|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
27.12.2007, 12:55
|
|
Сообщение от I_shef
Это бывает часто?
|
ну почему нельзя внимательно читать сообщения. не хочется писать сто раз одно и то же. было только один раз.
|
|
|
# 12
27.12.2007, 13:05
|
|
Сообщение от Бравый парень
ну почему нельзя внимательно читать сообщения. не хочется писать сто раз одно и то же. было только один раз.
|
А сейчас декабрь.Тему то сегодня открыл. С таким сталкивался сам тоже, особенно в сырую погоду. Почистили селектор и скинули клемму, после этого все хорошо.
Так что вот так.
|
|
|
# 13
27.12.2007, 15:45
|
|
А может ты забыл тут написать что стояночный тормоз кто то забыл снять ???
|
# 14
27.12.2007, 16:42
|
|
Такого ГЛЮ не имел , но есть свои нарекания. Например рывок при троганье и не надо писать, что приэтом я давил тапок в пол. Д и вобщее он -вариатор живёт какой-то своей жизнью. часто при разгоне рывки при 3000-3300 оборотах и скорости 80-90. А везде пишут про плавность хода .
А если в тему, то нетрогаюсь пока непрогрею мотор до трёх рисок по термометру.
Если вариатор не накроется до конца зимы буду рад. На сервисе сказали , что он очень надёжный и его даже прикупили америкосы для установки на своих джипарях .
|
|
# 15
27.12.2007, 20:35
|
|
Сообщение от Focus_TER
А может ты забыл тут написать что стояночный тормоз кто то забыл снять ???
|
Я стояночным тормозом пользуюсь редко на "Р" поставил и все дела. Если на горке то использую.
А про стояночный тормоз могу тебе историю написать.
На трассе м4 тип на 2107 поломался, я его на LC80 прицепил до Ростова через 45-50 км у него колеса отскочили, оказывается он поставил машину на стояночный тормоз и у него обрезало все шпильки, а барабаны были красными.
|
|
|
# 16
28.12.2007, 11:40
|
|
Сообщение от I_shef
На трассе м4 тип на 2107 поломался, я его на LC80 прицепил до Ростова через 45-50 км у него колеса отскочили, оказывается он поставил машину на стояночный тормоз и у него обрезало все шпильки, а барабаны были красными.
|
Зато барабаны потом наверное без проблем снялись
|
|
|
# 17
05.01.2008, 09:07
|
|
Несколько раз уже сталкивался с такой фичей. Машина разгоняется не вариатором, а кручением мотора, т.е. передаточное число почти не меняется. Вернее это происходит "вяло", по сравнению с обычным рабочим режимом.
Связываю это с прогревом трансмиссии.
Чтобы всё пришло в норму можно заглушить двигатель после нескольких минут работы, а можно дать ему прогреться. Предпочитаю второе.
|
|
|
# 18
05.01.2008, 13:59
|
|
может электроника так настроена - что бы не гробить холодный вариатор и холодный двигатель впридачу большими нагрузками на малых оборотах
|
|
|
# 19
07.01.2008, 19:46
|
|
Сообщение от 6a3
Несколько раз уже сталкивался с такой фичей. Машина разгоняется не вариатором, а кручением мотора, т.е. передаточное число почти не меняется. Вернее это происходит "вяло", по сравнению с обычным рабочим режимом.
Связываю это с прогревом трансмиссии.
Чтобы всё пришло в норму можно заглушить двигатель после нескольких минут работы, а можно дать ему прогреться. Предпочитаю второе.
|
Я тоже это заметил на своем Х2. Прогреется все нормально. Предпочитаю прогревать до 4 шкалы.
|
|
|
# 20
08.01.2008, 00:22
|
|
А мне кажется, что дело не в прогреве. больше похоже на глюк, т.к. с машиной такое случилось при +20С. при -20С такое не проислодило (тьфу-тьфу-тук-тук)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|