NAU, Ну тут , так тут
. Тем более , что на самом деле 160 - 260 - 60 это все очень близкие родственники. Иногда , на столько близкие , что имеют одинаковые моторы Как например 260е и 60е , и взаимозаменяемые кузовные детали и многое другое.
Хотя и отличий хватает.
Теперь по порядку.
Да 2.8 это РД-28Т. На шестидесятках исключительно турбовые версии . Но , очень много машин , с ампутированной турбиной . Возраст , знаете ли.
Без турбины , РДшка и шестидесятка с ней , унылое тяжелое говно. Он не едет совершенно. Особенно , если это пятидверка. Но их мало. На наш рынок как правило попадали коротышки с РД-28Т и пятидверки с ТД-42 и ТБ-42 С и Е. Карбовые или инжекторные соответственно.
По поводу надежности РД и ЗД . Как по мне , так это фрукты с одной грядки.
Бошки алюминиевые у обоих , но не в них сама по себе проблема.
У РДшки проблема локального перегрева 5 и 6 цилиндров , проявляется как правило в говнах , бошка трескается , иногда , буквально , на куски.
Оба этих " славных " мотора имеют привод ГРМ ремнем , со всеми вытекающими.
Как по мне , если уж строить экспедиционник , то искать машину с ТБ-42эС или ( но найти сложнее ) инжекторный ТБ-42 .
Вот совершенно неприхотливый мотор.
35" для экспедиционника , это перебор. Тем более перебор для РД-28. Ехать и разгоняться будет медленно и печально.
При 35" резине придется не только пружины и аморты менять , но и еще дроп - боксы на клюшки и задние продольные мастырить , чтоб опустить их немного вниз.
Сайленты в клюшки с эксцентриком .
Плюсом делать регулируемую Панару на передний и задний мост.
Задние продольные или опускать на дроп - боксах , или удлиннять.
Как по мне , 33" для экспедиционника , само оно.
И вмешательство в подвеску минимальное.
Как то так.
ЗЫ. Вот те про Номакон .
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=100583 Читай - не ленись
.
По лебедке , тоже все в основной ветке есть. Ройся в темах , юзай поиск. Все есть.