции рулевого управления.
|
|
# 13
14.04.2015, 21:19
|
|
Друзья! А где же ссылка на видео?!
|
# 14
14.04.2015, 21:42
|
|
Сообщение от blandrew
по моему опыту это происходит из-за износа наконечников рулевых тяг.
|
Сообщение от blandrew
по мере износа подески как передней так и задней начинается бобслей по колее
|
Сообщение от blandrew
в требовательности к развалу схождению
|
я недавно задавал вопрос и тут и по телефону нашему уважаемому клубню про рыскание пата. Если еду по хорошей дороге - утюг, но стоит попасть на шифер или колею - хоть до 20 км/ч скорость бросай, ехать не возможно. На предыдущем авто ремонтировался всегда в одном сервисе. Года 3 точно, претензий - ноль. Заехал к ним, выявили, 2 передние шаровые. Поменял 2 шаровые, поменял резину, сделал развал, при этом подвескку всю смотрели - все гут. Машинка все равно рыскает и все больще и больше. Потом смотрели еще 2 раза, опять все нормально, но, как сейчас я понимаю, на всякий случай, нужно поменять саленты амортов(выглядят и правду не очень) это из-за них кидает на дороге. Чето не вызвала у меня доверия эта замена салентов и рыскание из-за них и через неделю после последнего осмотра решил заново сделать развал в другом месте. Поехал и вместе с мастером, уверенный на 100% что с повеской все норм, полез с мантировкой проверять в очередной раз эту подвеску, чего не делал с знакомыми ремонтниками. Итог: рулевые тяги, рулевые наконечкики, 1 шаровая задняя. Все видно и без мантировки, люфтит от "руки", плюс я уверен что развал сделан 100% криво. Вот такие мастера, что-то могут, а что-то нет . Щяс жду з/ч, как поменяю, отпишусь по поводу колеи и тп.
И еще вопрос, правильно то, что развал нужно делать начиная с задней оси? Извините за вопрос в теме не по теме
Последний раз редактировалось Kirovezz, 14.04.2015 в 22:15.
|
|
|
# 15
15.04.2015, 00:25
|
|
Сообщение от redisson237
Друзья! А где же ссылка на видео?!
|
смотреть про Пат с 18-й минуты 50-й секунды:
http://www.ntv.ru/peredacha/main_road/m22901/o326117/
Добавлено через 15 минут
Сообщение от Kirovezz
И еще вопрос, правильно то, что развал нужно делать начиная с задней оси?
|
развал-схождение начинают делать с правильного выставления колес с отражающими элементами и правильного фиксирования руля в центральном положении с фиксированием педали тормоза. У Од мне сначала регулировали заднюю ось затем переднюю. И еще я всегда просил мастера, что бы приглашали электрика со сканером для прописывания центрального положения руля/колес в мозгах пока Пат находится на стенде с заафиксированным рулем, ибо рейка на Пате интеллектуальная слишком.
P/S Да и самое интересное, в виде прикипевших регулировочных болтов вылазит при попытке отрегулировать заднюю подвеску. Об этом здесь целая тема существует.
Добавлено через 13 минут
Сообщение от Lisina
Многие это называют информативностью руля
|
себя можно и так успокаивать
Последний раз редактировалось blandrew, 15.04.2015 в 00:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
15.04.2015, 11:25
|
|
Сообщение от GOGUS
в колее аж бросает иногда...
|
Очень зависит от резины. В частности на штатной, особенно с износом от 50%, уже совершенно неуправляемая становится. У меня вся подвеска ОК, геометрия тоже. Как только переставил вместо зимних TOYO A/T штатные летние, так при первой же поездке по МКАД почувствовал, как отсутствующие на голове волосы встали дыбом
|
|
|
# 17
15.04.2015, 18:58
|
|
Сообщение от Михельсон
так при первой же поездке по МКАД почувствовал, как отсутствующие на голове волосы встали дыбом
|
Шел на зиме сегодня 150. Никуда не таскало. Потом колея появилась. Тоже никуда не потащило. Но болтать начало по изгибам колеи. Но ничего никуда не рыскало...Машина оставалась управляемой.
Похоже, у каждого свои представления о рыскании...
|
# 18
16.04.2015, 14:35
|
|
Сообщение от Михельсон
Очень зависит от резины.
|
+100500
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом