|
|
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
# 11
07.02.2015, 15:24
|
|
eg01st, Так неизвестно кто и как раньше ездил, менялось ли масло когда-нибудь...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
07.02.2015, 17:34
|
|
Сообщение от vitalliy
eg01st, Так неизвестно кто и как раньше ездил, менялось ли масло когда-нибудь...
|
Так по регламенту масло в коробке меняется через 60к, на этом масле машина проехала 50к. Да и я уже на ней намотал больше 5к, до этого нормально работал
|
|
|
# 13
07.02.2015, 19:21
|
|
Сообщение от eg01st
Так по регламенту масло в коробке меняется через 60к
|
В некоторых АКПП 40 и 50т.км.
В раширительном бачке масляных разводов нет? Поясню сразу. В радиаторе есть контур охлаждения коробочного масла.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 14
07.02.2015, 20:33
|
|
Сообщение от vitalliy
В некоторых АКПП 40 и 50т.км.
В раширительном бачке масляных разводов нет? Поясню сразу. В радиаторе есть контур охлаждения коробочного масла.
|
Ну в этой, как я понимаю - 60к. Разводов кажется нет, а если бы были - то это явно отразилось на объеме масла в коробке, правильно же?
|
|
|
# 15
07.02.2015, 22:43
|
|
Сообщение от eg01st
то это явно отразилось на объеме масла в коробке, правильно же?
|
Да. Его могло стать значительно больше чем надо.
Добавлено через 52 секунды
Но это был бы идеальный вариант, а так... остается как Максим сказал...
Последний раз редактировалось vitalliy, 07.02.2015 в 22:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 16
09.02.2015, 15:19
|
|
Сегодня поехал на СТО, там повели к толковому (кажется) коробочнику. Чувак за 2 минуты нашел причину, используя планшет который показывал показания датчиков и проехав 20 метров. Сказал что так себя ведет мой автомат когда не работает датчик скорости (если я правильно запомнил). На днях заеду поменять, отпишусь о результате.
|
|
|
# 17
09.02.2015, 16:11
|
|
Сообщение от eg01st
Сказал что так себя ведет мой автомат когда не работает датчик скорости (если я правильно запомнил).
|
Ты хоть раз сказал что спидометр не работает? С такой уверенностью о скорости рассуждал, что и сомнений не было... Дерготня тахометра только упоминалась. А по оборотам, коробки тоже ориентируются.
|
|
|
# 18
09.02.2015, 18:25
|
|
Сообщение от vitalliy
Ты хоть раз сказал что спидометр не работает? С такой уверенностью о скорости рассуждал, что и сомнений не было... Дерготня тахометра только упоминалась. А по оборотам, коробки тоже ориентируются.
|
Эм... спидометр работает. Вероятно я не правильно запомнил название датчика.
|
|
|
# 19
09.02.2015, 21:54
|
|
Сообщение от eg01st
Вероятно я не правильно запомнил название датчика.
|
Возможно... Отписывайся как уточнишь или сделаешь.
Да, для авто с ABS скорость считывается с датчика ABS. Ну это на всякий...
|
|
|
# 20
25.02.2015, 15:36
|
|
Никак не находил время написать. В общем: после снятия поддона коробки обнаружилось хорошое количество стружки на магнитах. До съема коробки уже было видно что диск(или барабан, или как он там называется?) второй передачи имеет черные полосы - то есть, по идее он генерирует эту стружку. После съема коробки обнаружилось что с 3-й передачей та же проблема + к этому всему муфта была очень похабно отремонтирована. То есть, коробка уже ремонтировалась. В итоге - около 1К зелени на ремонт и детали. Я конечно хз, может быть коробочники развели, но не похоже. Такая вот история.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
|
|
|