|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
19.02.2015, 15:53
|
|
Вот еще такой вопросик. А при включении зажигания стрелки приборов должны опускаться вертикально вниз и дергаться в течении 1-2 секунд? Интересует только от владельцев рестайлинговых патов, выпуском после 2010 года.
|
|
|
# 12
20.02.2015, 00:10
|
|
Не должны они дёргаться. Опускаться да, но не дёргаться.
(495) 191 - 9000 - общий телефон сервиса.
ДилллллеР РИФ,тормоза Brannor, АКБ BANNER, компрессоры БЕРКУТ, стропы PROCOMP.
|
|
|
# 13
20.02.2015, 03:46
|
|
Сообщение от Anatolievi4
Опускаться да, ...
|
Чего-куда "опускаться"?
Нормальное поведение стрелок, при нормальном запуске, вот такое:
http://youtu.be/YRQZ-j11mUI
Все "опускания-дёрганья" - симптомы проблемного запуска. В первую очередь - из-за аккумулятора.
|
|
|
# 14
20.02.2015, 23:34
|
|
В общем поразмыслив прихожу к выводу, что вряд ли это сигнализация... потому как, если глушу машину и тут же завожу снова, не трогая сигнализацию вообще, то все равно стрелки дергаются и одометр обнуляется. В ближайшее время попробую на видео снять, чтобы понятнее было.
|
|
|
# 15
20.02.2015, 23:44
|
|
дергаются они в сервисном режиме.У меня один раз так было при запуске. Может аккум дохнет?
|
|
|
# 16
21.02.2015, 00:35
|
|
Вот выкладываю видео: http://youtu.be/BkdUaSyP83A
Если обратить внимание, то стрелки не только дергаются при включении зажигания, но и при выключении зажигания они остаются на месте, а не падают на ноль.
Кстати, ни каких проблем с запуском, а тем более с аккумулятором у меня нет. Аккум почти новый.
Добавлено через 7 минут
Андрей 1960, Спасибо большое за видео, я смотрю у вас тоже на холостых 950 об/мин держит. А я думал что это тоже не правильно. Планировал позже с этим разбираться. На предыдущем пафике 2007 г.в. у меня было примерно 650 об/мин. Значит на рестайлинговых моделях после 2010 года подняли холостые обороты. Интересно зачем это на дизельном двигателе? Может чтобы прогревался лучше, ведь кнопку подсоса убрали. Ну это так мысли в слух, не обращайте внимания!
Последний раз редактировалось Whiter, 21.02.2015 в 00:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 17
21.02.2015, 03:33
|
|
Сообщение от Whiter
но и при выключении зажигания они остаются на месте, а не падают на ноль.
|
Это может означать только то, что на панель приборов подаётся какое-то "левое" питание. Не исключено, что от криво установленной сигналки.
Сообщение от Whiter
я смотрю у вас тоже на холостых 950 об/мин держит.
|
Нет, Вы неправильно смотрите. И считаете неправильно Между отметками "0" и "1000" - три деления. Это значит: цена каждого из них = 250. Таким образом: 950 оборотов должно быть почти на отметке "1000".
Сообщение от Whiter
Значит на рестайлинговых моделях после 2010 года подняли холостые обороты.
|
Холостые - 750. Другое дело, что при холодном запуске сделан "ускоренный" прогрев на повышенных оборотах. Это длится, пока температура ОЖ не достигнет примерно +10°С. Потом обороты автоматически снижаются до номинала. Раньше, говорят, был специальный тумблер ускоренного прогрева на повышенных оборотах х.х. Ну, это то, что Вы поименовали "кнопкой подсоса"
Добавлено через 1 час 0 минут
Сообщение от Whiter
Кстати, ни каких проблем с запуском, а тем более с аккумулятором у меня нет.
|
В общем, посмотрев Ваше "кино" представляю себе примерно такую картину:
- На панель приборов поступает "паразитное" питание. Поэтому стрелочные приборы не сбрасываются в исходное состояние.
- При включении автомобиля происходит - условно говоря - "встречная" подача питания на приборку. Результат - просадка напряжения и соответствующее ему поведение стрелок. Сброс пробега - тоже от этого.
-Через некоторое время "паразитное" питание снимается. Система возвращается в нормальное состояние.
А вот интересно: положение стрелок за время стоянки изменяется?
Последний раз редактировалось Андрей 1960, 21.02.2015 в 03:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
01.03.2015, 13:58
|
|
Доброго времени суток господа. В общем проблема решилась очень просто. Такой простоты даже не ожидал. Короче рассказываю для тех кому интересно.
Вооружившись мультиметром и отвертками начал искать блок сигнализации. Отмечу что установщики постарались на славу. С первого взгляда даже не отличишь штатную проводку от не штатной... пришлось полторпеды разобрать. Короче нашел блок и начал мерить всякие напряжения с него выходящие сверяясь с документацией на сигнализацию. Ткнувшись в пару выходов решил для начала поменять предохранитель на поворотнике. От блока сигнализации отходят два силовых провода, один на левые поворотники, другой на правые... в общем правые не работали пр постановке на охрану. Поменял предохранитель, решил проверить... поставил на охрану, снял, все работает. Думаю дай проверю как поворотники по прямому назначению работают. Включаю зажигание, проверяю, все ок, выключаю... и чтоже я вижу, стрелки после выключения зажигания встают на место как надо, т.е. сначала падают на ноль, а потом вертикально вниз. Не веря своему счастью, быстренько ставлю торпеду назад и еду проверять одометр. И о чудо, все работает и не сбрасывается...
Резюме следующее... каким образом предохранитель на поворотнике влиял на показание одометра (т.е. на питание панели приборов) не понятно, но после его замены все встало на свои места.
Спасибо за внимание, помощь и отзывчивость. Всем всего хорошего.
|
|
|
# 19
01.03.2015, 20:31
|
|
Сообщение от Whiter
Спасибо за внимание
|
Кстати, по поводу внимания... Почему при выключении зажигания загораются значки АКБ и Ручник???
|
# 20
02.03.2015, 13:56
|
|
redisson237,
Ну я так мыслю, когда ногу на тормозе при выключеннии зажигания не держишь турботаймер продолжает работать, т.е. замок зажигания выключен, а движок еще молотит, чтобы турбину охладить. Ну обычно на ручнике автозапуск и турботаймер делают, ну типо защита от дурака, а так как машина автомат, то ручник не обязательно, видимо имитирует что он вытянут, а вот для чего акб моргает не знаю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|