|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
13.12.2007, 21:10
|
|
Приветствую !!!
ещё вопросик есть смысл брать рейку б/у ? и как её проверить ? при покупке!!!
наконечники попробую отсоеденить !!! а там их как выпресовать ?съёмник нужет ? от Ваза неподойдёт ? а то у меня есть ? или они как то проще снимаються ? а шаровые как проверить ? тоже выбивать ? я принцип подвески ненаю поэтому и боюсь что то трогать
|
|
|
# 12
13.12.2007, 21:12
|
|
Посоветуйте есть смысл брать рейку б/у? и как её проверить при покупке ? как отсоеденить шаровую ? я просто ненаю принципа подвески и последовательность ?
|
|
|
# 13
13.12.2007, 23:29
|
|
По поводу шаровых, на рычагах, они впресованы, далее прикручены гайкой и спицей зафиксированы, их нужно проверить( самый простой способ на подъемнике или уж по 1 колесо на домкрате поднять и монтажкой пошевелить, если момент хождения большой значит шаровым осталось жить недолго). Проверить рулевый тяги, ну не знаю, я проверяю сайлентблоки на износ и так же рукой или монтажечкой шевелю, не должно быть свободного хождения рычага.
Насчет б.у. рейки, это колесо фортуны, но лучше подъехать на разбор со знающим человеком и там ее перебрать хотя бы.
А еще лучше, я обслуживаюся в сервисе и там же разбор ниссанов. Прям там с мастером и можно пойти найти детальку более менее в нормальном состоянии.
|
|
# 14
14.12.2007, 20:52
|
|
приветик !!! спосибо большое за совет !!!
вот ещё, у меня когда мороз ничего не стучит сегодня -7 ездил всё отлично постоял на стоянке в отапливаемом месте опять начал немного стучать ? что подскажите ???
|
|
|
# 15
14.12.2007, 23:17
|
|
Сообщение от Santalmera
постоял на стоянке в отапливаемом месте опять начал немного стучать ? что подскажите ???
|
Ээээ, предполагаю, что стучит при положительных температурах!
|
# 16
15.12.2007, 07:02
|
|
Привет !!!
хоть и обсурд но получаеться что так !!! на морозе всё хорошо я ехал думал что чудо случилось ) потом при выезде из отапливаемой стоянке чтото опять подозрительные стуки
Спосибо за совет сегодня обязательно проверю
|
|
|
# 17
17.12.2007, 06:56
|
|
Шаровые 100%
У меня такая же проблема была, а оказалось что левая шаровая разлетелась!!!!
|
|
|
# 18
22.04.2008, 01:26
|
|
У меня появился отчетливый звук на заведеной, такойже как и на заглушеной когда дергаю руль влево вправо. Может что открутилось? На ямках все тихо, на скорости тоже. Только при дергании рулем на месте.
|
|
|
# 19
22.04.2008, 07:58
|
|
Crazyik, у меня такое же... было подозрение на тягу, но оказалось, что шток внутри рулевой болтаеться (износилась направляющая)...
проверь у себя - это хорошо видно если пыльник с левой стороны с рулевой тяги снять...
PS. тебе лучше - у вас компания гидравлика есть, а у нас вообще найти не могу кто бы сделал
|
|
|
# 20
22.04.2008, 11:28
|
|
Кстати если это дело запустить то пойдешь по моим стопам, тоже думал и наконечники (заменил) и тяги рулевые (знаю что подразбиты - но не до стука) и в итоге давануло прямо из под штока, прям бутылочку заливаешь декстрона (жидкость для гу) и вперед до работы , а вечером уже уровня нету, выкапался весь на землю... Так что не затягивай, проверь лучше...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|