|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
02.09.2005, 00:06
|
|
Всем огромное спасибо за советы!
Внимательно всё прочитал и принял к сведению. Теперь более конкретные вопросы:
1. Скорее всего я выберу движок 1,4 - 80% продаваемых машин идут с этим двиглом. Да и комплектация с ним очень часто максимальная. У него по заявлениям продавцов бывает разная мощность - 75л.с. и 87л.с. Почему разная мощность и чем отличаются эти двигатели?
2. Кто знает в питере хорошие сервисы (пускай недешёвые), куда можно свозить посмотреть альмеру на диагностику ходовой и двигла. Заодно чтобы мастер на кузов взглянул - раз они все такие тонкостенные и хрупкие...
to Mad2005: Насчёт разгона - официально заявлено 13,6с до сотни - не знаю как ты умудрялся за 11с на 1,4 до сотни разгоняться
to wer: как продиагностировать самому стуки в рейке и проверить, что кондей не близок к ремонту? вроде гудеть сильно из под капота не должно - иначе муфту дорогостоящую придётся менять...
|
|
|
# 12
02.09.2005, 00:24
|
|
Да, и ещё хотел спросить: ни у кого нет ссылок на крэш-тесты алмеры N15? Интересует пассивная безопасность тоже, например, как по сравнению с гольфом 3 она...
|
|
|
# 13
02.09.2005, 11:57
|
|
Полностью согласен с высказываниями предыдущих авторов, от себя добавлю:
1) При диагностике попроси проверить давление в топливной системе, у меня насос накрылся через 3 месяца после покупки (примерно $220), в холодную погоду все было нормально, а летом дал о себе знать;
2) Трубка гидроусилителя, проходящая около радиатора, видимо от повышенной вибрации в этом месте часто подтекает (примерно $30);
3) Насколько проржавели составные часть выхлопной системы (у меня довольно быстро развалился резонатор);
4) Сними колпаки, проверь все ли колесные шпильки целы (у меня на передних колесах по 1 были сломаны), проверь износ тормозных дисков, прикинь сколько они еще пройдут;
Все пукты легко и быстро лечаться, но надо понимать во сколько это обойдется и торговаться.
|
|
|
# 14
05.09.2005, 11:19
|
|
Краш-тест
Nissan Almera N15 - это статья в Авторевю. А вот тут результат этого краш-теста, пересчитанный по шкале "5 звёздочек".
Гольф в тестах только четвёртый есть. Поэтому сравнить не удастся.
|
|
|
# 15
05.09.2005, 23:57
|
|
Да, судя по результатам - далеко не блестяще и даже не хорошо... Защита груди у старенького форда ескорта и то лучше оказалась. Видать, и правда у европейских машин лучше с безопасностью.
|
|
|
# 16
06.09.2005, 00:08
|
|
Всё лучше, чем отечественная автопромышленность. Просто надо помнить о не самой высокой безопасности машинки и быть поосторожнее. Зато у Форда с ногами похуже.
Что касается Гольфа, то в Авторевю в другой статье о краш-тестах было написано, что он подзадержался из-за невысоких результатов заводских боковых краш-тестов. Думаю, что и фронтальный удар заодно подтянули.
И про японок не надо так думать. Вон Альмера в 16-м кузове все 4 звезды показывает (из 5-ти).
|
|
|
# 17
06.09.2005, 09:03
|
|
Mad2005, молодец
|
# 18
06.09.2005, 21:03
|
|
2 Amilien
13,6?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
где это такое заявлено???!!
Может это для 1,6 с автоматом?!
Вообще для мотора 1,4 87 cил - 12 секунд по паспорту.....
Я люблю с джипами потягаться со светофора (ну ессно не больше чем 3литра V6)
Часто получается прикольно.....
Знакомый купил новый рено лагуна 2 литра автомат
и очень обрадовался....
Когда я его несколько раз просто прорвал со светофора )))))
на своём сарае )))))
Очень мне ещё нравится гоняться со всякими бочками селёдочницами и подобным старьём
Обычно мой конкурент это немец лет 10-15-ти с обьёмом до 2,3 литра
Действительно факт Альмера 1,4 87hp ведёт себя как старый двухлитровый немец............
|
|
|
# 19
06.09.2005, 22:19
|
|
Пардон - на секунду ошибся - 12,6.
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=13260
Меня по прежнему мучает вопрос - почему 87 сил у такого движка? Хотя приобретаемый мною в ближайшие дни экземпляр имеет 75 л.с. по паспорту. В чём различие у движков?
|
|
|
# 20
06.09.2005, 22:46
|
|
Если я не ошибаюсь,
75ти сильный это старый мотор который ставили ещё на санях
и ставился на альмеры от 95-го до 98 года
А в 98м был проведён рестайлинг альмеры
и под неё немного усовершенствовали данный мотор
Рестайлинг заключается в решётке радиатора (крестики а не полоски); В задней оптике вместо оранжевых поворотников белые; Диски не 13-е а 14-е ; Ну и перегородочки между водительской и пассажирской дверью закрыты чёрным пластиком...(в зоне стёкол)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|